Нужна помощь! Сбили ребенка!

Сотрудники ДПС оповестили маму Гриши, так зовут мальчика. Женщина приехала изрядно выпившей и сначала вела себя на удивление спокойно, но после того, как один из сотрудников начал ее опрашивать и задал вопрос – как так получилось, что ребенок оказался один на проезжей части и почему она отпустила 6-летнего одного, она начала кричать, накидываться на меня и моего мужа, обвинять нас и проклинать
Вот ЭТОТ абзац меня очень...ммм смущает ! ГДЕ была мамаша, когда ребёныш один около дороги?? Приехала...Откуда??? Нетрезвая !!! Я понимаю, что за поступки надо отвечать..И мужу автора так или иначе это придётся...НО !! Встречный иск на фоне вышеперечисленного -поддерживаю !! Автор, держите нас в курсе! Удачи Вам .

Да, действительно, таких мамаш, необходимо наказывать. Я недавно жил в другом доме, так там девочка 6 лет постоянно голодная болталась на улице, а мамаше некогда позаботится о ребенке, она постоянно пьяная. Соседи написали на нее в полицию и ребенка забрали, так она окно одному из жильцов разбила и машину другому поцарапала, хотя они - то как и не писали. Что было дальше не знаю, я уехал оттуда.

Последнее редактирование модератором:
Представте ситуацию. на дорогу зимой прямо перед машиной метров 20 примерно) выбегают трое мальцов, один побежал дальше через дорогу, второй с середины дороги подался назад, а третий остался на месте. И за эти несколько секунд нужно решить как поступить.
Это я не выдумал, у меня все так и было.

Зимой в одном районном центре мамаша везла ребенка на санках в попутном направлении на моей стороне. Скорость была у меня около 30-40 км в ч. Опережая их я принял как можно дальше от них на встречку (её как таковой нет)...И ровно перед машиной санки у мамаши ПАДАЮТ на левый бок ! Я этого просто ЖДАЛ ! Встал колом мгновенно ! Один шаг примерно был от машины до выпавшего ребёнка ! Меня колотило минут 10..

Представте ситуацию. на дорогу зимой прямо перед машиной ( метров 20 примерно) выбегают трое мальцов, один побежал дальше через дорогу, второй с середины дороги подался назад, а третий остался на месте. И за эти несколько секунд нужно решить как поступить.
Это я не выдумал, у меня все так и было.
Либо юзом (всё равно не остановить за 20 метров) ,либо руль вправо и бить ЧТО-нибудь (машину,дерево, столб,сугроб)...У меня такие варианты.. Варианты от скорости и обстановки. За городом -это одно ,а в городе во дворах только на 1 передаче крадусь..

Вот именно так я и поступил. протаранил сугроб, хорошо, что дерево не попалось. Это я к чему пишу, что нет безвыходных ситуаций и все зависит только от решения водителя. Подобных случаев, ну или почти похожих у меня было много и ни разу никого не сбил, хотя ситуаций было множество.

выбегают трое мальцов, один побежал дальше через дорогу, второй с середины дороги подался назад, а третий остался на месте

И ровно перед машиной санки у мамаши ПАДАЮТ на левый бок

Читаю ваши истории и заново все перед глазами. Представляете, а мы сбили ребенка, он прямо от капота отлетел. Слава Богу, что он хоть жив остался! И конечно, что супруг на свободе. Ведь такие дтп это 99% уголовное дело и ты себя ни как не обезопасишь если реально не купишь заранее себе адвоката.
От таких мамашек алкоголичек и бабулек, которые удержать дитё не могут не скрыться.

Ответ из нашей группы:
"Главное в данной ситуации не паниковать, хорошо что ребенок жив остался. Если дтп произошло не на пешеходном переходи то вины вашего супруга не будет, а будет неосторожность ребенка. Но нужно помнить что даже вас не признают виновными в дтп, то в гражданском порядке мать пострадавшего малыша может подать на вас в суд для возмещения ущерба."

Тут выбор не большой, либо гордыню свою показывать и ползать на коленях перед судьёй и прокурором, да перед тем же свидетелем, которого нужно ещё найти и неизвестно, что это решит.
Всех накормить.
Либо иметь с неприкосновенность. Которой нет.
И все равно всех накормить х2.
И даже, при этом, на киче оказаться или по условке отмечаться уже на "стёртых" коленях )))

Либо по человечески решить вопрос с потерпевшей стороной.
И всех послать.
И человеком при этом остаться.
Я лично ничего не вижу "переборного" в извинении и в помощи потерпевшим.
По мне так это мужской поступок.
И совесть чиста и коррупция голодна.
Повторюсь, сел за руль уже отвечаешь, за что? Да за всё... за всех мам, дедушек, собачек, даже за природные изменения!
Таков закон.
Ни хочешь отвечать вызываешь такси.

Тут выбор у каждого свой.

В моей практике "причинение вреда по неосторожности" не доходили даже до суда за примирением сторон.
Такого случая не было. Но аварийные ситуации были.
И поверьте, все прекрасно понимают, что это дело случая особенно когда помощь оказываешь.
Могу привести пример похожий, только сбили не ребёнка, а мою тёщю. Перелом обеих бёдер. Сбила парочка на жигулёнке (оба подвыпившие) девушка без прав но за рулём. Перли по деревне и на перекрёстке (пешеходный переход стоит знак)и магазин рядом. отъезжал грузовик. И, что бы не бить свою машину, они решили выскочить на тротуар и сбили тёщу, машину положили на бок всё таки. Это было как раз рядом с нашим домом. Жена её ждала, она работала почтальоном. Разносила пеньию. Когда она услышала грохот на улице выскочила и давай звонить на скорую. Думала что в машине пострадали. Эти вылезли через боковую дверь, и как не чего не произошло стояли курили. Пока соседка не подошла (она видела аварию) и не сказало что кого то сбили.Только тогда уже нашли тёщу в кустах.Три операции, Сейчас всё ещё на костылях. Ни разу не приехали и не чем не помогли. Три года поездки к следователю (которых поменялось несколько). Тонны бензина на поездки по больницам, милициям и судам. Нервов, слёз. И наконец суд... наш гуманный и справедливый. Присудил выплатить компенсацию за операции и всё. И по сей день ни копейки никто не получил. Так к чему всё это. Конечно хорошо, если с мамашой договориться, но всё будет зависеть от адвоката. И опять же любая помощь должна фиксироваться, потому что потом не докажешь помогал или нет. Так что тут нужен хороший адвокат (он сам найдёт и свидетелей, и с медперсоналом поговорит, которые выезжали по вызову и с лечащим врачом)

М да!
Куда катится этот мир!
Если даже человек, у которого случилась похожая ситуация, говорит - кормите коррупционную систему.
Я напомню что мы люди, не дикие звери!