Opel Vectra В, скрежет на P и N

• Автор темы Автор темы tiena07
  • Дата начала Дата начала

tiena07
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я езжу на
Opel
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема может быть и как её решать. В Opel Vectra В при переключении на P и N стал появляться скрежет. Выключаешь машину, через несколько минут заводишь, все, скрежета этого нет. Коробка АКП стоит. Это происходит иногда.

Вложения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема может быть и как её решать. В Opel Vectra В при переключении на P и N стал появляться скрежет. Выключаешь машину, через несколько минут заводишь, все, скрежета этого нет. Коробка АКП стоит. Это происходит иногда.

Пробег и код выпуска авто какие?

Проверьте ролик натяжения ГРМ. Бывает их подклинивает в режиме N.

Разница есть в сухую и влажную погоду?

Если окажется, что проблема не в ролике то, возможно, АКПП на подходе, требует диагностики и ремонта, либо замены.

Пробег 290 125, год выпуска 1996. Первый раз появился такой звук после дождя дня 3 назад, но сегодня солнечная погода и он опять был на P и на N. На компьютере 2 раза проверяли у разных людей и с коробкой все в порядке сказали, никаких ошибок не выдавало. Масло в ней меняли 2 месяца назад. Не знаю к этому относится или нет, но периодически значок появляется на панели "красная шестеренка с восклицательным знаком" и "желтый значок двигателя с молнией внутри"

upload_2025-5-5_22-30-29.png

upload_2025-5-5_22-31-47.png

Обычно ролики проскальзывают именно в дождливую погоду. Я бы начал с этого.

Проверьте ролик натяжения ГРМ. Бывает их подклинивает в режиме N.

В Opel Vectra B с АКПП периодический шум при переключении в P или N может указывать на:
– износ гидротрансформатора,
– загрязнение или недостаток ATF,
– сбои в работе электромагнитных клапанов,
– изношенные опоры двигателя/КПП.

Рекомендуется диагностировать коробку, проверить уровень и состояние масла, считать ошибки сканером. При необходимости - заменить ATF и фильтр.

tiena07, скорее всего, рассыпался подшипник входного вала АКПП.
Конечно же, натяжной ролик ГРМ тут ни при чем.
Коробку придется снять, открыть крышку и снять входной вал. Но я вам скажу, что для трансмиссии, которая прошла уже почти 300 000 км, это давно уже должно было случиться.
Отпишитесь потом по результатам.

tiena07, скорее всего, рассыпался подшипник входного вала АКПП.
Конечно же, натяжной ролик ГРМ тут ни при чем.
Коробку придется снять, открыть крышку и снять входной вал. Но я вам скажу, что для трансмиссии, которая прошла уже почти 300 000 км, это давно уже должно было случиться.
Отпишитесь потом по результатам.
Топикстартер написал, что была диагностика. Как они это могли это не заметить?

Возможно, в коробке начал скапливаться абразив. На это укажут мелкие стружки в масляной отработке.
Кстати, АТФ последний раз залили такое же, как и раньше, или другое использовали?

Создавая такие темы, нужно обязательно оказывать больше информации, хотя бы пробег бы написали - на форуме экстрасенсов нет. Потому что на авто с пробегом возможен износ или подклинивание подшипников/планетарного ряда, особенно если масло в коробке давно не менялось или имеет тёмный цвет и запах гари. А если авто не слишком заезженное, то более вероятны проблемы с гидроблоком, нарушением давления в системе.

Возможно, необходимо заменить/долить масло в АКПП. В целом нужно смотреть, может проблема кроется в трансмиссии, возможно, повреждение шестеренок, кулис рычага и так далее. Может быть банально масло не подходит, подобрали низкого качества. Лучше не гадать, а пока не поздно показать автомобиль мастеру. Так сказать, пока он еще может двигаться.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх