Автомобили-малыши. Какой выбрать для наших реалий?

• Автор темы Автор темы ChocoPie
  • Дата начала Дата начала

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
Все мы видели представителей этой специфической категории авто, которые со своими малыми габаритами легко протиснутся куда угодно. Какие модели такого формата сейчас популярны и хорошо подойдут для отечественных дорог? Какие подводные камни могут возникнуть при их эксплуатации?

Bestune T77 - китайский компактный кроссовер, уже представлен и на российском рынке.
Jetour X50 - ещё один вариант «легкого» кросса: длина чуть больше хэтчбека, при этом с высокой посадкой, хорошо для города.
Ещё вариант есть, это CHERY EXEED LX (хотя чуть больше по размерам). В ней хорошая сборка, независимая задняя подвеска, что редкость в этом классе.
Единственное что должен сказать что будет тяжело на трассе, только город.Компактный формат означает и меньший ход подвески и низкую посадку - на наших дорогах это сразу ощущается, потому что сколы, пробоины, ямы. Будет ощущение, что “машина жёсткая”.

Последнее редактирование модератором:
Bestune T77 - китайский компактный кроссовер, уже представлен и на российском рынке.
Jetour X50 - ещё один вариант «легкого» кросса: длина чуть больше хэтчбека, при этом с высокой посадкой, хорошо для города.
Ещё вариант есть, это CHERY EXEED LX (хотя чуть больше по размерам). В ней хорошая сборка, независимая задняя подвеска, что редкость в этом классе.
Единственное что должен сказать что будет тяжело на трассе, только город.Компактный формат означает и меньший ход подвески и низкую посадку - на наших дорогах это сразу ощущается, потому что сколы, пробоины, ямы. Будет ощущение, что “машина жёсткая”.
Человек спрашивал про малышей))) Мой вариант HONDA N-WGN. Объем двигателя 0.7 литра, мощность 58 «лошадок». Кажется, что мало, но машина очень резвая, выглядит свежо и достаточно вместительная. Дли классической семьи «двое взрослых и ребенок» - самое то. Расход смешной – около 4-4.5 литров, обслужить машину можно практически в любом СТО, многие комплектующие в наличии или быстро доставляются. Еще один вариант - Daihatsu Move. 64 «лошадки», компактный, просторный, динамичный и экономичный.

Неплохой автомобиль VW Up от Volkswagen. В России официально не продается да и никогда не продавался. Однако, можно купить через Беларусь или б/у. Второй вариант не рекомендую, но может кого-то устраивает. Неплохая мощность в 90 лошадей для города будет самое то. Да и до соседних населенных пунктов можно легко добраться.

Новых малышей сечас на рынке России практически нет. А из старых могу представить вам следующие модели:

• Ravon R2. Делают в Узбекистане с 2016 года. Двигатель 1,2 л, но заявленная мощность 82 л.с. и соответствующий расход – 8 л/100 км.
  • Opel Agila. Самый мелкий Опель, двигатели 1 или 1,2 л с расходом до 5 л/100 км. Есть и подушки безопасности и даже кондиционер.
  • Fiat Panda. Долгожитель, выпускаемый аж с 1991 года. Двигатели как у Опеля, расход примерно 6 л/100 км.Есть модели с климат-контролем.
  • Peugeot 107. Литровый двигатель с 68 л.с. и расходом между 5 и 7 литрами. Вмещает аж пять человек.
  • Chevrolet Spark. Двигатель 0,8, 1 и 1,2 л «съедает» примерно 6,5 л/100 км в смешанном цикле.
  • Кia Picanto. Двигатели тоже 1 и 1,2 л. Один из самых экономичных авто с расходом 5 л/100 км.
  • Ну и, наконец, Daewoo Matiz обладает двумя типами двигателей – 0,8 и 1 л с примерным расходом 6 л/100 км.

Почти все перечисленные модели обладают и МКПП и автоматом. То есть выбрать есть из чего.

Для меня самый типичный и предсказуемый выбор - Матиз. Реально классная машинка, которая отлично справляется с рядовыми задачами. У меня когда-то была, когда я ещё только начинала учиться водить. Хорошо чувствует себя в городе, можно встать практически на любой стоянке. Расход бензина не очень большой)) во всяком случае, я не помню чтобы тратила на это много денег. Иногда до сих пор скучаю по этой машинке 😕

Луна, про Матиз вообще мимо не проедешь - и правда легенда среди малышей. У меня приятель на таком первые пару лет после получения прав отъездил, и места в параллельной парковке хватало даже там, где "Приора" бы не влезла, честное слово. Слушай, а сейчас с запчастями на них как? Я просто смотрю - новых их уже не купить, а Ravon R2 от idener - это же, по сути, тот же Матиз, только с шильдиком? Я вот не совсем понял: двигатель 1.2 на Ravon похож на наш старый 0.8 по надёжности или уже "китайские нюансы" повылезали? Да и подвеска - на наших-то направлениях с ямами - не просит ли она каждые 15 тысяч переборки? А то я всё приглядываюсь к бюджетной "пузотёрке", но страшновато, что после первой же весны на ней в такси с комфортом только пассажиры ездить будут. Кстати, zaripov и Chaser0001 скинули варианты компактных кроссов - Jetour X50, Bestune, но это уже, кажется, не "малыши" по размерам, скорее паркетники. Или они легко в тесных дворах шныряют? Поделитесь, кто щупал их вживую - просвет реально как у хэтчбека или всё-таки побольше, чем Matiz/Ravon? А то цены на них - вроде ещё не космос, но что там по качеству сборки и электрике - опять "гадай на кофейной гуще", пока нет отзывов от наших?