Мужчины и женщины за рулем. Агрессия и добросердечность

• Автор темы Автор темы Nina
  • Дата начала Дата начала

Nina
1

Профи
Реакции
41
Баллы
115
В свое время в Америке было проведено довольно интересное исследование о половых различиях в чертах личности мужчины и женщины.

Оказалось, что представители сильного пола более самоуверенны, агрессивны, упрямы, а женщины более чутки и отзывчивы. Для трассы сострадание и добросердечность не так уж мало и значат.

Опять же, чтобы не быть голословным, в качестве примера можно привести данные еще одного исследования. В нескольких странах был проведен такой опыт: на дороге была инсценирована крупная авария. Из 100 мужчин, только 20 водителей остановились возле происшествия, и только четыре позвонили в «Скорую»!

А вот из 5 проезжавших женщин, сразу четыре были готовы прийти на помощь.

Уважаемая Nina, давно известно, что все исследования, подсчеты независимых мнений и прочие рейтинги нужны в первую очередь тем, кто этим занимается. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. И без исследований понятно, что мужчины более самоуверенны, агрессивны и упрямы в отличии от женщин. А насчет того, что из 100 мужчин остановились только 20, не верю, исследование наверняка проводилось фондом "Женщины за рулем".

А я с Ниной полностью согласна. Пусть даже исследования и проводятся женщинами ( и то не факт!), но уж о том, что за рулем женщине не место, это чисто мужские понятия. Один сказал - все подхватили. А признаться мужчины сами не могут, что есть такие женщины, что не уступают. Но уж точно агрессия и упрямство не лучшее качество на дороге, спокойнее нужно быть. И возможно, поучится у женщин этому даже😉

Сегодня испытывала терпение других автолюбителей, мой стаж еще насчитывается часами. Так вот интересный факт, дорогие иномарки терпеливо ждали или просто объезжали, зато меня пытались обсигналить мужчины за 50 на достаточно старых авто. Я сомневаюсь, что данная категория людей попытается придти на помощь. Женщин среди них замечено не было, хотя на дорогах их много

Тут не причем принадлежность к той или иной половой категории по моему🙂, если говорить серьезно, то это в первую очередь вопрос воспитания, остановится человек оказать помощь или нет. Тут нельзя по половой принадлежности выводы делать - бывают и женщины, у которых отсутствуют элементарные, присущие, казалось бы, женщинам, чувства, бывают мужчины с очень чувствительной психикой, которые могут чутко чувствовать чужие проблемы и придти на помощь.

Согласна с Сергеем полностью. Если бы на месте аварии кроме меня были несколько машин, я бы не останавливалась, однако это не признак невоспитанности или отсутствие сострадания. просто лезть мешать другим не вижу смысла. Я как человек далекий от медицины совершенно не смогу помочь, но это лишь в том случае, если на месте были бы кроме меня целые машины и люди, которые пытались помочь. Если бы я была первой, обязательно бы остановилась, помогла бы чем смогла и вызвала кого-нибудь в зависимости от обстоятельств.

Да глупо делить на мужчину и женщину, когда же люди уже успокоятся?! То феминизм, то стереотипы! На дорогах хватает чайников, как женского пола, так и мужского! Сколько можно?! Неужели для равноправия на дорогах и во мнениях нужно приводить бесконечные статистики, причем каждая из них предоставляет разную информацию! Я уже устала доказывать своим знакомым то, что все мы по-своему хороши и правы на дорогах!

А я с Ниной полностью согласна. Пусть даже исследования и проводятся женщинами ( и то не факт!), но уж о том, что за рулем женщине не место, это чисто мужские понятия. Один сказал - все подхватили. А признаться мужчины сами не могут, что есть такие женщины, что не уступают. Но уж точно агрессия и упрямство не лучшее качество на дороге, спокойнее нужно быть. И возможно, поучится у женщин этому даже😉

Тут вопрос не в том, кто проводил исследования, а кто платит. Например какой-нибудь профсоюз женщин-водителей автобусов.

Сегодня испытывала терпение других автолюбителей, мой стаж еще насчитывается часами. Так вот интересный факт, дорогие иномарки терпеливо ждали или просто объезжали, зато меня пытались обсигналить мужчины за 50 на достаточно старых авто. Я сомневаюсь, что данная категория людей попытается придти на помощь. Женщин среди них замечено не было, хотя на дорогах их много

Я не берусь защищать таких особей, я лишь выскажу пару причин, почему они себя так ведут. Кроме обычного хамства и шовинизма, возможно мужичок за 50 на страх жигулях спешит на подвернувшуюся халтуру или банально бомбит. Он торопится не потому, что любит скорость, а потому, что дома дети и чиновники от ЖКХ голодные.

Я сам учил свою маму водить, и поверьте мне это удалось. Теперь она водит уверенней и безопасней большинства молодых пацанов на Ладах. И вот странно - она говорит, что женщины реально чаще "тупят". Да, они спокойней и доброжелательней, но вот просчитать ситуацию, в среднем, они могут хуже мужчины.

Исследования - это, конечно, хорошо, но вот актуальны ли они в данное время или в данной стране? Не нужно забывать о менталитете человека, его открытости. Считать женщин чуткими, а мужчин черствыми, как по мне не очень правильно. Черты характера человека формируются в семье, в социуме, передаются по наследству. Столько нюансов, что просто разделить людей на мужчин и женщин, и сказать, что одни всегда помогут, а другие жестокосердные, будет неправильно и очень необъективно.