Балка Chery Tiggo 4 Pro

• Автор темы Автор темы максим231
  • Дата начала Дата начала
М

максим231

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Скрипят сайлентблоки, встречаются ли такое у других.

Да, скрип сайлентблоков на Chery Tiggo 4 Pro - известная проблема, вы с ней не одиноки.

Многие владельцы сталкиваются с похожим звуком со стороны задней подвески.

Чаще всего причина в отслоении резиновой части сайлентблока от металлической обоймы.

Характерно, что скрип может временно пропадать после дождя, не всегда сопровождается стуками или ухудшением управления, и может проявиться даже при небольшом пробеге.

Иногда на новых автомобилях сайлентблоки изначально запрессованы с неправильной ориентацией, что ускоряет их износ. Что делать?

Первым делом, если машина на гарантии (обычно 2 года или 60 тыс. км), обратитесь к дилеру - есть успешные примеры, когда дефект признавали гарантийным и меняли балку в сборе, так как отдельные сайлентблоки для замены могут не поставляться.

Если гарантия не подходит, можно заменить сайлентблоки отдельно. При подборе учитывайте, что диаметр около 76 мм, и размеры могут отличаться. Владельцы иногда подбирают аналоги от Kia Seltos или Hyundai Creta. Стоимость работ по замене варьируется от 4 000 до 15 000 рублей в зависимости от сервиса.

Для точной диагностики лучше обратиться к дилеру или в специализированный сервис, чтобы убедиться, что скрипит именно элемент подвески, а не что-то в салоне. Надеюсь, это поможет вам разобраться.

Да, Петрович прав по делу расписал. У меня самого знакомая на Т4 Про катается - месяц как взяла, и уже заметила скрип сзади. Пока не ездили к дилеру, но я ей тоже посоветовал не тянуть, раз гарантия есть.

Слушай, а этот скрип - он только при поворотах или на мелких неровностях тоже слышен? Я вот на драйве читал, что у некоторых ещё и при трогании с места поскрипывает, если влажность высокая. Как у тебя проявляется?

И ещё вопрос: если уж менять, то стоит ли лезть в аналоги от Креты или лучше сразу искать оригинал с запасом? А то я слышал, что у китайцев с геометрией сайлентблоков беда - могут встать криво, и потом опять скрипеть начнут. У меня самого старый Фокус, там сайлентблоки хоть и стучат, но не скрипят, так что я в этом не очень разбираюсь. Хочется понять, что вообще норма, а что - косяк сборки.

Может, кто из опытных подскажет: резина на этих сайлентблоках сильно дубеет на морозе? Или это как раз признак отслоения?

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх