Балка задняя Suzuki Ignis

• Автор темы Автор темы мама551
  • Дата начала Дата начала
М

мама551

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Добрый день!

Недавно я был на диагностике развал-схождения, и мне сказали, что проблема в кривой балке. Задние ступичные подшипники постоянно выходят из строя, а, насколько я знаю, ступицы идут в сборе с балкой, поэтому их нельзя заменить отдельно.

В моём регионе сложно найти запчасти, поэтому я хотел бы узнать, балка какого автомобиля может подойти для моей машины?

Может быть, от второго поколения Iisuzu Igni? Или от Swift, который построен на той же платформе? Также рассматривал варианты Opel Agila и Mitsubishi Wagon R.

Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.

Поскольку задняя балка - это сложный узел, ключевой в вопросе его жесткости и геометрии, любые советы по установке таких деталей от других моделей - это лишь гипотезы, не имеющие надежного технического обоснования. Малейшее расхождение в геометрии приведет к повторению проблем с подшипниками и углами установки колес, а также сделает управление автомобилем непредсказуемым.

Тем не менее, конструктивно задняя подвеска Suzuki Ignis (I поколение, FH) представляет собой скручиваемую балку на продольных рычагах. Исходя из общей платформы, существует теоретическая совместимость с некоторыми моделями. В частности, сам автомобиль Ignis построен на платформе Suzuki Wagon R+, что делает этот вариант наиболее вероятным и прямым донором-. Также многие каталоги деталей указывают на общие элементы подвески для Ignis I (2000-2005), Wagon R+ (1999-2008) и Opel Agila A (2000-2008)-. Общие элементы с Swift (например, пружины, стойки) не гарантируют полной совместимости всей балки целиком.

Ввиду полного отсутствия достоверной информации по взаимозаменяемости самой балки у разных моделей, лучшим решением будет поиск оригинальной б/у детали именно с Suzuki Ignis на профильных форумах или разборках. Радикальный выход - ремонт родной балки. Проблемы с геометрией можно попытаться исправить на жестком стапеле, а изношенные сайлентблоки (артикул, например, 32475 от Febi Bilstein или аналоги) и ступицы - заменить.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх