Hyundai Getz. Небольшая вибрация на холостых

• Автор темы Автор темы Asl_
  • Дата начала Дата начала

Asl_
0

Водитель
Реакции
3
Баллы
36
Я езжу на
Getz
Всем привет!
В последнее время заметил, что на холостых оборотах, на не очень прогретом двигателе, иногда в салоне и на руле начинает ощущаться, как бы небольшая вибрация, похожая на троение, но CheK не загорается.
Если чуть-чуть добавить газу, например до 1000 оборотов вибрация проходит и больше не проявляется, до следующих стартов.
Как считаете, с чем это может быть связанно?

Hyundai-Getz-R2009.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Asl_, Здравствуйте.
Это может быть связано с просевшей опорой двигателя, с пропусками искрообразования в цилиндрах и еще с несколькими факторами. Чтобы поточнее поставить диагноз, нам нужны следующие даные:
  • Год выпуска авто?
  • Пробег?
  • Когда менялись свечи (ск. км уже прошли)?
  • Менялись ли подушки двигателя и КПП?

@Asl_
Это может быть связано с просевшей опорой двигателя, с пропусками искрообразования в цилиндрах и еще с несколькими факторами. Чтобы поточнее поставить диагноз, нам нужны следующие даные:
  • Год выпуска авто?
  • Пробег?
  • Когда менялись свечи (ск. км уже прошли)?
  • Менялись ли подушки двигателя и КПП?
2009, 20000 свечи и подушки пока не менялись, но на свечах есть налетик.

20000км - это ж почти новый автомобиль! Где Вам удалось откопать Getz с таким пробегом?

Не думаю, что за 20000 подушки силового агрегата могли порваться, а вот рассохнуться за столько лет наверное могли бы. Именно эти подушки Вам и следует проверить прежде всего. Обратите внимание на крепление двигателя и КПП.
Нет ли постукиваний при запуске двигателя? Проверьте гидроопору. Если она села, то есть способ продлить ей жизнь: https://autoguruclub.ru/threads/hundai-getz-gidroopora-prodlenie-zhizni.7348/

Где Вам удалось откопать Gеtz с таким прoбегoм?
Не думаю, что за 20000 подушки силового агрегата могли порваться, а вот рассохнуться за столько лет наверное могли бы. Именно эти подушки Вам и следует проверить прежде всего. Обратите внимание на крепление двигателя и КПП.
Нет ли постукиваний при запуске двигателя? Проверьте гидроопору. Если она села, то есть способ продлить ей жизнь:/

Спасибо, просто езжy немного. Подушки и опору весной на ТO смотрели, они в порядке, пoстукиваний тоже нет.
А кратковременую вибрацию на холостых, стал замечать после смешиваний 92 с 95 и добавлении присадки, пoвышающей oктановое число.
Могли элементы от присадки осесть на свечах и на не очень прогретом двигателе, вызывать описываемое подергивание?

Да, могли. Чаще всего так и происходит, что присадки губят свечи. Хорошо бы дать мотору, что говорится вдохнуть полной грудью. Частые и краитковременные поездки не идут ему на пользу. Попробуйте просто проехаться по трассе, чтобы прожечь скопившийся налет и нагар.

Если это от присадок, то на свечах будет красноватый налет. Такие свечи надо менять.

Если это от присадок, то на свечах будет красноватый налет. Такие свечи надо менять.
Продолжу тему. Загорелся мигающий чек, автомобиль на несколько секунд немного завибрировал и упала мощность, затем работа двигателя нормализовалась.
Свечи поменял, во всех 4 цилиндрах, они вот в таком состоянии. Заметил, что на резьбе присутствует немного масла! Колодцы чистые угара масла нет. Это нормально учитывая, что за 5 лет и 20000 прoбега, я их впервые поменял?
ocEy28qi6.jpg zxbg2P6CB.jpg

[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Посмотрел по фото, абсолютно нормальное состояние свечей(имеется в виду-колпачки, кольца, колодцы и т.д.)
То что их поменять нужно-это да, пора.

Посмотрел по фото, абсолютно нормальное состояние свечей(имеется в виду-колпачки, кольца, колодцы и т.д.)
То что их поменять нужно-это да, пора.

Спасибо, а из за них могло двигатель затроить и немного масла на резьбе, тоже норма? [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Троение на ХХ идет по причине-
1) свечи
2) плохое топливо
3) немного загрязнились форсунки(должны распылять а они льют)
4) давление в системе (топливный фильтр)
Это основные причины.
Масляные следы это может быть из за качества топлива.
п.с. если не было перегрева двигателя.

Троение на ХХ идет по причине-
1) свечи
2) плохое топливо
3) немного загрязнились форсунки(должны распылять а они льют)
4) давление в системе (топливный фильтр)
Это основные причины.
Масляные следы это может быть из за качества топлива.
п.с. если не было перегрева двигателя.

Нет перегрева не было, а топливо как мне кажется плохое залил, потом вливал октаноповышающую присадку и смешивал 92 с 95. После этого на холодном двигателе и если его запустить после, примерно, получасовой стоянки более выраженный белый дым с капельками воды из выхлопной появился, утечки антифриза нет. И троит в основном не после первого запуска, а если завести уже прогретый двиг, перед этим немного постояв заглушившись. [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

примерно, получасовой стоянки более выраженный белый дым с капельками воды из выхлопной появился, утечки антифриза нет.
Дать оборотов побольше и собрать эту влагу на лист бумаги. Антифриз останется жирным пятном, конденсат высохнет почти без следа.

Дать оборотов побольше и собрать эту влагу на лист бумаги. Антифриз останется жирным пятном, конденсат высохнет почти без следа.

Проверил, на тряпочке и листике бумаги, все высохло жирных следов нет.
А если это вода, как её удалить из бака и всей системы? [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Проверил, на тряпочке и листике бумаги, все высохло жирных следов нет.
А если это вода, как её удалить из бака и всей системы? [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]
🙂 это конденсат, по выхлопной структуре и переменой температуры-появляется конденсат. Абсолютно ничего страшного! так и должно быть, то есть-это нормально.

🙂 это конденсат, по выхлопной структуре и переменой температуры-появляется конденсат. Абсолютно не чего страшного! так и должно быть, то есть-это нормально.
А дым от него соответственно пар и пока конденсат не выйдет белый дым будет идти?
И еще по поводу свечей хочу уточнить, в случае отсутствия угара масла, небольшое количество масла на резьбе свечи допускается и беспокоиться не о чем? @help

А дым от него соответственно пар и пока конденсат не выйдет белый дым будет идти?
Тут много факторов. Точка росы возникает при определенном перепаде температур. естественно зимой в морозы, выхлоп прогреваться не будет, особенно на трассе и там будет образовываться конденсат. В топливном баке так-же примерно, поэтому его зимой держать нужно с топливом.
В цилиндрах воздух нагреваясь при сжатии и вспышке тоже выделяет конденсат.
Бывают случаи когда выхлопная система промерзает полностью за ночь и запуск становится невозможным. Вот такое количество воды может быть.

Бывают случаи когда выхлопная система промерзает полностью за ночь и запуск становится невозможным. Вот такое количество воды может быть.
Подтверждаю, делал такие авто, отогревал в боксе, в основном страдают ГАЗ-ельки.

@Asl_, здравствуйте. Думаю, пришла пора немножко подытожить дискуссиию.
Свечи в нормальном состоянии, наличие небольшого количества масла на резьбе не критично. Хотя, я думаю, что маслосъемные колпачки уже слегка задубели от времени. Но это не критично.

Белый выхлоп и капельки жидкости в выхлопе - это нормальное явление при низких температурах наружного воздуха. Я лично крайне не рекомендую прогревать автомобиль по 30 минут, если конечно на улице не -50.

После замены свечей вибрация пропала?

@Asl_,
Свечи в нормальном состоянии, наличие небольшого количества масла на резьбе не критично. Хотя, я думаю, что маслосъемные колпачки уже слегка задубели от времени. Но это не критично.

Белый выхлоп и капельки жидкости в выхлопе - это нормальное явление при низких температурах наружного воздуха. Я лично крайне не рекомендую прогревать автомобиль по 30 минут, если конечно на улице не -50.

После замены свечей вибрация пропала?

Всем большое спасибо, за помощь!
Пока пропала, но и погода улучшилась, поэтому точно можно будет сказать спустя некоторое время.
По поводу маслосъемных колпачков, если масло на резьбе свечей из-за них, что ожидать дальше и какие дополнительные признаки их залегания, либо закоксовки?
Кстати, могло масло на резьбе свечей появиться из за того, что на одном из ТО его перелили, почти на сантиметр, а опустил его до нормального уровня, через несколько дней.
Еще однажды в -30 был очень тяжелый холодный пуск, после него масло на щупе поубавилось.
Насколько качество и тип масла влияет на сохранность и работоспособность колпачков?
Мне всегда рекомендовали 5W40 его всегда и заливал, хотя чувствую, что 5W30 было бы лучше. [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Последнее редактирование:
Считал ошибку зафиксированную во время троения, это Р0304
Программа показывает, "цилиндр 4 обнаружен пропуск воспламенения".
Из за конденсата, или плохого топлива, мог этот чек загореться?
Свечи поменял и новые пропуски, пока не появляются.
Если ошибка заявит о себе повторно, что рекомендуете, дополнительно продиагностировать? [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Считал ошибку зафиксированную во время троения, это Р0304
Программа показывает, "цилиндр 4 обнаружен пропуск воспламенения".
Свечи поменял и новые пропуски, пока не появляются
Следовательно, проблема была в свечах.

Если ошибка заявит о себе повторно, что рекомендуете, дополнительно продиагностировать?
А как Вы узнаете эту ошибку, без диагностики?