Надо снять с учета, но нет договора купли-продажи

Ожегова Александра
0

Автолюбитель
Реакции
3
Баллы
22
Я езжу на
Mitsubishi Lancer X
Помогите советом, пожалуйста. Лет пять назад бывший гражданский супруг оформил на меня автомобиль. Поездил на нем около года. После он его продал, сказал, что пока некогда и снимем с учета позже. Время шло. Несколько раз ему напоминала, говорил, что покупатель срочно уехал, документы потеряли и прочее. Сейчас случайно проговорился, что уже понятия не имеет где находится машина и кто ее владелец. Обращалась в ГИБДД, сказали без договора купли-продажи снять с меня ее не могут. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

В вашей ситуации лучше всего обратиться к юристу, который поможет разобраться с вопросами собственности. Соберите все возможные документы, подтверждающие, что автомобиль был оформлен на вас. Попробуйте узнать, на кого он зарегистрирован сейчас, и составить заявление в ГИБДД о том, что автомобиль был продан без вашего ведома.

Ожегова Александра, то есть, ваш молодой человек продал по факту ваше имущество неизвестно кому, и теперь вы боитесь, что авто всплывет в каком-нибудь ДТП, а вам начнут за него приходить штрафы? Если да, то вам нужно проверить статус автомобиля на Госуслугах, а затем написать заявление о прекращении регистрации ТС - можно через те же Госуслуги или в ГИБДД.

Если есть признаки мошенничества или другого криминала - тогда лучше сразу в полицию.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх