Перегрев двигателя Renault Logan

• Автор темы Автор темы скамгенг33
  • Дата начала Дата начала
С

скамгенг33

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте! Нужен совет владельцев Renault Logan.

Почти год не могу справиться с перегревом двигателя. Когда долго стою на месте или в пробке, на приборной панели появляются два лишних деления температуры. На днях температура поднялась до максимума.

За этот период мы уже заменили вентилятор с реле, температурный датчик и отремонтировали электронный блок управления. Термостат работает исправно.

Последнее предположение - проблема с помпой. Пока я её не менял, не знаю, стоит ли это делать. Может быть, у кого-то есть опыт или советы по этому поводу?

Проверьте радиатор и кондиционер: их сотовый пакет часто забивается пылью, пухом, грязью, особенно в пробках. Вентилятор не может продуть такую «шубу», охлаждение резко падает. Продуйте радиатор снаружи с помощью компрессора (но осторожно, не повредите соты) и промойте изнутри специальной химией. Убедитесь, что нет воздушной пробки: на Logan это распространённая проблема, прокачайте систему через ниппель. Проверьте крышку расширительного бачка: если она не держит давление, антифриз закипает раньше, образуются пузыри, мешающие циркуляции. Осмотрите ремень привода навесного оборудования - если он проскальзывает, помпа вращается медленнее. Также загляните под капот ночью с фонариком: возможно, искрит высоковольтный провод на массу, создавая помехи, но это редко.

Если после проверки радиатора, пробки и крышки ничего не изменилось, меняйте помпу. При замене обязательно установите качественную деталь (например, оригинал или Gates с металлической крыльчаткой) и залейте свежий антифриз. Одновременно замените ремень привода. Эта процедура с высокой вероятностью решит проблему. Если перегрев останется, проверьте радиатор на внутренний засор (замена). Удачи! Если будут вопросы, обращайтесь.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх