Кто брал подержанный автомобиль с пробегом и расширенной гарантией? Насколько оправданы такие вложения, были ли подводные камни?

• Автор темы Автор темы vitya23
  • Дата начала Дата начала

vitya23

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
EXEED EXLANTIX ES 2025
Привет всем! Планирую взять подержанный автомобиль с пробегом, но наткнулся на вариант с расширенной гарантией от дилера. Кто уже покупал что-то подобное? Насколько реально оправданы такие вложения, какие подводные камни встречались на практике? Стоит ли переплачивать за гарантию или лучше обойтись без неё? Поделитесь опытом!

• Вез недавно одно авто. Разговорились с владельцем и там была как раз расширенная гарантия. На выходе, к этой расширенной гарантии пришлось докинуть еще 550$ своих денег. А по гарантии этой вышло под замену что-то мелкое совсем, что-то в пределах 25-30 баксов. Чувак остался недоволен этой гарантией расширенной, если в двух словах. Но может быть это просто так "повезло" ему.

Дважды брал у дилера б/у авто, Сонату и Фрилендер. Оба раза была мелочь, из самого затратного замена дроссельной заслонки. Как по мне, за расширенную гарантию не стоит платить. Но ее наличие — это плюс. Значит дилер знает историю авто и уверен в его состоянии.

Мой друг брал подержанную Kia с расширенной гарантией от дилера. В итоге она дважды окупилась. Покрыла замену стартера и ремонт кондиционера, но важно, что гарантия была не сторонняя, а от официального дилера с четким договором. В нем прописаны все условия (например, обязательное ТО у них же), а подводный камень в том, что многие «расширенные» гарантии от перекупов или страховых компаний имеют массу исключений и требуют сложных процедур доказательства неисправности.

Брала себе прошлую машину (Hyundai Solaris) с расширенной гарантией от дилера. Честно? Не пожалела. Через полгода начал течь сальник коленвала. Заменили бесплатно по гарантии, оригинальная запчасть и работа. Если бы не гарантия, отдала бы много. Но надо внимательно читать договор. Понять, что именно покрывает гарантия, какие исключения, есть ли франшиза. Иногда туда не входят расходники (тормозные колодки, ремни) и элементы подвески. И обязательное условие - проходить ТО только у этого дилера, иначе гарантия слетает. Если машина свежая и пробег небольшой, то имеет смысл. Для старой лучше копить деньги на ремонт, а не на гарантию.

Я особого смысла в расширенной гарантии не вижу. Скорее всего ты ей никогда не воспользуешься. Ну разве что, будет спокойствие, что она есть на крайний случай. Главное договор почитать, чтобы не нарваться на какие-то невыгодные условия.