Решено Ford Fiesta заглох на ходу.

• Автор темы Автор темы xekxek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xekxek

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Albert
Форд ФИЕСТА МК6, 2007г.р., 1.3. МКПП, заглохла среди полного здоровья, ехал по трассе, внезапно дернулась и заглохла.
Зажигание включаю бензонасос не жужжит, проверил бензонасос исправен. Пробег 125 000км.
И вам добрый день.
Судя по всему-слетел иммобилайзер ключа.
А лампочка красная моргает?(при включенном зажигании)
Дальнейшее обсуждение будет здесь(ссылка ниже)
https://autoguruclub.ru/categories/remont-i-ehkspluatacija-avtomobilej.6/
Albert
Добрый вечер!
Только приехал, спасибо огромное. Диагност так и сказал, но он работает недавно, еще бестолковый, я заехал к нему вчера со вторым ключом, он за него схватился попросил оставить, боюсь как бы не запорол, откровенно говоря машинка не плохая, служебная, отрываю по полной, держится.
Да а лампочка я обратил внимание как то не так себя ведет, то моргает то нет, я недолго мучился оттащил на СТО и с четверга машина там, сегодня звонил еще не починили.

• Диагност так и сказал, но он работает недавно, еще бестолковый, я заехал к нему вчера со вторым ключом, он за него схватился попросил оставить, боюсь как бы не запорол
    Так вы узнайте у диагноста, а лучше всего потребуйте распечатку диагностики и выложите нам сюда, по ней мы сможем вам подробно описать, в чем состоит поломка. Возможно поломка не в ключе а в -приемной антенне иммо или иммо блока управления двигателя (ЭБУ)

И вам добрый день.
    Судя по всему-слетел иммобилайзер ключа.
    А лампочка красная моргает?(при включенном зажигании)
    Дальнейшее обсуждение будет здесь(ссылка ниже)
    https://autoguruclub.ru/categories/remont-i-ehkspluatacija-avtomobilej.6/

Попробуйте то, что я предложил здесь.
    Является лекарством, не имеет противопоказаний, не требует специалиста.

Добрый день!
    Выехал на прошлой неделе, не было времени отписаться, со слов диагноста заменил провод и почистил контакты, якобы бензонасос берет большую нагрузку необходимо поменять, заказал FEBi придет поменяю.
    Спасибо за участие!!!
    Добрый день, скажу вам по секрету - чушь это полная!
    1) Объясняю, если бы проблемы были из-за сопротивления, то поверьте, диагностика бы показала, так как бензонасос имеет две обмотки (первичную и вторичную)
    2) Лампочка "иммо" просто так моргать (или гореть) не будет!
    К сожалению, так бывает, глюк в системе "иммо". Возможно, будет повторный глюк и как правило - в самый неподходящий момент.

Добрый день, скажу вам по секрету - чушь это полная!
    1) Объясняю, если бы проблемы были из-за сопротивления, то поверьте, диагностика бы показала, так как бензонасос имеет две обмотки (первичную и вторичную)
    2) Лампочка "иммо" просто так моргать (или гореть) не будет!
    К сожалению, так бывает, глюк в системе "иммо". Возможно, будет повторный глюк и как правило - в самый неподходящий момент.

Добрый день!
    Только увидел, что одобрили регистрацию, начну переписку на сайте, ну что заказал бензонасос FEBi аналог, родной почти 17 000руб., а аналог 8 550 плюс замена 1500руб. на СТО CEVROLET, FORDа у нас нет. Сегодня утром выехал, а перед обедом уже не завелась, отзвонился диагносту, тот сказал, что мог сделал а теперь бензонасос полностью вышел из строя, по заказу придет только в пятницу буду ждать. Обратил внимание на лампочку "иммо" , при выключенном зажигании горит, при включенном гаснет.

А мне кажется, что иммобилайзер тут ни при чем.
    Двигатель заглох на ходу. Иммобилайзер блокирует только запуск, на ходу он неактивен вообще.

бензонасос полностью вышел из строя
    Напряжение на него подается?

Двигатель заглох на ходу. Иммобилайзер блокирует только запуск, на ходу он неактивен вообще.

Напряжение на него подается?
    А я же не проверял, загнал на СТО, жду результат, нервничал потому что только через три
    дня сказали, что бензонасос, что то сделали пока жду доставку неделю поездил,
    опять встал уже пока не поменяю

Понятно. В таком случае, ждем 3 дня.

Я чет и не увидел про "заглохла на ходу"(не внимательный :)
    Albert, Есть еще одно подозрение.
    Ну во первых-что в сервисе сделали что бы оживить насос? разобрать его? не станут даже заморачиваться.
    Нашли обрыв в проводке? так причем тут тогда "замена бензонасоса"? или все таки постучали по нему молоточком, что бы оживить :)
    Вы понаблюдайте за приборами, чет мне кажется, проблема с самой Приборкой(Есть косяки от производителей, обрывы в приборной панели)

Последнее редактирование:
    Иммобилайзер блокирует только запуск, на ходу он неактивен вообще.

У меня - совершенно не возражал против запуска, и даже позволял играть с передачами. На месте.

НО! Стоило лишь тронуться с места, как тут же отключался бензонасос (!)

Чтобы обмануть систему и добраться до сервиса, я заводился на включенной передаче и отпущенном сцеплении, не трогая педаль газа.

yarunichev, Штатный иммобилайзер или это уже доработка противоугонки?

НО! Стоило лишь тронуться с места, как тут же отключался бензонасос (!)
    Чтобы обмануть систему и добраться до сервиса, я заводился на включенной передаче и отпущенном сцеплении, не трогая педаль газа.
    Получается-запрос шел через педаль газа?

Messir сказал(а):
    Лично я с таким иммобилайзером ни разу еще не встречался.
    Добрый день, думаю все просто, первый раз бензонасос заклинил,
    и возможно перегорел предохранитель, второй раз просто заклинил, а сегодня снова завелась полдня езжу, т.е. проблемы не с электрической частью бензонасоса, а механической, еще бы узнать где он находится, время нет ждать купил десяточный симменс хочу быстро сам поменять.

Последнее редактирование модератором:
    Добрый день, думаю все просто, первый раз бензонасос заклинил,
    и возможно перегорел предохранитель, второй раз просто заклинил, а сегодня снова завелась полдня езжу, т.е. проблемы не с электрической частью бензонасоса, а механической, еще бы узнать где он находится, время нет ждать купил десяточный симменс хочу быстро сам поменять.
    под задними сиденьями 2 заклейки большая и маленькая думается большая и есть доступ к бензонасосу.

Есть многое на свете, друг Горацио...

еще бы узнать где он находится
    Находится он в топливном баке. Доступа к нему из салона может и не быть. Под наклейкой под задним сиденьем может быть только кабель.
    Если нет лючка, то для доступа к насосу придется снимать топливный бак.

xekxek, Добрый вечер!
    Лючка под задним сидением нет, но в сервисе сказали, что бак снимать не надо,под наклейкой не может быть?

xekxek, Добрый вечер!
    Лючка под задним сидением нет, но в сервисе сказали, что бак снимать не надо,под наклейкой не может быть?

Если нет лючка, то для доступа к насосу придется снимать топливный бак.
    Добрый, вот и ответ.

Оторвите наклейку и посмотрите:)
    Нет,там не будет лючка под бензонасос, там только под провода к нему.

но в сервисе сказали, что бак снимать не надо
    Вряд ли они правы, обычно там самостоятельно вырезают лючек, для того что бы больше бак не снимать, так что в любом случае вам будут снимать бак.
    При снятом баке-попросите их вырезать лючек(предварительно сделав разметку, на против лука бензонасоса, а то еще не там вырежут :nailbiting:)

Albert, а Вы прощумайте наклейку. Скорее всего, ничего под ней нет.

но в сервисе сказали, что бак снимать не надо
    А как они собираются вынуть бензонасос без снятия бака, если нет лючка?

Albert, а Вы прощумайте наклейку. Скорее всего, ничего под ней нет.

А как они собираются вынуть бензонасос без снятия бака, если нет лючка?
    Видать они сами не знают еще-что бак снимать нужно :cool:

xekxek, Добрый вечер, спасибо за участие, сняли бак поменяли бензонасос,
    все в шоколаде, правда немного дергалась, пробрызгал провода WDшкой и норма.

xekxek, Добрый вечер, спасибо за участие, сняли бак поменяли бензонасос,
    все в шоколаде, правда немного дергалась, пробрызгал провода WDшкой и норма.
    Очень хорошо что все решилось
    П.С. я бы сделал лючок(что бы в будущем не снимать бак)
    Тема решена, значит ее закрываем.

Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.
    Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Ввод кода в магнитолы
    Назад
    Верх