Код магнитолы Рено Логан в 2025 году. Гайд по разблокировке музыки Renaut Logan по VIN авто

alibaba
21

Мастер
Эксперт
Реакции
310
Баллы
254
Я езжу на
Форд Фокус 2
Блокировка магнитолы на Renault Logan: пути решения

Вы столкнулись с ситуацией, когда ваша аудиосистема заблокировалась на автомобиле Renault Logan?
Это распространённая проблема, возникающая чаще всего после отсоединения аккумуляторной батареи или длительного периода неиспользования автомобиля.

Эта блокировка предусмотрена производителем как средство предотвращения кражи мультимедийных компонентов.
Но иногда именно владелец оказывается заложником ситуации, потеряв или забыв секретный код для разблокировки устройства.

Стоит отметить, что данная защитная технология начала активно применяться автопроизводителями примерно с 2000-го по 2018-й годы. Сегодня подобная система больше не используется, поскольку современные автомобили оснащены модулями, интегрированными в общую CAN-шину. Это означает, что защита отключается исключительно специализированным дилерским оборудованием.

просто ключ пишет.jpg

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с двумя эффективными методами восстановления кода магнитолы (ключа проверки подлинности).

Метод №1: Простой способ разблокировки по VIN-коду​

Одним из наиболее удобных способов вернуть работоспособность заблокированной автомагнитолы является использование уникального номера вашего автомобиля - VIN-кода. Этот метод позволяет избежать извлечения самого устройства, что значительно упрощает процесс восстановления.
Взять VIN можно на кузове автомобиля, с таблички. Или с карточки СТС ( свидетельство регистрации транспортного средства ).
Так же можно найти в ПТС.

VIN номер автомобиля Рено

Пишите VIN в этой теме ниже, и получите свой код мультимедиа.​

Основные преимущества первого варианта заключаются в следующем:

- Быстрый процесс получения кода магнитолы Рено Логан.
- Отсутствие необходимости снимать переднюю панель автомобиля.
- Совместимость с большинством современных моделей автомобильных головных устройств марки Renault.

Однако важно учитывать, что этот способ работает лишь в тех случаях, когда установленная аудиосистема является оригинальной заводской версией, поставляемой вместе с автомобилем, и ранее не была заменена на аналогичную.

--

Вариант 2: Поиск серийного номера устройства.​

Если первый вариант оказался неприменимым вследствие замены головного устройства или несоответствия пароля, полученного по VIN-коду, существует альтернативный путь решения проблемы.
Для реализации второго варианта потребуется снять блок мультимедийной системы. На задней стороне корпуса устройства располагается специальная наклейка, содержащая индивидуальный серийный номер.

накл.jpeg

Одним из минусов данного метода является сложность снятия мультимедийного оборудования. Однако бывают ситуации, когда это становится необходимым действием. Например - ГУ менялось по какой то причине.

Как правильно вводить код мультимедиа Renault Logan:​

На различных устройствах процедура может иметь небольшие отличия.
На магнитоле с кнопками (на примере кода "5432"):

Допустим, ввод осуществляется числами 1, 2, 3, 4, а подтвердить нужно нажатием цифры 2. Действуем следующим образом:

Кликните по кнопке "1" пять раз подряд.
Далее нажмите "2" четыре раза.
Затем - "3" три раза.
И завершите набором "4" два раза.

Теперь на дисплее отобразится комбинация "5432". Удерживая цифру "6", дождитесь разблокировки устройства. Готово! Магнитола успешно активирована:
просит код.webp

На магнитолах с сенсорным экраном просто вводите ключ проверки подлинности, и ГУ заработает, подтверждение кода не требуется:
просто ключ пишет.jpg

Если магнитола Renaut Logan пишет Wait, и не дает вводить пароль:​

Следует оставить магнитолу включенной, что бы таймер тикал. По истечении времени ( обычно 30 минут ) можно будет ввести код.
Обнулить таймер не получится, только ждать.
С количеством неверных попыток ввода кода время ожидания будет увеличиваться.

Если вам нужна помощь с определением кода разблокировки вашей магнитолы, пишите в теме ниже.

Вложения

• просто ключ пишет.jpg
    просто ключ пишет.jpg
    119,5 КБ · Просмотры: 10
  • wait пишет.jpg
    wait пишет.jpg
    169,6 КБ · Просмотры: 10
Ключ проверки подлинности магнитолы Рено Логан 2. Как разблокировать магнитолу Renault Logan 2 без посещения дилера:

Я где-то читал, что после трёх неверных попыток магнитола блокируется на час или даже до сброса с кнопки. Это так? Не хочется случайно усугубить ситуацию, а потом разбирать переднюю панель, добираясь до перемычек.

А ещё слышал, что у некоторых Логанов с более поздними прошивками код уже не запрашивается, потому что магнитола привязана к VIN через CAN. У меня как раз рестайлинг, поэтому боюсь, что простая процедура с четырьмя цифрами может не сработать. Кто знает, правда это или байки?

Я где-то читал, что после трёх неверных попыток магнитола блокируется на час или даже до сброса с кнопки. Это так?
Нет, тут немного по другому. Сначала магнитола пишет WAIT и не даёт ввести код минуту, потом три минуты. Если продолжать неправильные попытки, время будет увеличиваться. Окирпичить магнитолу сложно.

А ещё слышал, что у некоторых Логанов с более поздними прошивками код уже не запрашивается, потому что магнитола привязана к VIN через CAN.
Да, верно. Свежие магнитолы уже код не требуют на родном автомобиле. Но при замене включается защита, снять её можно только через диагностику.

Нет, тут немного по другому. Сначала магнитола пишет WAIT и не даёт ввести код минуту, потом три минуты. Если продолжать неправильные попытки, время...

Спасибо за уточнение, теперь чуть яснее. То есть я правильно понимаю: таймер "WAIT" зависит от числа неудачных попыток и отключать аккумулятор бесполезно, потому что счётчик хранится в энергонезависимой памяти самой магнитолы? В своём мануале для магнитолы "Media Nav Evolution" (сборка LG, кажется) видел примечание, что после каждой ошибки время ожидания удваивается - сначала 1 минута, потом 2, 4, 8… А у вас по наблюдениям как: последовательность действительно геометрическая или просто добавляется по 2-3 минуты? Просто не хочется по незнанию довести до блокировки на сутки, а потом сидеть в гараже, читая форум, пока таймер идёт.

И раз уж зашла речь о свежих блоках: если моя машина - рестайлинг 2018 года с оригинальной магнитолой, где защита привязана к VIN через CAN, то как быть, если я сам заменю её на такую же, но б/у с разборки? Потребуется ли ехать к дилеру с конфигурацией через заводской сканер, или можно попробовать прописать «новую» голову через DDT4All/Clip с обычным ELM327, как советуют в темах по Renault? Боюсь нарваться на ситуацию, когда код запросит, а тот, что сгенерирован по VIN - не подойдёт, и аппарат уйдёт в глухую блокировку (хотя вы верно заметили - "окирпичить" магнитолу сложно, но у меня талант находить исключения из правил).

Кстати, кто-нибудь проверял, что именно выдаёт команду на снятие защиты при замене: штатный иммобилайзер через шину или сама магнитола сверяет VIN с записанным в EEPROM? Я на форуме Logan Club находил таблицу прошивок - там у некоторых версий софта есть пункт "VIN Matching Off" при активации скрытого меню. Может, можно вовсе отключить запрос кода без диагноста? Будет обидно разобрать полмашины только ради ввода четырёх цифр, а потом обнаружить, что проблема решается парой нажатий на сенсоре.

Просто не хочется по незнанию довести до блокировки на сутки, а потом сидеть в гараже, читая форум, пока таймер идёт.
Во избежание такой ситуации лучше не пробовать наугад вводить код, а написать свой VIN номер автомобиля, и получить корректный код ).

прописать «новую» голову через DDT4All/Clip с обычным ELM327, как советуют в темах по Renault?
Да, этот способ обычно помогает на свежих автомобилях. В этом случае магнитола пишет " обратитесь к дилеру " и нет окошка для ввода пароля.

Во избежание такой ситуации лучше не пробовать наугад вводить код, а написать свой VIN номер автомобиля, и получить корректный код ).

Да, этот...

Я к тому, что хочу понять, по какому алгоритму вы код восстанавливаете - он считается из VIN по какому-то крипто-алгоритму производителя или это доступ к базе Renault? Просто если база, вдруг там нет свежих прошивок, и «правильный» код всё равно не совпадёт с тем, что прошит у меня. Не хотелось бы после трёх неудачных попыток уйти в вечный WAIT (знаю, что окирпичить сложно, но я как раз тот человек, который умудряется найти редкий баг).

Поделитесь, у кого на «Логанах» с Media Nav получалось снять блокировку именно по присланному VIN-коду, особенно на переходных версиях 2018—2019 годов? Мне важно убедиться, что я не наврежу, прежде чем что-то нажимать на сенсоре.

Я к тому, что хочу понять, по какому алгоритму вы код восстанавливаете - он считается из VIN по какому-то крипто-алгоритму производителя или это доступ к базе Renault?
Доступ к базе, по VIN автомобиля можно посмотреть комплектацию автомобиля, и радио код.

Доступ к базе, по VIN автомобиля можно посмотреть комплектацию автомобиля, и радио код.

А если комплектация по базе завода содержит неточность - например, при покупке с рук прошлый хозяин менял головное устройство на ревизию от другой партии, где прошивка сверяет VIN по иному алгоритму? Я к тому, что просто взять код из базы и ввести может быть недостаточно: вдруг моя Media Nav в переходном исполнении (2018 год, рестайлинг) уже «зашила» VIN в память, и ей вообще не требуется ручной ввод - только диагностический сброс через CLIP, а присланный код окажется бесполезен, а я зря буду ждать WAIT после неверной попытки.

У кого-то в ветке пробовали на таком же «Логане» получить код строго через базу по VIN, когда на экране не было окна ввода, а горело «обратитесь к дилеру»? Поделитесь результатом - совпал ли код и отключилась ли блокировка без похода к официалам. Боюсь проверять на себе без подтверждённого прецедента.

Привет, alibaba! Очень полезная тема, хоть у меня и не Рено, но всегда интересно про такие хитрости читать. У меня новый Haval Jolion, и я как-то аккумулятор отключала для профилактики - ничего не заблокировалось, музыка сразу работала. Получается, что на современных машинах эта защита уже не нужна? А если вдруг всё же блокировка случится, её только у дилера снимают, или можно самому что-то сделать, как на старых моделях? И ещё момент: вы предлагаете VIN в теме писать - это безопасно? Не переживаете, что кто-то может использовать номер не по назначению? Я девушка осторожная, мне такие вещи важно понимать. Спасибо!

Я, когда своему соседу по даче помогал "реанимировать" голову на его Sandero после замены клеммы, так и не смог дистанционно код добыть. Пришлось лезть с фонариком, высматривать серийник на корпусе. Хотя, справедливости ради, есть конторы, которые генерят код по серийнику онлайн за умеренную плату. Это рабочий вариант, но опять же - без данных с корпуса магнитолы там делать нечего.

вдруг моя Media Nav в переходном исполнении (2018 год, рестайлинг) уже «зашила» VIN в память, и ей вообще не требуется ручной ввод - только диагностический сброс через CLIP, а присланный код окажется бесполезен
В этом случае в базе не будет кода по VIN.

при покупке с рук прошлый хозяин менял головное устройство
Тогда придётся снимать магнитолу, и добраться до серийного номера.

И ещё момент: вы предлагаете VIN в теме писать - это безопасно? Не переживаете, что кто-то может использовать номер не по назначению?
Ничего страшного в этом нет. Но на всякий случай можно писать VIN в личные сообщения мне. Я после того как вижу тут запрос на получение кода - всегда пишу в личку, уточняю. И в ответ уже можно присылать VIN, если хотите конфиденциальность соблюсти.

В этом случае в базе не будет кода по VIN.

Тогда придётся снимать магнитолу, и добраться до серийного номера.

Ничего страшного в этом нет. Но на...

Возвращаясь к вопросу Автоледи о Haval Jolion: на современных автомобилях защита, скорее всего, интегрирована на уровне шины и не требует ручного ввода кода при обычном отключении аккумулятора, потому что головное устройство «прописано» в блоке комфорта или BCM. Но если вдруг замена магнитолы или, не дай бог, сбой прошивки - тогда может выскочить запрос привязки, и без дилерского сканера с онлайн-доступом к серверу производителя уже не обойтись (как верно заметили - «при замене включается защита»). Сам я с «китайцами» детально не сталкивался, поэтому тоже интересно, у кого был реальный опыт замены штатной головы на Jolion без визита к официалам.

Здравствуйте, помогите получить код к магнитоле

Последнее редактирование:
На Логанах код магнитолы проще пареной репы вытащить, не снимая саму голову. Сбоку на корпусе есть наклейка с PRE-кодом - четырёхзначная цифирь обычно. Рукой через бардачок лезешь, фоткаешь телефоном и в любой онлайн-генератор вбиваешь, он тебе код и выдаст.

Мужики, не светите свои VIN'ы кому попало - потом ещё аукнется при постановке на учёт или страховке.

Если прошлый хозяин менял устройство, то в базе по VIN кода действительно не будет, и придётся лезть именно к серийнику на корпусе. Снимать бардачок, фотиком снимать наклейку - дело пяти минут. По поводу безопасности VIN’а - я бы не парился, но в личку действительно спокойнее. На форумах народ часто светит, ничего страшного, но перестраховаться не лишнее.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх