Отзыв о Volkswagen Touran 1.9 TDI 6AT (2008 г.в. 48 000 км)

• Автор темы Автор темы сергей4179
  • Дата начала Дата начала
С

сергей4179

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Этот автомобиль я выбрал исключительно по практическим соображениям – в основном денежным, хотя по внешним данным она мне не очень-то понравилась. Купил машину новенькую в салоне в феврале 2008 года. Комплектацию выбирал сам, а именно дизель 1.9 тди, коробка 6-АКПП.

С самого начала машина понравилась, автомат очень чувствительный и фактически не дает задержек, едет машина очень плавно, как электрокар, у которого одна передача. О переключении передач извещает тахометр и табло бортового компьютера. Ощущения от такого только положительные.

Интервалы между сервисным обслуживанием большие, по 15000 км, и никаких проблем с машиной не возникает. Поездки мои в большинстве по городу и в пригороде, так что автоматическую коробку выбирал сознательно. Дополнительно обрадовало количество бардачков и кармашков, куда можно прятать всякую всячину, но в этом имеется и другой нюанс - порой можно забыть что где лежит. Звукоизоляция немногим лучше средней, и если ехать по трассе на скорости 100 - 120 км ее достаточно. Расход топлива на таких скоростях можно назвать «божеским» 6 литров, так что производитель не соврал. Компьютер работает идеально, проверялось неоднократно. Из остального мне очень нравится возможность быстро преобразовывать салон, вынимать сиденья и переставлять их по-другому, особенно когда отправляешься на рыбалку или выезд на природу. Даже при моем росте в 188 см я чувствую себя в салоне довольно комфортно, и пассажирам сзади тоже, говорят, удобно. В целом машина стоит своих денег.

Сергей