Как доказать мужу, что я могу?

Виталина

Водитель
Реакции
0
Баллы
31
Мой муж патологически боится пускать меня за руль. Самое смешное, что это именно он настоял, чтобы я получила права и научилась водить... увы, - пока не дошло до практики... Проблемы начались ещё во время обучения - стоило мне сделать что-нибудь не так, он сразу начинал нервничать, орать и пересаживал меня на пассажирское сиденье. То ли дело с инструктором - всё спокойно объяснялось, если что - поправлялось, потихоньку научилась водить, сдала на права... Но муж всё время придирается, чуть ли не каждый день устраивает экзамены на ПДД, и до руля так и не допускает... Хотела машину "угнать" и показать, что всё-таки ездить умею, но у него такое чутьё... бр-р... Ну и как ему доказать, что я справлюсь на дороге? Ведь без практики я скоро совсем разучусь водить...Тут есть ещё одно отягчающее обстоятельство... я - блондинка...

• Поехать вдвоем на какое-нибудь мероприятие и ласково сказать - можешь выпить, дорогой, я довезу. Через пару таких раз он оценит удобство :)

Вот, вот, подтверждаю
    Поехать вдвоем на какое-нибудь мероприятие и ласково сказать - можешь выпить, дорогой, я довезу. Через пару таких раз он оценит удобство :)
    Лично у меня точно так и получилось, теперь жена сама ездит.

Вот у меня похожая проблема, у жены пока еще нет прав и я вообще боюсь пускать ее за руль своего автомобиля, но вот уже сил нет отпираться, она сильно обижается, у нас из-за этого скандалы. Водит она при мне, на пустынной дороге, в принципе, еще хоть как-то терпимо, но никак не может запомнить дорожные правила, знаки. И я бы хотел, чтобы ее обучили хорошие, толковые автоинструкторы в Москве. Я сам давно очень получал права и наслышан, как сейчас очень плохо учат, только деньги выкачивают.

Последнее редактирование модератором:
    А меня муж сам подбивал получить права, чтоб я его выпившего возила.:)

Вот у меня похожая проблема, у жены пока еще нет прав и я вообще боюсь пускать ее за руль своего автомобиля, но вот уже сил нет отпираться, она сильно обижается, у нас из-за этого скандалы. Водит она при мне, на пустынной дороге, в принципе, еще хоть как-то терпимо, но никак не может запомнить дорожные правила, знаки. И я бы хотел, чтобы ее обучили хорошие, толковые автоинструкторы в Москве. Я сам давно очень получал права и наслышан, как сейчас очень плохо учат, только деньги выкачивают.
    Попробуй ездить с женой по чуть чуть, многие женщины хорошо водят, а если не давить на них и не орать, так еще и отблагодарит ;)

Попробуй ездить с женой по чуть чуть, многие женщины хорошо водят, а если не давить на них и не орать, так еще и отблагодарит ;)
    Если что есть отличный знакомый инструктор в ВАО.

Мой муж патологически боится пускать меня за руль. Самое смешное, что это именно он настоял, чтобы я получила права и научилась водить... увы, - пока не дошло до практики... Проблемы начались ещё во время обучения - стоило мне сделать что-нибудь не так, он сразу начинал нервничать, орать и пересаживал меня на пассажирское сиденье. То ли дело с инструктором - всё спокойно объяснялось, если что - поправлялось, потихоньку научилась водить, сдала на права... Но муж всё время придирается, чуть ли не каждый день устраивает экзамены на ПДД, и до руля так и не допускает... Хотела машину "угнать" и показать, что всё-таки ездить умею, но у него такое чутьё... бр-р... Ну и как ему доказать, что я справлюсь на дороге? Ведь без практики я скоро совсем разучусь водить...Тут есть ещё одно отягчающее обстоятельство... я - блондинка...
    Виталина как успехи с вождением?

Мне бы ваши проблемы) К как жене доказать что она может? Никто не знает? Права уже давно. По не загруженным дорогам ездит, а города боится. Причем ездит вполне неплохо, правила знает отлично, сам проверял) А ездить не хочет. Какая то повышенная ответственность перед окружающими. А иногда так хочется ей руль отдать)

Виталина, это бесполезно. Ваш муж всегда будет так себя вести ибо относиться к категории людей думающих, что смогут сделать все лучше, чем кто либо другой. Поэтому выход только один прикупить себе маленькую машинку и ездить на ней. А про мужеву забыть, так как он всегда будет говорить, что вы перегазовываете, забываете включать повороты, дергаетсь, поздно или рано отпускаете сцепление и т.д. Причем на пьяную голову будет еще хуже. Удачи вам на дороге на своей машине.

Когда сдала на права была такая же проблема! Муж все время критиковал мое вождение, то я не так перестраиваюсь, то медленно еду, то быстро, то меня клонит влево-вправо, и т.д. Однажды вообще разругались, прям за рулем, да так сильно, что я остановила машину посередине дороги, включила аварийку, и вышла вся в слезах и в губной помаде:singing::singing::singing:
    Нет, я не спорю, на тот момент у меня были проблемы с вождением, хоть я и честно, без денег сдала на права с первого раза. Не было опыта, уверенности, ну и наглости, куда уж без нее. Также я путала левый и правый поворотник, хоть и не блондинка:):):):D:D:D
    Через год стало лучше, муж перестал цепляться и навязывать свой стиль вождения, поняв, что женская логика штука не подвластная мужскому разуму;););)
    Сейчас у нас в семье две машины, так как работаем с мужем в разных концах города, и мне надо разводить детей по садикам и школам.
    Когда едем вместе и я за рулем, старается уже не комментировать, даже может вздремнуть, т.е. почти успокоился;)
    Поэтому ваш друг – это опыт, чем больше будете водить, тем лучше. Также объясните, что стиль вождения у всех разных, например, я предпочитаю ездить медленно и вдумчиво))) а муж любит газануть:)

Мой муж патологически боится пускать меня за руль. ...Тут есть ещё одно отягчающее обстоятельство... я - блондинка...

Даже странно читать. Сейчас век женской независимости... Поставьте ультиматиум, или машина, или ты, дорогой. Если он вас терять не хочет, не то что за руль пустит, а даже отдельное авто для вас купит. Ну, а если нет, тогда - это не тот мужчина, который вам нужен. Мужчина существует для того, чтобы исполнять желания. Всё просто.

как вариант, ездить за городом, пара поездок его помогут убедить.

Наверно так у всех мужчин, я тоже свою жену не пуска. зап руль, разобьет еще мне машину