ДТП-второй участник скрылся

• Автор темы Автор темы ameit
  • Дата начала Дата начала

ameit

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
ВАЗ
Добрый день! Произошла ситуация, двигался на своем автомобиле по одному из районов, сзади в мой авто въехал (произвел столкновение) другой автомобиль. После чего ОН остановился, объехал и скрылся с места дтп. Номера запомнили. Регистратора не было, да и не совсем помог бы он нам. Вызвали ГАИ, приехали, оформили, идентифицировали личность хозяина авто.

Выдали справку о ДТП и бумажку о начале адм.расследования. После чего прошло 2 недели, звонил несколько раз им, ГАИ бездействуют, говорят, что не могут застать дома хозяина. Еще говорят: "Не переживайте, мы его найдем". Район у них маленький, хоть каждые 5 мин ездить можно и вылавливать/искать правонарушителя (да и бред все это, можно и соседей спросить, да и что за преступник такой что никто его поймать не может!?)

К сожалению я живу за 200 км от данного района и нет возможности приехать туда, да и было бы зачем. В страховую звонил, сказали, что без данных страховой виновника к ним смысла идти нет никакого. Насколько мне известно, гаи 2 раза проводит админ.расследование длительностью по 1 мес и после чего закрывает дело в связи с тем, что не удалось найти правонарушителя. Подскажите, как действовать в данной ситуации?

• Насколько мне известно, гаи 2 раза проводит админ.расследование длительностью по 1 мес и после чего закрывает дело

Если бы так было, люди бы вообще никаких штрафов не оплачивали и только и делали, что уклонялись. То, о чем вы говорите, это банальная безответственность конкретных сотрудников. Сам бывало с таким сталкивался. Решается проблема систематическими походами и беседами, заявлениями по поводу рассмотрения вашей ситуации. Короче говоря, сделайте так, чтобы им было проще найти виновника, чем с вами бодаться.