Покупка запчастей в интернет-магазинах - что за чудо?

Алекс82

Профи
Реакции
26
Баллы
74
Я езжу на
ваз21110
Всем привет! Классный форум Пока буду изучать разделы, хочется узнать ваше мнение о появившейся в последнее время моде на виртуальные магазины запчастей.

Вот как раньше - только рынок, только салон-магазин, только перекупка с подобных форумов. А тут наткнулся на рекламу интернет-магазина запчастей - до чего дошёл прогресс! Я-то думал, в интернете только фильм скачать да в игры поиграть, а тут на тебе, покупки.

Не, ну я и раньше знал что в интернете можно покупки совершать, но всегда относился с недоверием. Ведь вещь прежде чем купить, надо посмотреть, пощупать, понюхать.

Кто-нибудь покупал автозапчасти в Интернете? И если я всё же решусь, каких ждать подвохов?

Последнее редактирование модератором:
  • Кто-нибудь покупал автозапчасти в Интернете?

я покупала и не однократно. более того мои друзья занимаются продажей запчастей. работают и по предоплате и наложным платежом. Как по мне, то это просто отличный вариант. Ведь не все в состоянии поехать и купить запчасти в магазине. Да и кто-нибудь живет в какой-то Хацапетовке, где до центра три версты пешком, а запчасти на ремонт авто нужны, так почему бы и не заказать? Ведь так можно купить ее еще и дешевле сэкономив и средства, и деньги.

каких ждать подвохов?

Да и как во всех интернет-шопингах, подводных камней море. В первую очередь покупать стоит только у проверенных продавцов, которые имеют максимум положительных отзывов, а также с возможностью возврата некачественного товара. Ведь по почте вы можете получить и брак, от которого вы не застрахованы и в магазине.

Для начала закажу, что ни будь простенькое, чтоб если случись какая либо неприятность не так обидно было. Возьму антикоррозионное средство, зимний омыватель стекла, набор предохранителей и средство для ухода за торпедой.

Если чесно не интересовался, но духи присылали. А разве существует запрет на пересыл жидкости? Сейчас погуглю, узнаю, а то и вправду окажется, что нельзя. Может на курьерскую доставку этот закон не распростроняется.

Ну если по городу, то да, а вот жидкости мой знакомый говорил, что не пересылают. Правда, сейчас что-то может и поменялось. Только сообразила, что вы тоже ж с Украины.

есть такой сайт - екзист ру. там огромный выбор запчастей и доставка куда угодно. берите смело, не бойтесь главное, точно знать, что именно вам надо.

На том же Exist регистрируетесь и чтобы не ошибиться делаете запрос по VIN вашего автомобиля любой нужной запчасти и ребята присылают Вам ответ с каталожными номерами и предложениями .Вероятность ошибки в подборе минимальна.Очень удобный сервис.Но есть один минус который отличает интернет-магазины от обычного -это ожидание запчасти.Т.е. Вы выбираете запчасть кидаете ее в корзину,оплачиваете и ждете пока ее привезут в офис,где Вы ее можете забрать.Количество дней доставки указано в прайс листе.Я все запчасти которые покупал на машину, все покупал в интернет-магазине .Только не в Exist,а в AUTODOC там и цены пониже и когда оплачиваешь заказ можно внести предоплату,а потом когда запчасть доставят в офис платишь остальное.Я уже три года там отовариваюсь,пока жалоб нет.

Ничего плохого сказать не могу,покупали с семьёй в основном бытовую технику,с ней всё норм работает чеки гарантия ну всё как в магазине.Но я вот к чему коллега у меня заказал котрактый двигатель на митсубиси.Не буду расписывать что да как.Опишу последствия:Через год беганья судов и т.д.он конечно возместил и предоплату 100%-ю и ещё сверху.Вобщем он отдал им 32000 р.,а поднял почти 100000,но нервы и время никто не возместит!Я к тому что в наше время прежде чем отдать кому-то денюжку надо об этом человеке или фирме,сайте всё узнать чтоб не обжечься.А в магазине ты уже отдаёшь деньги за то что ты видишь,трогаешь со всеми вытекающими.Вот и спор в душе:никуда ниходить не тратить время и заказать кота в мешке или всё-же поднапрячься не полениться прийти увидеть и купить.Ни вкоем случае не навязываю свое мнение никому,просто его высказываю.В любом случае решать только самому.Ко всем проислушайся,но сделай по своему!

Мы заказывали запчасти через интернет, довольно удобно, к тому же у нас не всегда есть в наличии нужные запчасти. Только стоит пользоваться проверенными интернет магазинами.

В салоне где я покупал авто, у них на сайте есть такая функция, заказ запчастей онлайн, по мне так очень удобно, всегда перезванивают, уточняют или самому можно позвонить, привозят быстро

Я в основном покупаю запчасти у официального дилера, но есть опыт покупок через интернет магазин. Пользовался услугами exist.ru!!! Сайт мне очень понравился. Удобные подразделы, которые без проблем позволяют выбрать нужную деталь. Цены очень привлекательные и конкурентоспособные. Есть разные варианты доставки, чем быстрей нужна запчасть, тем она дороже, ну а если время терпит, то можно получить хорошую скидку. Так же можно заказать разные аксессуары, которые не всегда можно встретить в магазинах.

В салоне где я покупал авто, у них на сайте есть такая функция, заказ запчастей онлайн, по мне так очень удобно, всегда перезванивают, уточняют или самому можно позвонить, привозят быстро
    Долго искал сайт, на котором можно найти товар хорошего качества и по низкой цене. Я могу вам посоветовать сайт ЭлектроКот. Я его пробовал, там можно найти различные запчасти или аксессуары на любой вкус и на любой автомобиль. Однозначно рекомендую.

Если покупать в надёжном магазине то конечно можно! Даже нужно.
    Может кто подскажет, каким можно доверять а какие в чс занести?

Сейчас через интернет все что угодно можно купить. Запчасти заказываю либо на Озоне, либо на Вайлдберриз.

Все, что приходило, было доставлено в целости. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Из последних покупок - щетки стеклоочистителей из Озона.

Один раз был неприятный момент. В прошлом году, осенью, заказала багажник на крышу. Продавец не отправил без объяснения причин. Просто отменил заказ и все. Хорошо, что деньги вернули.

Предпочитаю покупать на маркетплейсах. Там и отзывы есть, и фотографии. А вот на отдельных сайтах не рискую заказывать. Если по почте присылают, то могут и кирпич положить вместо товара :nailbiting:

Вспомнила, что хотела приобрести видеорегистратор с Алиэкспресса. Выбрала, оплатила и ждала. Так и не пришел. Деньги вернули, но неприятный осадок остался. Больше с Алиэкспресса технику не беру.