Подставили. Как доказать свою невиновность?

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала

Влад

Профи
Реакции
9
Баллы
54
Предположим вас подставили, и как доказать что не лось? Что необходимо знать и уметь что бы не только избежать но и выкрутится.

• Во первых нужно быть на крайней стадии обнагления, иметь видеорегистратор и знать им пользоваться. А также нужно знать один закон: "Человек считается невиновным, пока не будет доказано обратное.".Кроме того никогда не стоит проявлять и малейшие признаки страха, и случайно сказать "Блин обратно придется дяде звонить в Думу". Бейте жуликов их же оружием!!!

Кроме регистратора необходимо всегда вызывать ДПС. Это во первых отпугнет начинающих мошенников, а во вторых переведет это дело в законодательную плоскость. Ну и необходимо поискать свидетелей.

Универсально ответа на вопрос "Как избежать автоподставы? не существует. Особых приемов по противостоянию автоподставщикам нет, но бороться с ними можно и нужно. Сразу после ДТП необходимо зафиксировать автомобиль стояночным тормозом и ни в коем случае не сдвигать его. Если есть подозрения что это подстава, то лучше не покидать автомобиль и вызвать сотрудников ГИБДД для оформления протокола. Не передавайте «потерпевшим» ключи и документы на автомобиль. Если подставщики начинают угрожать, то постарайтесь сохранить спокойствие и сказать что это не ваш автомобиль, а служебный, который полностью застрахован. Услышав такое, настоящие автоподставщики должны удалиться, так как на них в страховых компаниях могут иметься данные об участии в подставах. В этом случае, ими заинтересуется служба безопасности страховой компании.

Тоже считаю что в любом случае надо вызывать Гаи. если уж есть желание решать полюбовно, то дело хозяйское, можно и решать, но на мой взгляд это не слишком разумно.
    для себя решила четко в голове держать правило - вызвать гаи и спокойно рассказать им все что произошло и попросить зафиксировать мой вызов. Сказать что я подозреваю что это подстава. Если начинают орать и запугивать монотонно говорить - я вызвала ГАИ, они приедут и разберутся. Я машину поставила, аварийку включила, я жду гаи.
    И не поддаваться не на какие провокации из серии да мы, да вот. Убивать не будут, бить тоже. В конце концов всегда можно забиться в машину и закрыться в ней, а оттуда все снимать на камеру. Благо в телефонах все это есть.

Ключевая фраза..
    А по возможности на две камеры (с пассажиром ) + регистратор
    Расчет на то, что человек растеряется. Если помните, когда ОСАГО появилось, подставы на время исчезли. ну может не все, но их стало существенно меньше, чем было. А потом снова повылезали.

Как говорил Карлсон: «спокойствие, только спокойствие». И конечно видеорегистратор. Причем не выбирайте дешевые модели. Сейчас очень много устройств, которые одновременно снимаю и дорогу и салон. Обязательно вызывайте ДПС (их тоже снимайте). Если сотрудник скажет, что съемка запрещена.

«Во-первых, в законе о полиции подчеркивается, что деятельность ведомства является открытой. Во-вторых, закон о персональных данных позволяет без разрешения снимать других лиц для личных или семейных нужд. Суды считают, что этих норм достаточно, чтобы граждане могли спокойно снимать сотрудников ГИБДД, не опасаясь необоснованных запретов.»

А дальше…

Я думаю суд будет за вас...

К сожалению, автоподставы – не редкость! Очевидно, чтобы доказать свою правоту нужен видеорегистратор, желательно, с возможностью замера скорости, чтобы было видно торможение.

Хорошо, если вы едите не один, а с пассажирами, они могут стать свидетелями. Если так случилось, что вы стали жертвой подставы, ни в коем случае не покидайте место ДТП и в кратчайшие сроки вызывайте сотрудников полиции.

Самое главное – не поддавайтесь на провокации автоподставщиков, которые могут морально давить на вас.

Да тут один ответ - видеорегистратор, свидетели и уверенность в себе. Даже без первого, имея второе, можно доказать свою невиновность, но долго... Я год бодалась и потом судилась с одним мммм рогатым животным, с учетом того что у него еще родной брат начальник полка/роты или еще чего то там в ГИБДД, мне сказали что это нереально. И его Мерседес с номером 111 против моей коробчонки :D Спасибо у меня были свидетели которые в момент аварии дождались сотрудников и дали свои показания, и потом помогали на слушаниях. А он приводил левых, которые "видели все, но не дождались". Так что просто будьте внимательнее и регистратор конечно нужен, все было бы быстрее.

1) Фиксировать все на камеру и всем видом показывать, что вы правы.
    2) Предать случай огласке, загрузив видео в местные телеграмм-каналы и отправив региональным СМИ (если дело будет вынесено на публику, то меньше шанс, что менты вас сделают крайним).
    3) Если видите, что самому не справиться, не пожалейте деньги на хорошего юриста, специализирующегося на таких делах.