Что должен иметь с собой водитель?

• Автор темы Автор темы Mykolka
  • Дата начала Дата начала

Mykolka
0

Водитель
Реакции
0
Баллы
31
Я езжу на
Lada 4x4
Всем привет, наверняка тут много начинающих автолюбителей, которым будет интересно, да и не только им, что должен иметь с собой водитель. Лично мой комплект такой: трос, противооткаты, знак аварийной остановки, аптечка, домкрат, балонник, ремкомплект для безкамерных шин, компрессор, работающий от прикуривателя, набор гаечных ключей, предохранители и россыпь запчастей первой необходимости на случай дальней дороги. Так же всегда в салоне есть чистая тряпка, влажные салфетки, бутылка воды и мыло. Ну и естественно литр масла, антифриза, и бутылочка с тормозной жидкостью. Мне вот стало интересно, а что возят с собой другие более опытные автолюбители, и что реально может пригодиться в дороге, а что только зря занимает пространство?

Считаю себя опытным водителем. Поэтому добавлю. Жилет отражающий (обязательно). При ремонте на трассе-одевать обязательно!! Крайний случай-обвязать левое зеркало. Водилы будут знать, что требуется помощь. С компрессором от прикуривателя поосторожнее - от них горят предохранители, а были случаи, что и машины !!! Огнетушитель в удобном доступе и ножик небольшой под рукой. (ремень безопасности резать). Пока всё. При дальняках да и вообще желаю, чтобы это всё никому не пригодилось!

Последнее редактирование модератором:
Почти такой же "груз" возил, лет пять после получения прав, пока ездил ещё на отечественных Жигулях🙁. Теперь только "Секунда" для чистки стёкол и туристический топорик, на случай привала, ну и что положено по ПДД. Насос предпочитаю ручной, от УАЗа. Электрические автокомпресора - это откровенный хлам. За 4 года выкинул 3 штуки.

@Mykolka, аналогично ёжикову, раньше такой же набор был. Сейчас, на иномарке, только то, что к автомобилю прилагалось (домкрат, баллоник + ключ с отверткой) + необходимое по правилам дорожного движения (огнетушитиль, знак, аптечка).

В Жиге стабильно лежит набор инструмента, на всякий случай, хотя пока не подводила в дороге, разве что по мелочам и вблизи к дому. Плюс, ножной насос (на электрические не везет). Еще крышка трамблера про запас. Да, с прошлого ремонта катаю ступицу. Ну и жидкости, само собой.

Цепная пила и саперная лопата. Ну это кто по бездорожью любит мотаться, по лесам-полям.
Допустим, машина буксует в грязи. Пилой наделаем ей настил под колесами. Буксует в снегу - привет, саперная лопата! Оба агрегата маленькие, много места не займут.

Цепная пила и саперная лопата. Ну это кто по бездорожью любит мотаться, по лесам-полям.
Допустим, машина буксует в грязи. Пилой наделаем ей настил под колесами. Буксует в снегу - привет, саперная лопата! Оба агрегата маленькие, много места не займут.
Еще можно как у Э.М. Ремарка - возить с собой снегозацепы, палатку и хирургический набор. Ну и лопату с пилой, да. Не забыть еще пару канистр авиационного керосина (как раз для пилы), молоток (обязательно) и топор. А на совсем крайний случай - складные сани и телегу. Береженого Бог бережет.

Базовый набор в соответствии с требованиями законодательства. А также всегда есть, на всякий случай, вода, энергетик и туристическая палатка - могу резко куда-нибудь сорвать, а там может не быть отелей поблизости.