Дэу Матиз 2008 г.в., не крутит стартер после дождей

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
@Александeр:
Сегодня рано утром мне нужно было выехать. Я хотел Матиз завести, ключ вставляю, повернул, а результатов - "0" !!!! Звуков от стартера вообще НИКАКИХ нету! Звук подачи топлива от бензонасоса был слышен, значит он работает. Панель приборов светится ярко, вроде АКБ нормальная. При повороте ключа ничего не гаснет, и даже не тускнеет, магнитола горит, но ни малейшего звука от поворота стартера нету. Это стартер "приказал долго жить" и отработал свое? (пробег 66000) Или контакты закисли на нем и питание к нему не поступает? Что ещё может быть? Накануне по лужам много ездил, погода сырая, сильные дожди шли у нас. Вот я и не знаю, с чего начинать, куда надо лезть и что смотреть?
[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

• Здравствуйте, @Александeр.
    Какая трансмиссия на машине, АКПП или МКПП? Сигнализация стоит? Блокировка стартера есть?

@Александeр, температура ночью минусовая на улице? Если во втягивающее влага попала могло его прихватить! А так все те же вопросы к вам, что и @Messir задал!

Здравствуйте, @Александeр.
    Какая трансмиссия на машине, АКПП или МКПП? Сигнализация стоит? Блокировка стартера есть?
    Все нормально! Всем, откликнувшимся, спасибо за участие, завелась, даже сам не знаю, почему и в чем причина? Но вдруг стала заводится сама. (автомат, блокировки нет, сигналка есть) Переживаний было - хоть отбавляй!!!

Последнее редактирование:
    Если автомат, то причина может быть в переключателе АКПП. Возможно, что в контакты попадает влага.

Согласен с @Messir - Либо влага в датчике положения селектора, либо во втягивающем! Но разобраться с этим нужно, вероятен рецидив!

Согласен с @Messir - Либо влага в датчике положения селектора, либо во втягивающем! Но разобраться с этим нужно, вероятен рецидив!

Еще раз спасибо всем откликнувшимся! В случае проблем - буду обращаться! (я серьезно физически ограниченный инв.2 гр., поэтому, мне без машины - как без ног, что почти одно и то же)

Последнее редактирование модератором:
    Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх