Проблема Лада приора 8 кл, плохо заводится на горячую

Nikolas-Subaru
0

Водитель
Реакции
3
Баллы
29
Я езжу на
Subaru Forester SF
Привет всем. Есть у меня вторая машина - это Лада Приора с 8-ми клапанным двигателем ВАЗ 21116 от Гранты. У него такая проблема - плохо заводится на горячую после непродолжительной стоянки (минут 10-20). Стартер весело вращается, а вот моторчик, хоть и пытается схватывать, запускаться отказывается. Нужно выждать полчаса и лишь потом он запускается. На холодную запуск нормальный. Вдобавок к этому, если машина и завелась то глохнет не сразу. Какое-то время после поворота ключа, мотор продолжает детонировать и лишь потом полностью останавливается.

На ум приходит только одно - подтекающие форсунки. Проверить их пока нет времени и возможности. На что еще следует обратить внимание?

Побуду Вангой, поскольку неисправность могут вызывать разные поломки. В первую очередь чистить топливную и менять форсунки. Здесь автор верно оценил ситуацию. Далее можно посмотреть датчик фаз и ДМРВ.

Про форсы подробней. Если не заводится на горячую, значит, пропускают при нагреве. Тестировать их на холодную бесполезно, будут работать нормально. Пробуйте ставить Siemens. Там разные серии, 700-я вроде бы неплохо показывает себя на таких моторах.

Это болезнь пожилых Приор. Чаще всего причина в датчике температуры. Он дает неправильный сигнал на «мозги». Некоторые автовладельцы решили проблему, убрав подогрев узла дроссельной заслонки.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх