Обсуждение Финансовый вопрос. Во сколько ваших зарплат оценивается ваш автомобиль?

DreamCast
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Nissan Leaf 2013
Интересно узнать, насколько личный автомобиль соответствует финансовым возможностям форумчан. А также ваше мнение о том, сколько зарплат считается нормальным отдать на авто, а сколько - уже перегиб или, наоборот, излишняя бережливость.

Если говорить о США и странах Западной Европы, то там фигурируют значения в 4-6 зарплат. А с российскими и СНГшными зарплатами можно разве что скутер за такую сумму позволить. Исключение - представители IT и других высокооплачиваемых сфер. В перерасчете на наши реалии, я бы назвал 15-20 зарплат.

Если получаешь условные 50-60 тысяч рублей в месяц, то машина за 800 тысяч - это вполне нормально и по статусу.

Финансовый вопрос – самый щепетильный. Сколько зарплат отдать за машину – вопрос индивидуальный. Я считаю, что оптимально, когда стоимость авто не превышает годовой доход. Если больше – это уже перебор. Но если ты готов жить скромнее ради своей мечты – почему бы и нет? Главное – чтобы покупка авто не превратилась в кабалу.

Опять же, не забываем про обслуживание. А оно может быть дорогое. Часть можно компенсировать умелыми руками. У меня Фрилендер второй, но почти за все проблемы берусь сам (Лэнд Роверы дороги не так в запчастях, как в обслуживании сервисами).
При ЗП в 70 т.р. по деньгам вменяемо купить Ладу Весту и не знать проблем первые годы. А если с опытом и готов каждый раз сам «лезть под капот», за те же деньги можно взять что-то статуснее, доводить до ума и следить за состоянием. Как вариант, тот же 10-летний Фрилендер с пробегом под 200 тыс км.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх