Обсуждение Как вам идея прогрессивных дорожных сборов?

• Автор темы Автор темы ChocoPie
  • Дата начала Дата начала

ChocoPie

Водитель
Решения
3
Реакции
12
Баллы
39
Читаю обсуждения о прогрессивной налоговой шкале в США и других странах Запада, и это меня натолкнуло на мысль. А что если сделать дорожные сборы и смежные налоги прогрессивными? То есть – владельцы бюджетных и ультрабюджетных авто платят практически ничего, а владельцы люксовых автомобилей – уже гораздо больше. Как по мне, это справедливо.

• Даже не знаю. Я, вообще, мало вижу смысл в этих сборах. В бюджет и так идет процент с продаж автомобиля и бензина, гос. пошлины за регистрацию и получение водительского удостоверения. Я выступаю за полную отмену сборов для всех. Но, если рассматривать, только в контексте возможности введения прогрессивного налогообложения для автовладельцев, то я против. И вот почему: бюджетные автомобили (в особенности, б/у) интенсивнее разрушают дорожное покрытие и имеют более высокий показатель вредных выбросов.

Нам бы сейчас с пошлинами и утильсборами разобраться, потом заняться штрафами, потом – разметкой и дорогами (там, где их нет). И я бы не брал пример с США, у них налоги (taxes) это такая идея фикс. Захотели – ввели 500% против условного Китая. Просто потому что. Через неделю отменили, да.

Идея кажется справедливой на первый взгляд, но я против. Потому что у нас это очень быстро превратится не в социальную справедливость, а в очередной способ собрать денег. Человек мог купить свой «люксовый» Мерседес 15-летней давности за те же деньги, что и новый Логан, но платить будет в разы больше? Сомнительно. Лучше уж навести порядок с уже существующими сборами.

Полностью поддерживаю предыдущий комментарий, на Западе другая система, а у нас это может быть чревато несправедливостью. Налог привязан к мощности двигателя, но никто не берет во внимание насколько часто машина ездит по дороге, это нечестно. Если отменят транспортный налог, то тогда можно эту идею рассматривать, хотя все равно в нашей системе без бюрократических проволочек не обойдется.

Чат
    1. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    2. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Код штатной магнитолы Форд
    Назад
    Верх