Можно ли использовать зимние шины летом?

сергей1981

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я езжу на
ВАЗ-21150
Добрый вечер господа, вопрос на засыпку, имеется комплект зимней резины КАМА, 99% шипов отсутствуют, но протекторы идеальные. Ошиповывать мне её напрочь отказались, ни один сервис не берется. Вопрос вот в чём. Могу ли я её использовать в качестве летней, выкидывать жалко?

• Ездить конечно можно, если протектор хороший, только она ведь зимняя и жесткая, громко шуметь будет.

@сергей1981, можете, но резина будет мягкая летом, а это значит, что тормозной путь увеличится. Так же будет более шумной и менее экономичной по расходу, чем летняя. И да, шипы, что остались, могут преподнести много неприятных сюрпризов, автомобилям, едущим в одном с вами потоке.

@сергей1981, можете, но резина будет мягкая летом, а это значит, что тормозной путь увеличится. Так же будет более шумной и менее экономичной по расходу, чем летняя. И да, шипы, что остались, могут преподнести много неприятных сюрпризов, автомобилям, едущим в одном с вами потоке.
    Спасибо за ответ, я хочу остатки шипов выдернуть, благо их там по 4-5 шт. на колесе.

@Nov63, зимняя жесткая? :eek: Личный опыт утверждает обратное. Однажды поставил запаску (зимнюю) на переднее колесо на пятерке. Было градусов 35-37 в тени. на трассе неслабо кидало в поворотах и писк стоял как в голливудских фильмах.

@Nov63, зимняя жесткая? :eek: Личный опыт утверждает обратное. Однажды поставил запаску (зимнюю) на переднее колесо на пятерке. Было градусов 35-37 в тени. на трассе неслабо кидало в поворотах и писк стоял как в голливудских фильмах.
    Да, верно, зимняя резина всегда мягче летней. В разы.

Мягче или жестче не вопрос. Главное гул и шум от них, как от реактивного самолета. И если протектор глубокий камни кидают будь здоров, как пули летят из под колес.

@Nov63, камни кидают любые шины. Просто не надо газовать, когда по камням ездите.

Если вопрос в экономии, да и еще использование в следующий сезон уже не целесообразно, из-за того же отсутствия шипов, то почему бы и нет... Так сказать, доносить и выбросить.
    Некоторые так и делают...
    Однако!
    Стоит учитывать, что в дождь и по мокрой дороге, следует быть внимательнее, так как зимняя резина все же похуже будет. Сцепление с дорогой будет хуже и на поворотах нужно быть внимательнее!
    А шумность это уже дело не самое главное. Безопасность важнее!

У зимней резины проходимость выше, чем у летней. Что же касается не газовать, то как тогда ехать по камням, крадучись что ли. Ползком ездить не умею, а летняя так не кидается.

Нельзя конечно же, они не для этого просто предназначены, вот и все.

Последнее редактирование модератором:
    Почему же сразу нельзя? Ездить то как раз можно, только неудобств целая куча и шипы придется убирать. Изнашивается зимняя резина летом намного быстрее летней.

Ездить можно конечно, но не стоит. Я как-то раз доездился на шипах до мая, само собой шипы все поотлетали и на зиму пришлось покупать новые.

Для трассы лучше не ездить на зимней летом. Лучше купить недорогую летнюю резину. А если по грунтовке в деревне, или по городу, то думаю можно. Но осторожно!

Для трассы лучше не ездить на зимней летом. Лучше купить недорогую летнюю резину
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

От резины из низкой ценовой категории, как правило, одна головная боль: низкое сцепление с дорогой в сухую погоду, повышенный коэффициент аквапланирования в дождь, высокая шумность. Если на ней по грунтовке на дачу ездить, то вообще на сезон только хватит.

К тому же, по закону, езда летом на зимних ошипованных шинах вообще запрещена. Существует такой документ, как ТрТс (Технический регламент Таможенного союза), в пункте 5.5 главы "О безопасности колёсных ТС" которого прописано, цитирую: "Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения, в летний период (июнь, июль, август)." Отсюда возможна выписка штрафа (500 р) по КоАП ст.12.5 ч.1 - езда при запрещённых условиях.

Если сам протектор нормальный, 2 мм есть, можно кататься. Только зимняя резина мягче, быстрее сотрется. И про вибрации с шумом не стоит забывать. Я все же рекомендую поискать хороший сервис, где шипы поставят. Нет смысла тратить зря покрышки.

При нашем сейчас лете зимняя резина расплавится на этом асфальте. Попробовать можно, но я обычно ставлю всесезонки и не парюсь. Что лето, что зима - шина одна :).

Если совсем с деньгами туго, то, конечно, можете - особенно если ездите в деревенских условиях, по грунтовым дорогам. Но после откатанного сезона эти шины уже гарантированно отправятся на помойку.

Ко мне как-то прицепились дпсники, что я в конце мая на зимней резине езжу. При чем у меня обычная липучка, без шипов. Так что резину, может и можно эксплуатировать, а вот гаишники могут попробовать придраться.

Добрый вечер господа, вопрос на засыпку, имеется комплект зимней резины КАМА, 99% шипов отсутствуют, но протекторы идеальные. Ошиповывать мне её напрочь отказались, ни один сервис не берется. Вопрос вот в чём. Могу ли я её использовать в качестве летней, выкидывать жалко?

Зимнюю резину не рекомендовано использовать летом так как зимняя резина более мягкая + можно попасть в яму на большой скорости и засчет плотности шины оторвет колесо.