Продавать уже не буду, но сделать движок по уму надо на Honda Odyssey

• Автор темы Автор темы toton541
  • Дата начала Дата начала
Второй год я жду двигатель H 22 B для автомобиля, который продаётся на рынке Владивостока. Это не VTEK. Похоже, что я не смогу его получить. Мой коллега утверждает, что его сосед установил двигатель H 23 и после некоторых изменений доволен. Но я не могу увидеть его лично, так как мы работаем на Колыме.

Как мне не ошибиться при выборе двигателя? Может быть, кто-то может порекомендовать надёжный источник информации? Или, возможно, у вас есть другие советы, которые помогут мне сделать правильный выбор?

Кузов автомобиля не красился, но на нём есть следы коррозии, которые видны только снизу. Второй хозяин автомобиля - с 2010 года. Он заменил всё, что было необходимо, включая заднюю балку целиком.

Буду очень благодарен за помощь! Это важно не только для меня, но и для моих внуков. Они смогут путешествовать с комфортом, а не спать на сиденьях. Пусть всё сложится хорошо!

Станислав
5

Мастер
Эксперт
Реакции
41
Баллы
214
Ситуация ясна: найти редкий H22B для Honda Odyssey на Дальнем Востоке практически невозможно. Коллега прав насчёт альтернативы. Ваш сосед, скорее всего, поставил двигатель H23A объёмом 2.3 литра. Это проверенный вариант, который владельцы Odyssey ставят вместо штатных моторов. H23A обеспечивает хороший крутящий момент, что важно для минивена, и его найти значительно легче. Установка почти «болт-он»: подходит к штатной коробке, но если у вас полный привод, возможно, потребуется найти донорскую коробку от H23A или использовать переходные детали.

Если хотите помощнее, рассмотрите двигатель H22A (не H22B) от Honda Prelude или Accord. Он мощнее (200 л.с. и выше), но и капризнее, и найти его сложнее, чем H23A. Также при установке H22A нужно переваривать проводку, а иногда и менять подушки двигателя. Для спокойной езды с большим ресурсом подойдёт двигатель F23A (2.3 литра) - он менее мощный, но очень надёжный, и его установка самая простая.

Что делать: не ждите H22B. Ищите по VIN-коду или по маркировке на старом моторе (обычно F-серия) контрактный H23A в сборе (желательно с блоком управления и жгутом проводов). При заказе уточните у продавца, подходит ли мотор к вашей трансмиссии (передний привод или полный). Лучше найти специалиста, который уже ставил H23A на Odyssey, и заказать всё через него. По отзывам, даже неопытные владельцы справляются с этой заменой, а результат - довольная семья и место для матраса в багажнике. Удачи

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх