Вопросы Что вы категорически не берете в автопутешествие, хотя все советуют?

Доминик
35

Водитель
Реакции
8
Баллы
34
Списки must-have для путешествий часто превращаются в сборник всего подряд. Я, например, больше не беру громоздкий набор инструментов на 100 предметов. Беру минималку: набор головок, ключ для колес, изоленту, хомуты и мультитул. Все остальное в случае серьезной поломки все равно не поможет, на мой взгляд, а место занимает существенно. Классический перебор, когда взяли все и сразу ниже на фото 🙂

HXk2CKlQ-PEnmf635yQEVc3JCOI-960.jpg

А у вас как? От чего вы сознательно отказались в поездках?

Солидарна насчет инструментов, я беру только минимальный аварийный набор. Еще я полностью отказалась от походной кухни. Вместо этого беру хороший термос и перекус. Исключила и канистру с бензином в багажнике из-за запаха и риска, теперь вожу только пустую на крайний случай. И перестала брать тонну одежды на всякий пожарный. Термобелье, флиска и мембранная куртка решают все проблемы и экономят кучу места.

Раньше набирала аптечку на все случаи жизни:nailbiting:, но с годами научилась собирать самое необходимое, особенно, когда едешь не надолго. Из инструментов почти ничего не вожу, я в них не разбираюсь почти и знаю, что сама под капот не полезу, только для замены колеса. И по еде не заморачиваюсь, особенно с детьми если, какой-то минимальный набор снэков, а так можно на заправках и в магазинчиках на трассе что нужно прикупить. А вот воды беру побольше и вам советую))