КАМРИ 40. Проблема стука под капотом при включении кондиционера

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
@Cvetkov:
Подскажите, как решить проблему (причину) стука под капотом при включении кондиционера на D и R. Я уже на своей КАМРИ 40 поменял : натяжной з амортиз., ремень, муфта генератора, компрессор кондиционера, свечи, заглядывали под крышку клапанов - НОЛЬ. Уже все СТОшники знают в округе меня и мою машину. Подскажите, пожалуйста, где копать?

Toyota-Camry-e40.jpg

• Копать нужно в направлении подушек двигателя и КПП, а так же указать пробег автомобиля и какие обороты ХХ в паркинге и в D?

Пробег 198 тыс., подушки целые. На Toyota центре "спецы" искали, в ответ - ноль. На детонацию, наверно, похоже, но как определить что именно она и какая может быть причина ее. Обороты на Р и D гляну сегодня и отпишусь.

Причин детонации много. начиная от плохого топлива и кончая неправильными свечами зажигания.
    Важно установить, детонация ли это.

На прогретом Р - 900, на D - 700 об.мин
    Обороты такие как и должны быть.
    Стук при включении компрессора и загруженной АКПП дает доп. нагрузку, но не факт что это компрессор.
    Попробуйте описать характер самого звука, на что он больше похож?
    Пример-как металлическим молоточком-среднего веса, стучать по рельсам. Или деревянным тяжелым по рельсам.

То что не компрессор - точно, его я уже поменял. Сам стук появляется при включении кондиционера, выключаешь - пропадает, причина появления это действительно доп. нагрузка. Характер стука как будто клапана. Место толком нельзя определить (слушали разные специалисты с помощью стетоскопа): ищешь сверху вроде бы под крышкой клапанов, слушаешь снизу как будто в районе коробки... Что-то похожее (с 32 сек.) тут (видео не мое):

@rtem, к сожалению, автор темы не отписался о решении, но это настолько распространённый звук, а отчётов об устранении настолько много, что вопрос требует более углублённого изучения. Одним, например, помогла чистка дроссельной заслонки, другим замена выжимного подшипника, третьим замена мотора вентилятора кондиционера. У всех был одинаковый начальный симптом - стук из-под капота при включении кондиционера.