Когда вас остановили в первый раз, вы тоже испугались?

zaripov
1

Водитель
Реакции
6
Баллы
34
Я езжу на
Opel Corsa
История такая - остановила мою дочь, ездила она тогда первый год, права только-только получила. Остановили на каршеринге в Москве на МКАД, ехали я, она и жена в аэропорт. Остановил сотрудник ДПС, дочь резко нажала на тормоз прямо на дороге (благо сзади никто не прилетел), выехала на обочину и опустила стекло. Сотрудник попросил документы и аккаунт, дочь спокойно достала все и показала. А я... А я испугался. Спросил у дочки:
- Ты чего тормозишь так резко? Испугалась что ли?
Она отвечает:
"Да, пап, испугалась. Да так сильно, думала где-то нарушила".
Сотрудник в итоге просто проверил документы и отпустил. 😀😀😀😀

А вы помните, как у вас прошла первая остановка?

Вообще никогда не было проблем с ДПСниками. То есть, претензии были, но чтобы бояться и нервничать из-за остановки - такого никогда. А вот когда ни с того ни с сего тебя останавливает наряд полиции, чтобы ты кармашки вывернул, вот это уже стресс. Была такая ситуация - уронил одну мелкую радиодетальку, когда шел из магазина электроники, и потом искал ее на дороге. А тут менты нарисовались - подумали, что я пират в поисках кладов.

Даже не успел испугаться ) Дело было еще когда была милиция со всеми вытекающими, ехал я на «девятке», остановили проверить багажник. Все показал без задних мыслей, ибо был молодой и наивный. Сейчас бы уперся, пусть скрывать мне и нечего.

А меня первый раз остановили и предъявили претензию, что типа я на двойной полосе обогнала автомобиль. Как оказалось, я его не обогнала, а опередила. В итоге прервали документы, сказали всего хорошего и отпустили.