Какое моторное масло лучше?

• Автор темы Автор темы Rystic
  • Дата начала Дата начала

Rystic
0

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
19
Я езжу на
Рено Логан
Когда машина на гарантии и масло меняют на СТО никто не задумывается, какое выбирать. А после того как кончается гарантия, многие автовладельцы делают выбор, по цене масла, не задумываясь, о том какое оно. Дешевые масла часто подделывают и от этого может пострадать ваш двигатель.

А его ремонт обходится совсем не дешево. Рено Логан используют масло марки ELF10w40. Я остановил свой выбор тоже на нем. Полная синтетика, обеспечивает хороший запуск двигателя, предохраняет от износа, рассчитан на большой пробег 12000-15000 км. И к тому же экологично. Его не везде продают и не подделки, я не попадался. Чаше всего подделывают Лукоил оно долго стареющие масло, обеспечивает долгое время работы бес замены.

Цены средние найти можно практически везде, но много подделок. ZIC- в качестве защиты от подделок выпускают в металлической канистре, экологичное и просто хорошее масло. Стоит дороже среднего, встречается часто.

Motul, Castrol -хорошо ведут себя при повышенной температуре в двигателе, не даст перегреться. Часто встречается и цены средние. Xado- замечательное масло для пусков в низких температурах от -25С. Автолюбители сами себе выбирают, что заливать я заливаю ELF competition STI 10w40 всесезонное. Цена доступная и найти у на с городе можно, я всегда в одном месте беру.

Отношусь скептически к маслу Motul. Особенно после того, как Мотюль по суду в Германии нагнули за откровенное вранье на этикетках этого самого масла.

В своё время адвокаты компании Кастрол в Америке выиграли подобное дело, и масла на основе гидрокрекинга там стали именоваться синтетическими.

Но в Германии права потребителей защищены более основательно. Это вам не Америка! Поэтому там на этикетках моторных масел запретили указывать - 100% Synthetic или Full Synthetic, если масло по сути не синтетическое.

Так что это было, скажем так, не враньё, а всего лишь разное трактование законов на континентах.