Замена масла

• Автор темы Автор темы Metrofan
  • Дата начала Дата начала

Metrofan
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
12
Я езжу на
Сузуки
У меня есть свой автомобиль, Сузуки Гранд Витара. И я хотел перед сильными морозами заменить в нем масло. Но проблема в том, что у нас в Краматорске не могу найти оригинальный масляный фильтр на него. Подскажите можно ли поставить аналог или лучше все же попробовать найти оригинальный фильтр?

Сейчас некоторые аналоги, по качеству будут лучше оригиналов. Только нужно брать не дешевый фильтр, а дорогой от известного производителя.

Я бы на вашем месте не экономил и все-таки попробовал найти оригинальные детали на ваш автомобиль. Обратитесь к официальному дилеру в вашем регионе, у него должны быть подобные запчасти в наличие.

@Metrofan, неужели у вас в городе автомагазины не работают по предварительным заказам? Можете ставить аналог, но их тоже надо подбирать, исходя из года выпуска, модели и объёма двигателя. К сожалению, ничего из вышеперечисленного вы не указали. Как пример: фильтры MANN W6101 и Purflux LS 908 прекрасно подходят на СГВ 2014 года с ДВС 2,0 л.

Тема стара как мир, но для Гранд Витары (особенно если мотор 2.4) действительно стоит подходить к выбору фильтра внимательно.

Конечно, идеал - это оригинал (16510-65JA0 или 16510-65JA1), но в нынешних реалиях найти его бывает сложно, особенно в регионах. Я бы не советовал брать первый попавшийся аналог с рынка. Можно нарваться на подделку, у которой бумага отклеится или перепускной клапан заклинит в самый мороз.

Ставь смело качественный аналог известных брендов. Из проверенных могу посоветовать Mann-Filter W 610/3 или W 610/1 (если мотор бензиновый). На дизельные версии там свои номера, но принцип тот же. Еще хорошие варианты: Mahle OX 178D, Bosch 0 451 103 308 или Filtron OP 566/1. Главное - чтобы фильтр был именно под твой объем масла и тип двигателя.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх