Женщины за рулём

Тема в разделе "Женщина за рулем и не только...", создана пользователем Stas, 21 окт 2012.

1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Честно признаться, среди моих знакомых и моей семьи автомобилем умеют управлять лишь я и моя подруга. Поэтому обширного обзора я сделать, к сожалению не могу. Тем не менее, часто слышу слова, которые меня просто раздражают, злят и приводят буквально в состояние аффекта. Стоит увидеть кому-нибудь из моих родных и знакомых мужчин женщину за рулем, с их уст неизменно слетает лишь одна фраза: «Одним словом – женщина/баба». И соответственно начинают строго комментировать все ее малейшие ошибки. Но мы же (девушки/женщины автомобилисты) не орем при каждом удобном случае : «Одним словом – мужик/мужчина!» на каждое серьезное нарушение или грубую ошибку мужчины- автолюбителя.

2. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Да чего греха таить… И на звонок отвечаю, правда с такой интонацией, что разговор долгим не бывает :mad: и губы крашу, чаще на светофоре или в пробке.:rolleyes: Но не считаю, что зеркало заднего вида лишь для того, чтоб макияж поправить))))) Ой да ладно! А вы замечали, как мужчины себя за рулем ведут?! Мало того что курят, еще умудряются в носу ковыряться, и обязательно сплюнуть в окно!!!. :confused:

3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Ну не стоит быть таким категоричным. Некоторые мужчины более комфортно чувствуют себя дома. А их женщины в это время работают! И автомобиль уж тут не показатель статуса или же каприз, а необходимость. Забудьте стереотипы, в наше сумбурное время настолько все поменялось, что утверждать что-либо однозначно невозможно и даже глупо. Р.s. И я не феминистка=) Мужчин просто обожаю=)))))

4. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Не знаю ни одной женщины, которую мог бы назвать хорошим водителем, у друга мама год назад получила права, до недавнего времени ездила нормально (нормально, это без серьезный аварий, мелкие царапины и треснутое стекло не в счет). Буквально пару недель назад она сбила огромную кавказскую овчарку, прощай лобовое, правое крыло и решетка радиатора с капотом!!!

5. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Продажа алкогольной продукции
    Я за четыре года вождения еще ни разу не была в ДТП, конечно, я себя не нахваливаю, но факт есть факт. Единственное, это просто прототип, что женщины не умеют нормально водить, и из-за этого косые взгляды, что ты хоть супер гонщица, все равно плохо водишь, потому что баба. Это очень напрягает, мне кажется, что если бы мужчины проще к этому относились, женщинам водили бы лучше, потому что не чувствовали осуждения со стороны.

6. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Считаю это полной чушью, в принципе так посчитать как есть глупые и не внимательные женщины, так есть и такие же мужчины. Я в большей части вижу аварии с мужчинами, особенно молодыми, им же хочется попонтоваться и выпендриться, а у женщин такого нет, они ко всему относятся серьезно. Поэтому не надо опять разглагольствовать об этом стереотипе, что женщины не умеют водить, это чушь, так же и мужчины не умеют.

вероника нравится это.
  7. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Я однажды видела, как женщина, находясь за рулем, кормила ребенка грудью. Я была крайне удивлена, она ведь ответственна не только за свою жизнь, но и за жизнь крохи. Ужасная халатность. Да и водители маршруток не исключение, я часто наблюдаю, как по одному телефону они разговаривают, по второму переписываются и принимают деньги за проезд даже не отвлекаясь, как так можно? Это же большое количество жизней, думаю надо наказывать в любом случае!

8. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    И Слава Богу!:) ДТП - это не приключение, поверьте. Бывают случаи, когда Вы не виноваты, а ДТП - неизбежно. :cool: Женщины когда ездите не надо быть вежливыми, надо просто ездить по правилам ДД.:woot:

9. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Глупости все это. Лично у меня не возникает такого желания, и мне абсолютно все равно как я выгляжу за рулем. Но не сомневаюсь в том, что есть такие девушки, которым непременно нужно отвлечься, чтобы накрасить губы, что считаю крайней степенью безответственности. Но в защиту девушек скажу, что мужчины тоже находят себе "занятия" чтобы отвлечься от езды, например такое как курение.

10. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Самое тяжелое для современной женщины это перебороть этот дурацкий стереотип про обезьяну с гранатой. Многим на начальном этапе тяжело просто потому что все уже затюкали со своим "девушка за рулем опасна" Мне, например, было очень страшно, когда я первый села за руль, боялась что если сделаю что-то не так то услышу "ну я же говорил не стоит" или " мдя.. девушка за рулем это страшно". Вот так вот.

11. Лёха

Лёха Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я за свою водительскую практику повидал немало женщин водителей. Видел и женщин на ГАЗ-53, и на УАЗах, и на Газелях, и на ПАЗиках. Так что, стереотип про женщин за рулем давно пора оставить далеко позади, как пережиток прошлого. Конечно, не каждому дано ездить. У меня среди родственников мужики есть такие, которые не садились за руль ни разу в жизни и не испытывают желания когда-либо сделать это. Опять же, разве каждый мужик сможет троллейбусом управлять? Многие из мужиков габаритов побоятся, а женщин-водителей троллейбусов в то же время не мало.

12. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Девчонки, мы дождались! И на нашей улице праздник! Редко мужчины адекватно оценивают навыки вождения женщин, а Леха нас оценил по достоинству. Большое спасибо! Согласна с тем, что от стереотипов нужно избавляться. Мешают они жить и на дорогах. Сама больше опасаюсь пьяных, обкуренных и малолеток. Во уж находясь с кем рядом, в потоке страху натерпишься.

13. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я считаю, что всё-таки женщина должна оставаться женщиной даже за рулем:shy: , и оттого, что быстренько на светофоре воспользовалась помадой и пудрой по назначению, пробки и ДТП не возникнет:) . Мне, например, хочется выглядеть "во всеоружии", когда выхожу из машины для похода по магазинам, на различные встречи, на работу и т.д. Думаю, большинство из нас так и делают, не раз наблюдала, двигаясь по улицам.

14. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    В пробке накраситься запросто успеешь, да еще японский выучишь) Только у меня на солнцезащитном козырьке зеркало, так удобнее. Телефоном пользуюсь, правда когда затруднений на дороге нет. И читаю материалы дел или ГПК РФ, ГК РФ, когда на работу еду. Пробка же. чем то надо заниматься.

15. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Вот тут я с Ильей согласна! Дтп - это не приключение. Сама побывала в 2. Радости мало, а последствия ощущаю до сих пор. Никогда не понимала, почему смеются над женщинами за рулем. Вчера ехала с бывшим супругом. Вот где страх. То нейтральную включит на скорости, то тронуться с места на светофоре не может. Вот и думай кто за рулем лучше. Видимо тот, у которого опыта больше и внимание приковано к дороге, а не к посторонним вещам.

16. Лёха

Лёха Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Ну что собаку сбили, это еще не признак не профессионализма, недавно мой товарищ с восемнадцатилетним стажем собаку сбил на УАЗе-санитарке - прыгнула прямо под колеса, а он тормозить даже не стал, потому что в салоне люди были и от экстренного торможения могли получить травмы, да и торможение бы всё равно не помогло. Собаки и в самом деле, бывают бегут наперерез автомобилю, бросаются на колеса едущего автомобиля с целью укусить, ну и наказывают себя таким образом, так что здесь нельзя всё списывать на неопытность водителя.

17. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    У меня большинство подруг имеют большой водительский стаж, при чем отлично ездят (намного лучше отдельных мужчин-"асов"). Женщина за рулем - явление уже давно привычное и обычное, мы завоевали таки право считаться опытными водителями. У меня самой стаж составляет около 10 лет, сменила 4 автомобиля. За весь этот период была в ДТП один раз в качестве пострадавшей стороны. На машинах не поставила ни царапинки.

18. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Стаж вождения автомобиля ничего общего с опытом не имеет.:p У меня знакомая дама уже и права поменяла, как я говорю "бумажный" стаж - уже целых 12 лет! А "колесный" - в смысле ездит - всего год, и то в общей сложности. И тоже без аварий, только раз на обочину выехала, и без повреждений. Что же о ней говорить - что она АС???:wtf:

Elenka19 нравится это.
  19. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    :finger: под стажем я имею ввиду не период времени с момента получения ВУ :):):). Это то же самое, что и стаж трудовой.

20. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Однажды видела такую картину, когда переводила ребенка через дорогу. Светофора у нас возле дома нет, дорога плохая, да и поворот опасный, там часто не могут разъехаться две машины. Так вот, едет машина, за рулем девушка (мне хорошо видно поскольку мы уже перешли дорогу и идет по тротуару, а она проезжает вдоль нас), она говорит по телефону, на руле лежит ежедневник (типа того) и она его листает, навстречу двигается потом машин, она едет на приличной скорости. Мы немного в шоке. Я не понимаю такого расклада. Считаю, что если нужно накраситься или что-то продиктовать/записать. Нужно остановиться и сделать все необходимые дела. Может ей и наплевать на остальных водителей, но как можно относиться так к своей жизни и здоровью в голове не укладывается. Очень печально такое видеть.

21. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Иногда мужики так ездят на дороге, что становится непонятно, почему все так хаят женщин. Вот вы все обращаете внимание на женщин за рулем, но никогда не видите себя. А ведь некоторые ездят хуже многих дам, но ведь они мужики - солидарность. Женщины тоже бывают внимательны и вежливы на дорогах, точно так же как мужчины бывают невнимательны и глупы на все тех же дорогах. не стоит уж так на нас наседать. Вы просто нам завидуете, особенно, если мы на красивой машине и дорогой, сразу все почему то знают откуда деньги на машину или кто подарил, а может она заработала.... Это ведь тоже работа! И тяжелая между прочем!
    Кстати я заметила, что это одна из самых обсуждаемых тем.

22. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Никто не спорит, что женщина может заработать на автомобиль самостоятельно, но это, к сожалению, бывает очень редко. В основном крутые машины, на которых ездят женщины это подарки родителей или спонсоров. И очень часто водительские права тоже бывают купленными. И что мы имеем в итоге? Не умеющая ездить дамочка на крутой тачке - потенциальная угроза для всего живого что оказалось у неё на пути.

23. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    То, что женщина и автомобиль не совместимы это миф водителей мужчин, у которых женщины отбирают любимую игрушку. Однако с этим придётся смириться. Большинство выпускников автошкол это женщины и девушки, юноши в большинстве своём предпочитают сидеть за компьютером. По прогнозам уже к 2025 году на дорогах станет более 50% водителей женщин.

24. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я вот не соглашусь с молодым сорокалетним. С удовольствием отстоял бы мужскую точку зрения. Полностью согласен, что полушария у нас работают по-разному. Вот только разрешите поинтересоваться, а кто сказал, что мозг мужчины работает именно так как надо. А не может так случиться, что именно женские мозги приспособлены для вождения лучше. Не стоит, наверное, быть таким категоричным. Просто раньше женщин в этом плане сильно ущемляли, а сейчас они на дороге чувствуют себя неплохо.

25. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Мозг мужчин вообще работает намного лучше женского, не только что касается вождения автомобиля, и это научно доказано:nurse:, так что нужно просто с этим смириться. :happy:

26. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Стас, вы что то не то читали:) Ученые доказали, что мозг женщины более универсален. Мы более жизнестойки, поэтому и мозг работает с большей нагрузкой. Если бы освободили нас от бытовых тягот, снизили нагрузку от заботы о детях и муже (второе дитятко), не убирали нас из профессии на 1,5-3 года, да ко всем прочему избавили от мужского шовинизма, то выдающихся деятелей в различных сферах деятельности среди женщин было бы больше. И с этим нужно смириться!

27. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Категория "блондинка за рулем" - извечный предмет спора о том, насколько прекрасная половина человечества совместима с достижениями технического прогресса? Представители сильной половины автолюбителей уверены, что Автоледи - это очаровательное явление в автомире, которые используют зеркало заднего вида только для поддержания макияжа в изумительном состоянии и постоянно путают "право/лево" при включении поворотников.

Однако такому предвзятому отношению к Автоледи противоречит статистика. И, хотя по частоте ДТП, по данным СК Стандарт-Резерв, дамы явно проигрывают (96,35 против 70,75%), то по масштабам разрушений (ущерба) очевидно опережают конкурентов-мужчин: 990 против 1 130$. Иначе говоря, Автоледи скорее неудачно паркуются, маневрируют и перестраиваются, чем попадают в крупные ДТП. Поэтому не стоит торопиться и уподобляться богатым шейхам, которые, дабы дама случайно не нарушила существующий в Саудовской Аравии запрет на управление автомобилем, дарят своим женам роскошные модели… без двигателя.

Женщина за рулем: факты и домыслы

Строгие к дамам «за баранкой» мужчины убеждены, что скорость движения транспортного средства Автоледи напрямую зависит от длины шпильки и ширины платформы произведений обувного искусства: чем сложнее и замысловатее конструкция туфельки - тем опаснее на дороге милая блондинка. Действительно, при виде тоненькой металлической шпильки с металлической набойкой, которая очень неудобно втыкается в коврик, можно потерять дар речи.

Невероятно высокий каблук – основная причина аварийных ситуаций и ДТП, с чем не спорят и дамы. Так, обутая в лакированные туфельки с невероятно высоким каблуком на платформе BrookeShields, киноактриса, заявила на Extra, американском телешоу, что врезалась в столб, так как «…каблук застрял под педалью». Поэтому автолюбителям на дороге стоит учесть, что милая блондинка во время сложного маневра на дорожном полотне может вступить в борьбу с застрявшим каблуком. В зависимости от «итогов военных действий» с обувью, Автоледи, как это ни прискорбно, может СЛУЧАЙНО нажать на газ, вместо тормоза, по примеру киноактрисы, снимавшейся в «Помадных джунглях».

Действительно, дамы за рулем нередко демонстрируют жесть, но чаще это относится только к случайному «перебору» в длине маникюра. Так как во многих странах приняты законы, запрещающие садиться за руль в обуви на толстой негнущейся платформе, то сложно упрекнуть очаровательного водителя в отсутствии законодательного регулирования отрасли «вождения» в России. К тому же, автоконцерны недостаточно уделяют внимания прекрасной половине своих клиентов.

В отличие от автогигантов - продавцов высокотехнологичных моделей, AldoBrue, CesarePaciotti, AlbertoGuardiani и GanfrancoFerre проявляют много больше заботы о дамах, выпуская линейку элегантной обуви драйв-шуз – что-то среднее между кожаными тапочками и мокасинами. Поэтому, прежде чем ругать модниц, стоит вспомнить, когда последний раз в подарке на 8-е Марта присутствовала модель из «водительской» коллекции?

Факты все же в пользу дам: мадам, фрау и леди Англии, Франции, Испании, Австрии, Италии признаны в страховой практике – индикаторе аварийных ситуаций более внимательными и дисциплинированными водителями. На долю Автоледи приходится меньший процент ДТП, при этом основная причина таких ситуаций – неисправность автомобиля, а не «невнимательность» очаровательных блондинок. Дамы действительно недостаточно внимания уделяют гайкам, ключам и всяким «железякам», которые не входят в ассортимент модного бутика. Поэтому 61% дам, по мнению британского издания Guardian, на СТО появляются уже после того, как «что-то поломалось».

Так ли все плохо?

От маникюра а-ля «когтистая рысь» страдают, как правило, сами представители прекрасной половины автолюбителей. Например, открыть автомобиль, когда длина ключа проигрывает произведению прикладного искусства на руках, очень затруднительно. А еще неудобно подписывать протокол о нарушении ПДД. Некоторые Автоледи искренне убеждены, что мыть двигатель вредно, так как пыль и грязь соединяют кузов и шасси между собой, поэтому в результате мойки автомобиля может… произойти непоправимое. Но, пожалуй, на этом явные промахи дам исчерпаны.

Действительно, едва заметный по габаритам, нежно-розовый DaewooMatiz с легкой руки Автоледи занимает все два, а то и три парковочных места. Но можно ли счесть такой вариант парковки недостатком, ведь, выезжая, хрупкая блондинка легко лишит соседние автомобили товарного вида? Другой вопрос, если Автоледи – соседка по парковке. В этом случае нужно серьезно задуматься: или обнаружить в себе джентльмена и предложить свои услуги по парковке, или поискать свободное место подальше, вспомнив о статистике «мелких» ДТП. Иначе предстоит «понять и простить» соседку, так как при парковке и определении дистанции Автоледи руководствуются только ЖЕНСКОЙ логикой. Поэтому успешно припаркуются как за 2-3 метра до соседнего автомобиля, так и в нем.

Маневры… тут вопрос более чем спорный. Если «нежно-розовая» малолитражка совершает поворот в 10º, то это не повод терять бдительность! Автомобиль при таком угле поворота может легко пересечь все 3-4 полосы и «затормозить» о кузов припаркованного по ту сторону «понимания» транспортного средства. Кроме того, стоит помнить, что для части Автоледи достаточно, чтобы баранка крутилась настолько, чтобы не отрывать рук от руля (опять же – маникюр может пострадать). Поэтому там, где мужчина делает один перехват, блондинка легко сделает 10, но мелких. Если нет желания спокойно покурить в ожидания маневра «нежно-розового» конкурента, лучше обогнать милую блондинку по прямой.

Но не все так плохо. Нужно помнить, что Автоледи – это еще и французская раллистка Мишель Муттон, Королева Кольца – немецкая автогонщица Сабина Шмиц, американка Данника Патрик - пилот Indy500. А еще категорию ladyincarпредставляют немка Ютта Кляйншмидт – не только поклонница стильных сумочек LouisVuitton, но и победительница знаменитой гонки – ралли Париж-Дакар, а также единственная дама, заработавшая призовые очки на Формуле-1, – итальянка Лелла Ломбарди.

28. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Здорово, столько новых комментариев, и все такие разные… Тема действительно интересная. Затрагиваем всех и каждого, хотя думаю есть и такие, кому вообще наплевать кто за рулем соседней машины. Главное самому внимательно относиться к процессу. Те кто против девушек или считают нас не в состоянии отлично водить транспортное средство наверное имеют неудачный пример. К сожалению такое тоже бывает. :oops:

29. Шайба

Шайба Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Не знаю, все-таки не стоит разделять мужчин - женщин на дорогах. Мне кажется, что тут не от пола зависит, а от знания правил и от некоторых особенностей характера. Видела массу мужчин, которые нарушают самые элементарные правила дорожного движения. Притом, даже больше нарушений, нежели у женщин. А я езжу по городу и часто получаю комплименты от мужчин за умение ориентироваться в ситуации и держать руль.

30. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Я хоть и сама женщина. согласна, в какой-то степени с автором поста. Лично я увереннее себя чувствую, когда за рулем муж)) Но, хочу все таки заметить - далеко не все женщины красят губы в то время, когда горит красный цвет светофора или колготки натягивают. Но, если взять, к примеру, мою подругу, она вроде и водит нормально, но все равно - реакция далеко не такая, как у мужчин. Да и путается она в правилах иногда.

31. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Соглашусь, что девушки зачастую представляют опасность на дороге. Но ни в коем случае не скажу что все до единой. Часто на собственном опыте наблюдал за тем, как девушка управляет транспортным средством и честно скажу, есть такие, которые ездят намного аккуратнее чем мы - мужики. Все таки наверно сказывается опыт, хотя и молодые за рулем тоже были. Кому то наверно дано стать хорошим водителем, а кому то нет.

1318681038_20080916-woman.jpg

32. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Кто лучше за рулем? Женщина или мужчина. Это вообще не вопрос и от пола не зависит. Скорее это зависит от психотипа человека. Знаю мужчин, которым за рулем не комфортно и не испытывают они от этого кайфа, для них это тяжелый труд. И есть женщины, для которых вождение автомобиля удовольствие. Мой знакомый считает, что женщина за рулем хуже пьяного одноглазого. И никто его не переубедит с его тридцатилетним стажем за рулем. Хотя дочь свою водить машину научил и управляет она хорошо.

33. pulion

pulion Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Как показывает практика- половой признак не является определяющим в способности адекватно управлять транспортным средством. Есть и те, и другие- совершенно без опыта вождения. Плохо, когда мужчины, используя общенародную байку об изначальной виновности женщин- водителей, сами допускают очевидные ошибки, и что самое интересное- продолжают в отдельных случаях оправдывать собственную безграмотность, особенно- в сетевых комментариях.

34. Катя

Катя Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Не будем конкретно говорить, что женщины за рулем это плохо. Мы все разные. Поверьте, бывают такие мужчины невнимательные, а часто бывает, что именно мужчины идут на всякие необдуманные действия на дороге, чтобы быстрее добраться на работу некоторые из личностей противоположного пола могут даже устроить гонки с самого утра. Отличная тема, вот вам видео с миром и юмором

35. Thee

Thee Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Во многих европейских странах страховые компании делают очень хорошие скидки на страховые полисы женщинам водителям. Потому что считается, что женщина аккуратнее водит, дисциплинированней себя ведет и в целом, создает меньше проблем на дороге. В Англии с очень суровым законодательством по ПДД, эта практика существует точно. Единственный минус - женщины реже обращаются СТО, и попадают в большее количество ситуаций из-за неисправностей авто.

36. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Господа мужчины-водители, оглянитесь вокруг, что вы видите? В каждой пятой машине за рулем женщина и нас становится все больше, чтобы вы, мужчины, про нас не говорили. Тема провокационная, каждый замечает ошибки тех, кого хочет видеть. Я могу также говорить о том, что мужчин вообще пускать за руль нельзя и приводить кучу примеров их неадекватного поведения. И как бы то не было, статистика безжалостна: женщины в аварии попадают реже

37. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Совсем не важно кто сидит за рулем женщина или же мужчина. У меня, например, есть знакомые водители-мужчины, которые неоднократно попадали в ПДД по своей собственной вине:( . А считать, что женщине не место за рулём это не более чем стереотипы!!! Тем более женский пол, по своей природе, намного аккуратнее.[/SIZE]:angelic:

38. Filipovich

Filipovich Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    По моему мнению, все зависит от девушки. Ведь иногда даже парни водят не очень уверенно. В любом случае проходит какое-то время, прежде чем молодой водитель сможет уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля. Проблема в том, что парни с самого детства знакомятся с мотоциклами, автомобилями, а девушки с этим встречаются только тогда, когда приходят в автошколу.

39. Павел

Павел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я к женщинам за рулем отношусь очень хорошо. Как правило, это очень аккуратные и культурные водители, от них не дождешься хамства и матов. Всегда уступаю дамам дорогу и не создаю помех.
    Но недавно был случай: еду по Харькову, и тут на встречную полосу выезжает такая силиконовая *****, одетая в норковой шубку и с телефоном в руках. Да и авто не дешёвое, Порш Каен. Едет, сигналит и ругается, наверное, не понимает что нарушает! Вот такие женщины иногда попадаются на дорогах.

40. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Идея неплохая у автора!))) Но несмотря на жалобы мужчин на женщин за рулем, статистика говорит о том, что мужчины опаснее за рулем. Объясняется это тем, что количество аварий, где виновен мужчина намного больше, чем по вине женщин. Все потому что женщины редко "понтуются" за рулем, а просто стараются ехать осторожно и по возможности никого не трогать.

41. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Здравствуйте все, по моему мнению, женщины на много аккуратнее и спокойнее ведут себя за рулем. По природе они хранительницы домашнего очага, и не будут устраивать на дороге «гонки победителей», лишний раз рисковать. А вот мужчины хоть и хорошо водят в экстремальных ситуациях, зато у некоторых играет «детство» и они начинают устраивать бессмысленные и никому ненужные состязания в стиле «кто круче».

42. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Ага да, аккуратнее за рулем ведут себя только те, которые действительно хотят нормально ездить, а не те, которым "папа, дядя, дедушка или любовник" за красивые глаза подарили красивую машину, лишь бы "доця радовалась и не стыдно было". Таким "блондинкам" абсолютно пофиг, как они ведут себя на дорогах страны, "все равно я щас позвоню и папа, дядя, дедушка заплатят и помогут, а мне ничего не будет".

43. Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    частный предприниматель
    Как говорится, девушка девушке - рознь. Такое же выражение можно применить и к мужчинам. Тут неважно даже какого пола водитель за рулем, главное - ум в голове и ответственность. Если то и другое присутствует, то водить автомобиль можно, а если нет, то на нет и суда нет. А девушек неправильно всех под один гребень ровнять.

44. leggenda

leggenda Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    То, насколько опасен водитель, зависит не от пола, а от опыта и адекватности. Да, есть женщины, которые умудряются краситься, причесываться и болтать по телефону за рулем. Причем, одновременно =) Но есть и мужчины, которым неписаны ПДД. Не раз видела лихачей, которые резко перестраиваются, подрезают и совершают другие неожиданные маневры. А агрессивные водители, имхо, опаснее невнимательных.

45. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Из восьми умственно неполноценных людей, семь - представители сильного пола. Так почему тогда мужчины автомобилисты, в отличие от женщин, чаще попадают в аварии? Почему именно они чаще сбивают пешеходов, животных, и нарушают правила дорожного движения? Может вопрос кроется в интеллектуальных возможностях?

Кстати, злоупотребление алкоголем здесь также играет не последнюю скрипку. Регулярное «общение» с зеленым змием снижает память, ухудшает реакцию, повышает степень агрессивности. Женщин-алкоголиков, по разным оценкам, в 6-7 раз меньше, нежели мужчин. И не секрет, что во многих авариях, часто оказывается виновен тот сударь, который прежде чем сесть за баранку, изрядно успел «залить за воротник».

46. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Nina, так вы сами себе противоречите. Если из восьми умственно неполноценных семь мужиков, так именно они и должны чаще попадать в аварии и нарушать ПДД. Только дело в том, что умственно неполноценным, независимо от пола, права на управление транспортным средством не выдают. А если и попадаются медики, которые таких пропускают, так это вопрос к ним. Кстати, а среди медицинских работников кого больше, мужчин или женщин? Нет ли у Вас цифр таких исследований.

47. augusta123

augusta123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    Разное.
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Прежде всего, большинство мужчин склонны полагать, что женщины не умеют водить и процент дорожно-транспортных происшествий на порядок больше по вине женщин. Ну что ж, во первых никто не застрахован от риска попасть в аварию будь это мужчина-женщина. Нужно правильно вести себя за рулем и соблюдать правила. Не стоит отпускать женщину на дальнюю дорогу, если она только села за руль авто.

48. augusta123

augusta123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    Разное.
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Скажу так, что мир не без добрых людей, но к сожалению сейчас пошла такая тенденция, что большинство мужчин(парней) прибегают к помощи только если красивая мадам за рулем. Да и то не факт, что разрешат проблему, да еще и испортят. Но даже среди молодых людей помощь женщине в дороге не исключение. Так что не вешаем ярлык J

49. tigr

tigr Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    а почему женщина за рулем -- это плохо? да, согласен, техника вообще женщинам плохо дается. но если у них есть права - значит она сдала экзамен и ей "уже можно". а вот то, как у нас сдают экзамены и сколько сколько сдать его "не сдавая" - это другой вопрос. но поголовно записывать всех женщин в "опасные объекты на дороге" я бы не стал. все зависит от конкретного человека. иногда едешь , смотришь на "фортеля" на дороге и думаешь "за рулем точно блондинка". а потом оказывается - нет, не блонда там, а лысый качок.

50. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Женщины видимо более аккуратны в езде. Хотя бывает переоценивают себя на дороге.

Загрузка...