Тех. помощь Код магнитолы AUDI ( разблокировка )

Мне кажется, что это вторая версия мафона судя по серийнику AUZ2Z3D1067681 Grundig CD. Но блин, я не могу найти этот долбанный провод замка...

Ivgrin, не бейся головой об стену, а то всю плитку в гараже переведёшь, приятель. Твоя "балалайка" с серийником AUZ2Z3D - это действительно Concert 2 поколения. И вот в чём засада: там нет отдельного аналогового входа "зажигание" в том виде, как мы привыкли на старых Pioneer'ах или бюджетных Blaupunkt'ах. Управление включением идёт по цифре, а именно по K-Line или CAN-шине, в зависимости от комплектации.

Когда ты подаёшь только плюс и минус, она просыпается, запрашивает код, принимает его и... тут же засыпает, потому что не получает от приборной панели или блока комфорта команду "зажигание включено, можно жить". Это такой замороченный немецкий способ защиты от угона: мол, зачем воровать, если на столе не запустить без целого автомобиля.

Так что, да, без CAN-шины, походу, не обойтись. Но не переживай, это не космический корабль. Тебе нужен простейший эмулятор на Arduino, который будет посылать нужный CAN-фрейм "включение зажигания". Информация по ID фрейма для Concert 2 в сети есть, народ такое уже делал. Погугли "Audi Concert CAN emulator Arduino", там схем и скетчей полно. Заодно и регулировку громкости с руля можно будет на столе имитировать, если совсем скучно станет.

А если лень паять и программировать, то ей-богу, проще воткнуть в машину и слушать, чем дома колхозить стенд. Зато честно скажу: твой подход с выпаиванием EEPROM и дампом через Mega328 я уважаю, настоящий гаражный хакерский подход.

Ivgrin, бьюсь головой об стену вместе с тобой, приятель. Твоя AUZ2Z3 это именно Concert 2, Grundig CD, и у неё действительно нет классического SAFE-пина, как на старых Фиатах. Засада в том, что провод "KL15" (зажигание) там не отдельным толстым кабелем выходит, а зачастую прячется в основном 20-пиновом разъёме, который обычно зелёный. Смотри внимательно: тебе нужен пин A5 (в некоторых распиновках его называют "SU" или "S-Kont"), это и есть сигнал включения по зажиганию. Он обычно красно-чёрный или просто чёрный с тонкой красной полосой. Ещё вариант: на разъёме ISO блоке (если магнитола уже с переходником) ищи пин 7 в чёрном разъёме питания, это тот же "ACC". Но по родной распиновке Ауди, без CAN на этом поколении она должна заводиться. CAN ей нужен только для общения с приборкой и отображения на дисплее, а для жизни на столе достаточно, чтобы на этом пине уверенно сидели +12В вместе с основным питанием и массой. Не перепутай плюсы: основной толстый (постоянный) и тонкий (управляющий зажиганием) должны быть запитаны одновременно, иначе ЭБУ магнитолы не поймёт, что машина заведена, и уйдёт в сон. Перед тем как городить эмулятор, прозвони мультиметром все пины на разъёме при поданном коде, ищи тот единственный, где появляется ноль или слабое напряжение после выключения. Если совсем глухо, сфоткай разъём крупно и выложи, тут народу много, вместе распиновку раскусим. А ты сам это в машине проверяешь или на чистом столе?

Спасибо всем за подсказки.
Так что, да, без CAN-шины, походу, не обойтись

Я заказал на алишечке MCP2515 ну это так, на всякий случай, что бы было на будущее. Мало ли бывает проблем в жизни. Бывает нужно блок проверить, а тачка в другом месте, не будешь же кататься туда обратно. Будет у меня теперь эмулятор эмуляторный. Не проффф конечно, но мне хватит 🙂 И даже если эта балалайка заведется без него, то не пропадёт. Ну а эту балалайку всё же добью. Она мне досталась от хозяина. Он менял на чина майфун, а эту отдал. Пин потерял. Ну ладно. Восстановили пин, он мне её дал затестить в тачке, она заработала. Ну окей. Я решил потом на столе завести. Ну пока не завёл. А мне ещё приятель на уши сел, мол- отдай мне её, я в своего любимого соболя поставлю. Все деньги мира обещал 🙂))) Ну договорились на древней, но мощной точке доступа, а то к дому приезжаю, пиво беру, а инет не добивает от дома. Приходится пить без развлечений. Скучновато.
Смотри внимательно: тебе нужен пин A5 (в некоторых распиновках его называют "SU" или "S-Kont"), это и есть сигнал включения по зажиганию. Он обычно красно-чёрный или просто чёрный с тонкой красной полосой.
Спасибо, поищу сегодня. Ух, интересный квест с древней техникой. Люблю такое. Отпишусь что помогло в итоге. Переходников нет. Буду колхозить разъём из того, что найду. Из проводов и термоусадки и термосоплей, всё, как мы любим. 🙂

Я заказал на алишечке MCP2515 ну это так, на всякий случай, что бы было на будущее. Мало ли бывает проблем в жизни....

Ivgrin, приятель, ты пошёл каноничным путём гаражного кулибина: сначала заказать деталь "на всякий случай", а потом думать, пригодится ли. Респект, сам такой.

MCP2515 штука отличная, даже если эта балалайка заведётся с голого пятака ACC, эмулятор шины в хозяйстве не заржавеет. Ты прав на все сто: тачка отдельно, блоки отдельно, а таскать их туда-сюда как штангу в спортзале - то ещё удовольствие.

Про бартер с приятелем за точку доступа - это вообще классика дворовой экономики. Магнитолу за WiFi, пиво без интернета, зато с кодом - выглядит как план, от которого сам Билл Гейтс бы прослезился.

Жду отписки. Ты либо найдёшь ACC и удивишься, что весь сыр-бор был из-за одного пинчика, либо соберёшь эмулятор и станешь местным гуру по CAN-шине. В любом раскладе - профит. Удачи в квесте.

Я заказал на алишечке MCP2515 ну это так, на всякий случай, что бы было на будущее. Мало ли бывает проблем в жизни....

Ivgrin, правильно, что MCP2515 взял, с такой штукой ты уже не просто радиолюбитель, а диагност на минималках. Этот модуль CAN на базе TJA1050 с той же MCP2515 SPI интерфейсом - вещь незаменимая. Пока дойдёт, как раз успеешь скетч отточить до состояния "заводской стенд".

А то, что на столе не завелась, а в машине поёт - верный признак: той самой команды зажигания не хватает. Ищи на зелёном разъёме пин A5, он же SU, он же KL15. Если его нет, то ищи комбинацию: на основном толстом разъёме питания (обычно 8-пиновом) тонкий провод "ACC" или "Remote", который просыпается при повороте ключа. Там должно быть два плюса: постоянный и управляющий, оба на +12В.

Такие квесты добавляют седых волос, но зато потом в гараже уже не краснеешь перед студентами. Удачи, приятель.

vvvBerserKvvv, первым делом проверь всю документацию на машину, откуда родом эта балалайка. Часто код записывали на последней странице сервисной книжки, на отдельной карточке с эмблемой Audi или на наклейке в багажнике (под запаской или в нише с инструментом).

А вообще, забавно - на разборках этих голов полно, и все без кода, зато с кучей легенд "должен подойти".

В данной теме помогу в разблокировке штатных магнитол Audi по серийному номеру.
Код магнитолы можно получить тут, не нужно ехать к диллеру. Что бы раскодировать магнитолу нужно в теме ниже написать серийный номер магнитолы. Имеет вид:
AUZ........
Его можно найти на корпусе магнитолы, предварительно сняв ее.
Так же можно прикрепить фото стикера с серийником.
Посмотреть вложение 18599
После получения кода не забывайте пожалуйста оставить свой отзыв в этой теме.
[/

vvvBerserKvvv, первым делом проверь всю документацию на машину, откуда родом эта балалайка. Часто код записывали на последней странице сервисной книжки, на отдельной карточке с эмблемой Audi или на наклейке в багажнике (под запаской или в нише с инструментом).

А вообще, забавно - на разборках этих голов полно, и все без кода, зато с кучей легенд "должен подойти".
Да было б все так просто я ее без бумаг купил

Да было б все так просто я ее без бумаг купил

vvvBerserKvvv, после ввода кода, если она ранее блокировалась много раз, может уйти в режим ожидания с обратным отсчётом на дисплее. Тогда не дёргайся, оставь включённой на час, пусть подумает о своём поведении.

Серийник твой auzbz7f0428134, кстати, очень похож на Concert 2 или Chorus. Уточни, если не секрет, какой именно аппарат?

Код магнитолы можно получить тут, не нужно ехать к диллеру. Что бы раскодировать магнитолу нужно в теме ниже написать серийный номер магнитолы. Имеет вид:
AUZ........
Здравствуйте, вы можете помочь с разблокировкой nrs-e

Да, сервер Audi в последнее время подвисает конкретно. Видимо, немцы экономят на хостинге или очередное обновление прошивки положило базу.

Добрый день подскажите доступ появился?
Если да. Помогите пожалуйста с кодом AUZ1Z3Y95633343

Вложения

• IMG_20260603_132633.jpg
    IMG_20260603_132633.jpg
    438,2 КБ · Просмотры: 3
  • IMG_20260603_132633.jpg
    IMG_20260603_132633.jpg
    438,2 КБ · Просмотры: 1

Вложения

• IMG_8997.jpeg
    IMG_8997.jpeg
    721,1 КБ · Просмотры: 2
AUZ........
Здравствуйте помогите решить проблему

Вложения

• IMG_20260712_163456.jpg
    IMG_20260712_163456.jpg
    330,9 КБ · Просмотры: 2
Можете помочь?

Вложения

• HMalDL7bqV9lwKGPMcWiNZdx6WoTZQUXhuA3sDgtytb2sBbIVX20CKlRTxckskyu4sh_4-nMcI6FCRU_tURDztL2.jpg
    HMalDL7bqV9lwKGPMcWiNZdx6WoTZQUXhuA3sDgtytb2sBbIVX20CKlRTxckskyu4sh_4-nMcI6FCRU_tURDztL2.jpg
    461,6 КБ · Просмотры: 1
Кто читает эту тему (всего читателей: 9)
Чат
  1. @ Ya:
    lilorda, вопросы по магнитолам обсуждаются в этом разделе: Магнитолы
  2. @ Ya:
    :beer:
  3. @ warus:
    всем привет помогите разузнать пароль магнитолы vwz1z3k4692620.
  4. @ Ya:
    warus, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы
  5. @ Evgeniiku:
    Здравствуйте помогите пожалуйста с кодом VXU-217SWI серия 90XW0593
  6. @ Ya:
    Evgeniiku, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх