Авто со спидометром в милях. Стоит ли брать?

AutoOwner
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Audi A6 2000 года Универсал
У меня есть знакомый, который имеет выход на человека, занимающегося продажей подержанных авто из США. Ознакомившись с каталогом, могу сказать, что там есть достойные варианты по выгодным ценам. Но меня смущает тот факт, что их спидометры в милях. С одной стороны, кто-то скажет что это мелочь, к которой быстро привыкнешь. Но с другой стороны, у меня есть небольшие сомнения. Другими словами, мне интересно, насколько это может быть дискомфортно, если ездить на ней там, где все знаки на дорогах установлены с расчетом на метрическую систему измерения. Не уверен, что удобно постоянно высчитывать, сколько это в милях. Есть ли у вас подобный опыт вождения?

Со временем привыкнешь и перестанешь даже обращать внимание. Менять на километров спидометр не стоит. Нужно ещё прошивать датчик на пробег.

В крайнем случае, повесьте себе памятку на видное место или просто разметьте под себя спидометр с помощью тех же маркеров для магнитной доски. Они легко смываются, а там привыкните, сотрете.

Если учесть, что у нас в городе народ любит ездить 79.9 км/ч (нештрафуемый порог), то с милями замучаетесь. Либо точно измерить допустимую скорости типа 70 и 100 (чтобы не превышать в городе и на трассе) и запомнить ее относительно миль. Например, 70 км/ч – это 43.5 мили/ч.

И да, согласно действующему регламенту, поворотники у авто должны быть оранжевыми. Красные недопустимы.

Вопрос даже не в том, что придется приспосабливаться, а в том, как на спидометр в милях реагирует наше законодательство. В Великобритании, насколько я знаю, отображение скорости в милях является обязательным. Возможно, у нас то же самое с метрической системой.

Turbo, каких-то взысканий за спидометр в милях не предусмотрено, но при регистрации или прохождении техосмотра транспортного средства, к этому могут быть претензии. Требования таможенного союза обязывают иметь градацию в км/ч, хотя бы мелкими обозначениями. Но это вопрос решаемый.