Грыжа на шине - насколько все плохо?

Skazzochnitsa
0

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Chevrolet Aveo
На шине выскочила шишка, достаточно заметная. Резину сменила, так как побоялась ездить.
Теперь вопрос, что можно сделать с испорченной шиной? Встречала мнение, что можно починить и использовать как запаску или поставить на передние колеса. Или не морочить голову и выбросить? У кого были схожие проблемы, чем в итоге закончилось?

Из личного опыта… купил резину, на одном колесе через неделю вылезла шишка сбоку. Начитался интернете о том, что грыжи не ремонтируются. Но резина новая, жалко) Начал курить форумы и наткнулся на умельцев, которые заваривали крыжи. Нашел в своем городе такую услугу и сделал. В процессе наблюдал, как парень вырезал и обрабатывал поврежденное место. С виду все выглядело солидно. Отремонтированную шину он посоветовал поставить на ведомую ось, дабы снизить на грузку. Я так и сделал. В итоге резина прошла еще два сезона и была продана с машиной.

Я ни к чему не призываю, все-таки это безопасность. Но факт ремонта был. Сейчас уже не буду такими вещами заниматься. Подобные решения уместны там, где дефицит резины. Например, где-нибудь в северных регионах. Сейчас проще купить новый Китай, пару сезонов отказать и продать еще процентов за 30-40 от цены новых!

Когда грыжа около протектора, ее не убрать. В других случаях она удаляется вулканизатором. Но не рекомендую ремонтировать и ездить с восстановленным колесом после грыжи (ресурс уже не тот будет).
Но не спешите выбрасывать колесо и возите с собой как запаску. Если произойдет прокол в дороге, на месте замените резину и не спеша (быстро ехать на колесе с большой грыжей нежелательно) доберитесь до СТО или гаража. В целом, в качестве временной запаски вполне годится.

Явление не из приятных. Езда с такой резиной может быть опасной. В дороге из-за грыжи покрышку колеса может разорвать. Это сопровождается серьезными последствиями. Можно попасть в серьезное ДТП. До шиномонтажа можно, конечно же, доехать, но перед этим в проблемном колесе лучше снизить давление и двигаться медленно. Можно установить заплатку, которая перекрывает грыжу. Но это временное решение.

На шине выскочила шишка, достаточно заметная. Резину сменила, так как побоялась ездить.
Теперь вопрос, что можно сделать с испорченной шиной? Встречала мнение, что можно починить и использовать как запаску или поставить на передние колеса. Или не морочить голову и выбросить? У кого были схожие проблемы, чем в итоге закончилось?
Порекомендовала бы утилизировать шину с грыжей, так как герметичность нарушена и даже после установки заплаты риск того, что шина лопнет будет слишком высок.