Как победить страх сложного маневра при парковке?

limonkarina

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Peugeot 206
Как вы справлялись с этим паническим чувством? Помогли ли уроки у инструктора, упражнения на пустой площадке, или вы просто нашли лайфхак (например, всегда искать места для парковки только «задом»)? Вопрос именно про парковку.

• Паника ушла не сразу. Сначала специально ездил на пустые парковки вечером и просто тренировался: заезжал, выезжал, крутил руль, смотрел в зеркала. Очень помогло правило «всегда парковаться задом» — так контроль лучше и меньше неожиданностей. Со временем мозг перестал воспринимать парковку как стресс, всё стало на автомате.

Паника убирается только практикой. В каждом городе есть места - автодромы, где можно потренироваться парковаться самостоятельно или с инструктором. Лучше, конечно, если у вас рядом будет хотя бы наблюдатель, который со стороны оценит правильность маневра. Там и тренируйтесь, пока не почувствуйте уверенность.
    В городе в реальных условиях лучше не практиковаться, можно попасть на ремонт своей или, не дай Боже, чужой машины.

Просила боолее опытную подругу первое время со мной кататься. Мы выбирали какие нибудь пустынные участки и автодромы, и там отрабатывали навыки)) она сначала мне показывала что и как делать, потом я повторяла. Где то через месяц страх окончательно ушёл. Теперь могу спокойно любые манёвры выполнять без страха. Советую попросить водителя с опытом помочь)

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Раскодировка магнитол FIAT
    Назад
    Верх