- Решения
- 2
- Реакции
- 249
- Баллы
- 145
Мне кажется, что это вторая версия мафона судя по серийнику AUZ2Z3D1067681 Grundig CD. Но блин, я не могу найти этот долбанный провод замка...
Ivgrin, не бейся головой об стену, а то всю плитку в гараже переведёшь, приятель. Твоя "балалайка" с серийником AUZ2Z3D - это действительно Concert 2 поколения. И вот в чём засада: там нет отдельного аналогового входа "зажигание" в том виде, как мы привыкли на старых Pioneer'ах или бюджетных Blaupunkt'ах. Управление включением идёт по цифре, а именно по K-Line или CAN-шине, в зависимости от комплектации.
Когда ты подаёшь только плюс и минус, она просыпается, запрашивает код, принимает его и... тут же засыпает, потому что не получает от приборной панели или блока комфорта команду "зажигание включено, можно жить". Это такой замороченный немецкий способ защиты от угона: мол, зачем воровать, если на столе не запустить без целого автомобиля.
Так что, да, без CAN-шины, походу, не обойтись. Но не переживай, это не космический корабль. Тебе нужен простейший эмулятор на Arduino, который будет посылать нужный CAN-фрейм "включение зажигания". Информация по ID фрейма для Concert 2 в сети есть, народ такое уже делал. Погугли "Audi Concert CAN emulator Arduino", там схем и скетчей полно. Заодно и регулировку громкости с руля можно будет на столе имитировать, если совсем скучно станет.
А если лень паять и программировать, то ей-богу, проще воткнуть в машину и слушать, чем дома колхозить стенд. Зато честно скажу: твой подход с выпаиванием EEPROM и дампом через Mega328 я уважаю, настоящий гаражный хакерский подход.