Автомобиль из прошлого без пробега

• Автор темы Автор темы Str99
  • Дата начала Дата начала

Str99
1

Водитель
Реакции
7
Баллы
39
Я езжу на
Hyundai Solaris
Готовы вы сегодня хорошо заплатить и купить новый автомобиль из прошлой серии? С одной стороны, меньше электрики с наворотами, машина проще и надежнее. С другой стороны, автомобили прошлого поколения уже не смотрятся эффектно на дорогах. Особенно с появлением китайцев, от внешности которых отдает киберпанком.
IMG_0678.png
IMG_0679.png

Цена сразу навевает тоску. За 1400 можно притащить из Японии немца с пробегом 20-30 тыс, типа «цэшки» или «ешки» на правом руле. Или что-то японское свежей годом. Зачем брать это? Чтобы участвовать в квесте «помучайся с ней и продай»? С нынешним качеством запчастей и ценами на них выгодней приобретать свежие авто. Год-два поездил, масло поменял и все (ну или что-то по мелочи типа лампочек). Нет, я за старое столько платить не готов. Даже за 500 не взял бы ее. Если только перепродать фанатам.

Взял бы для себя митсу эво, от 4 до 8 серии включительно. Желательно "шестерку" или "восьмерку", конечно. Истирал бы колени в гараже, и вот это вот все... Всяко лучшем, чем по городу на импрезе "гонять", как мой знакомый ) Не знаю правда, считается ли митсубиси 4-8 "коллекционной" машиной? По сути их массово не выпускают, и новых почти не достать (а если и достать - то дешевле президентский кортеж выкупить, сириусли). Но по годам не такие уж и старенькие машинки, пусть и революционные в своей (раллийной) теме.
В общем, взял бы. Но распиленное пополам 30летнее ведро из фукусимы (это я условно, чтоб суть японских перекупов передать) не хочется, так что мечты остаются мечтами....

А почему нет? Я знаю в Тбилиси (в Грузии) мужчина купил машину и так боялся что её угонят, что поставил её на свой балкон. Машина так и стояла там около 30 лет, сейчас вроде продали на аукционе в несколько раз дороже.
А тут лада, пробег маленький, но это не плохо ведь. Российский автопром не плохой, тем более зап части копейки стоят.