ABS и шипы

• Автор темы Автор темы I_UA_I
  • Дата начала Дата начала

I_UA_I
0

Профи
Реакции
41
Баллы
59
Я езжу на
ZAZ SENS
Неоднократно читал публикации, о том, что ABS снижает эффективность торможения на льду на покрышках с шипами. У меня на машине нет ABS и проверить не могу, но может кто-то имеет такой опыт?

Мне кажется одно другому не помеха только, реакция ABS это антиблокировка системы торможения то тормозной путь будит больше с ABS чем без нее. Если на льду отключить ABS автомобиль остановится быстрее но и будит менее управляемый.С ABS тормозной путь больше но автомобиль будит управляемый. Второй вариант надежнее.

Неоднократно читал публикации, о том, что ABS снижает эффективность торможения на льду на покрышках с шипами. У меня на машине нет ABS и проверить не могу, но может кто-то имеет такой опыт?
Есть такое.Почти не тормозит с АБС на рыхлом снегу...

На автомобилях с ABS, тормозной путь немного больше чем на автомобилях без неё. Но при этом автомобиль остается управляемый! Так что я все же считаю что ездить с ABS безопаснее, чем без неё!

Есть такое.Почти не тормозит с АБС на рыхлом снегу...
кстати да, как только включается АБС машина перестает тормозить, приходится ехать как на ВАЗе нажал-отпустил, нажал-отпустил

кстати да, как только включается АБС машина перестает тормозить, приходится ехать как на ВАЗе нажал-отпустил, нажал-отпустил
Это точно, приходится нажимать тормоз до момента срабатывания абс.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх