Вопросы Аккумулятор разрядился на Subaru

• Автор темы Автор темы l3jt
  • Дата начала Дата начала

l3jt
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Здравствуйте.

Машина не заводилась долгое время, и аккумулятор сел. Я взял и зарядил аккумулятор, потом заводил примерно 1 раз в 3 дня, 1 раз в неделю, может 1 раз в 2 недели.

На днях пытался завести, смотрю - не заводится, опять, наверное, аккумулятор сел, хотя я заводил максимум 2 недели назад, а сейчас не заводится.

Из-за чего мог аккумулятор сесть?

Здравствуйте
Машина не заводилась долгое время и аккумулятор сел. Я взял и зарядил аккумулятор, потом заводил примерно 1 раз в 3 дня, 1 раз в неделю, может 1 раз в 2 недели.
На днях пытался завести смотрю не заводится, опять наверное аккумулятор сел, хотя я заводил максимум 2 недели назад, а сейчас не заводится.
Из-за чего мог аккумулятор сесть ?
Привет, аккумулятор разряжается из-за саморазряда и/или нагрузки.

Если автомобильный аккумулятор новый и в порядке, за месяц он может саморазрядиться до напряжения, которое недостаточно для запуска.

Если предположить, что у вас аккумулятор в идеальном состоянии, то причина разряда может быть в утечке тока в какой-либо цепи. Бывает из-за неисправностей магнитол, концевиков, центральных замков, также из-за того, что сигнализации не переходят в охранный режим с низким энергопотреблением.

Чтобы мы вам посоветовали что-то вменяемое, нам нужно больше информации. Например, как давно вы ездите с этим аккумулятором, как обычно катаетесь и т.д. Если навскидку, то одной из распространенных проблем является сульфатация пластин. Из-за образования сульфата свинца снижается объем аккумулятора и возникают трудности при его зарядке.

Также проблемы могут возникать из-за низкой температуры. Так как сейчас зима и вы наверное проживаете в холодном регионе, стоит и эту причину рассмотреть.

Если опираться на ваши вводные, то 100% саморазряд. Современные авто напичканы электронными системами, плюс сигнализации сложные. Даже если машина стоит в гараже и не на сигнализации (как у меня), то за две недели аккум садится почти в ноль. Хотя АКБ нормальный. Чтобы такого не было, можно снимать минусовую клемму с батареи. Да, придется настраивать магнитолу, климат и т.д., но так аккум будет сохранять заряд намного дольше.
Мой метод, вероятно, не подходит для машин, где после отключения питания сбрасываются настройки бортового компьютера и приходится обучать систему. У знакомого на Ниссан Сильфи такая ерунда была. Клемму сбросишь, авто не едет, на газ не реагирует. Не зря говорят: купил Ниссан, возись с ним сам)))

Хотя АКБ нормальный. Чтобы такого не было, можно снимать минусовую клемму с батареи. Да, придется настраивать магнитолу, климат и т.д., но так аккум будет сохранять заряд намного дольше.
На современных автомобилях есть специальный парковочный предохранитель. Его переводить в положение выключено гораздо легче, чем скидывать клемму.

На современных автомобилях есть специальный парковочный предохранитель. Его переводить в положение выключено гораздо легче, чем скидывать клемму.
О, не знал про это, надо почитать. Где он находится в авто? А современных, это каких, например? На китайцах есть такая функция? У товарища Иксид 2021 года, там вроде нет такого предохранителя

О, не знал про это, надо почитать. Где он находится в авто? А современных, это каких, например? На китайцах есть такая функция? У товарища Иксид 2021 года, там вроде нет такого предохранителя
На Hyundai Solaris предохранитель длительной стоянки, большой желтый:

c719808a02c3b85061ec49911d6aa758.jpg

Но, похоже, на Субару таких нет. Видимо такое не все производители практикуют.

Утечка не должна превышать показателя в 30–50 мА. Если выше, то не стоит удивляться быстрой разрядке авто даже в простое. Также быстрая разрядка может происходить из-за климатических условий. Так как тему вы в январе создали, могу предположить, что у вас там "дубарь" был. Может из-за холода и разряжаться начало быстрее. Сейчас как ситуация?