Какую автосигнализацию лучше установить для защиты автомобиля от кражи?

Евгений Мерин
0

Водитель
Реакции
2
Баллы
29
Я езжу на
мерседес
После Нового года припарковал свой автомобиль на парковке около торгового центра и, как обычно, ушел на несколько часов по своим делам. Когда вернулся, то обнаружил, что на машине взломали замок и украли вещи. Несмотря на наличие обычной автосигнализации, автомобиль не среагировал. Вот я задумался, что стоит усилить защиту своего авто. Ищу информацию о новых системах безопасности и не знаю, что лучше установить, чтобы в будущем избежать таких неприятных инцидентов. Подскажите, какие системы сигнализации на самом деле эффективны в предотвращении угонов и что можно сделать, чтобы обезопасить автомобиль на стоянке или во дворе?

Небольшой гайд по автосигнализациям.
- в фильмах показывают как аккуратно вскрывают авто или даже электрику отключают тихо - это все фантастика. Сигнализации взламывают следующим образом:
- недалеко от вашего авто трется человек с записывающим устройством;
- когда вы подходите к машине и нажимаете на пульте отключение сигнализации, этот же сигнал принимает устройство того чела.
- по записанным с сигнала кодам создается дубликат пульта, которым и вырубают защиту.

Чтобы обезопаситься от кражи, поставьте модуль связи и скрытую камеру. Первый отправит сигнал на ваш смартфон при любом движении в салоне, вторая запишет злоумышленника. Модуль и камера должны быть отдельными и не связаны с автосигнализацией (т. е. не единый комплекс защиты, который также легко вырубить пультом-дубликатом).

И вспомните, незадолго до кражи вещей давали кому машину или у кого был доступ к брелку с пультом от сигнализации?

Тоже долго выбирала сигнализацию для своей машины. Советую, GSM-сигналка – базис. Уведомляет на телефон, двигатель заглушить можно, цена нормальная. Но если воры сеть глушат, то бесполезна. Для серьезной защиты бери спутниковую (это топ), машину отследят везде, глушить бесполезно. Только дорого + абонентская плата. Обязательно ставь иммобилайзер, он блокирует мотор, угонщики часто на нем сливаются. Ищи толковых установщиков, кривой монтаж все испортит.

У меня установлена Niteo FX. До этого была Pandora - неплохая, но провода перегорели через год. Не знаю почему. Niteo радует дальней двусторонней связью. И говорят, что надежная. Пока полгода пользуюсь. Может тоже сгорит. )

Я сама пережила похожую ситуацию, поэтому тоже задумалась о защите. Для меня главный критерий сейчас - это диалоговый код шифрования, чтобы сигнал нельзя было перехватить кодграббером. Ещё обязательно смотрю на наличие GSM-модуля с уведомлениями на телефон - это позволяет узнать о происходящем в машине, даже если вы далеко. Из брендов присматриваюсь к StarLine и Pandora - они считаются одними из самых надёжных. Но, как мне кажется, какую бы систему вы ни выбрали, самое важное - это грамотная установка. Даже самая дорогая сигнализация не поможет, если её плохо смонтируют.

Я сама пережила похожую ситуацию, поэтому тоже задумалась о защите. Для меня главный критерий сейчас - это диалоговый код шифрования, чтобы сигнал нельзя было перехватить кодграббером. Ещё обязательно смотрю на наличие GSM-модуля с уведомлениями на телефон - это позволяет узнать о происходящем в машине, даже если вы далеко. Из брендов присматриваюсь к StarLine и Pandora - они считаются одними из самых надёжных. Но, как мне кажется, какую бы систему вы ни выбрали, самое важное - это грамотная установка. Даже самая дорогая сигнализация не поможет, если её плохо смонтируют.
StarLine и Pandora, да, самые популярные сейчас. Причем у StarLine есть модели с GSM\GPS, диалоговый код, который сложно перехватить и такой нужный контроль с телефона, не представляю себя без этого. У Pandora тоже есть навороченные функции, но цена в два раза дороже( Слышала, что рекомендуют электромеханический замок капота ставить, типа реальная защита, но сама не ставила.