После ТО у дилера обнаружили протечку жидкостей

• Автор темы Автор темы zaripov
  • Дата начала Дата начала

zaripov
1

Водитель
Реакции
6
Баллы
34
Я езжу на
Opel Corsa
Вот купили у дилера машину, радовались новому автомобилю с конвейера и каждый 10 тысяч километров ездили на ТО. На очередном ТО нас очевидно пытались завлечь уехать в торговый центр (машину/такси переставляют), отвлечь всячески как-то от камер видеонаблюдения. Как итог, обнаружилось что после их работ началась прочтена жидкостей. Пришлось оспаривать, требовать проверку. С трудом признали они свою вину, мы продолжали к ним и дальше ездить, но осадочек остался.
Кто сталкивался с таким? Были ли у кого-то похожие ситуации?

С подобным не сталкивался, но от знакомых пару раз слышал, что были проблемы с автомобилем после ТО. Хорошо, что у вас, хоть и не сразу, но вину признали, потому что доказать что-то здесь вряд ли реально.

У вас еще удачная ситуация, поскольку авто на гарантии. А если машина уже не на гарантии, а спецы накосячили так, что ушло масло из коробки. Такой случай был у знакомых. Разбирательств было море, но все-таки удалось добиться качественного ремонта. Поначалу надеялись получить с мастерской компенсацию, но хоть ремонт сделали и то хорошо.

Сталкивались, сталкиваемся, знаем и плаваем. Это их хлеб, так сказать. Но знайте, что любые проблемы после посещения дилера/сервис-центра - это всегда их проблемы. Конечно они будут огораживаться некомпетентными юристами, присылать отписки и т.п., но у нас такая судебная практика, что в любом суде их всегда признают виновными, взыщут компенсацию (включая моральную, ага) и что-нибудь конфискуют на сдачу (не у вас, не волнуйтесь). На вашем месте я бы к ним больше не обращался, на самом деле.

Да, к сожалению, такое встречается. Часто дилеры пытаются «ускорить» ТО или отвлечь клиента, чтобы успеть больше машин обслужить, и из-за этого случаются недосмотры - незакрученные крышки, перепутанные жидкости, забытые проверки. Самое главное - фиксировать всё: фото, видео, акты приёма/выдачи, и требовать письменный ответ на претензию. После этого официально жаловаться в Росстандарт или Роспотребнадзор уже с доказательствами. Опыт показывает: если не настаивать, потом трудно доказать, что вина на СТО.

Было такое у знакомой. После ТО у официалов начала течь антифриз. Она сразу же вернулась, написала претензию, показала фото. Дилер сначала отнекивался, но когда пригрозила независимой экспертизой, признали косяк и переделали бесплатно. Теперь всегда советую, перед ТО сфотографируй моторный отсек, уровень жидкостей, а после сразу проверяй, не капает ли. И не стесняйся требовать, если что-то пошло не так. Официалы тоже люди, могут накосячить.

Ох, ну и история, приятель. Прям классика - "доверяй, но проверяй". Я сам только права получаю и ещё в поиске тачки, присматриваю себе старый японский премиум из 90-х. Так что все эти дилерские темы для меня как страшилка на ночь - я туда даже с новым авто не сунусь, а уж со старым... Там либо сам крути гайки и знаешь, что и где подтекает, либо жди сюрпризов после "профессионалов".

У тебя, конечно, ситуация обидная - с конвейера машина, гарантия, а всё равно поцарапали нервы. Хорошо, что признали в итоге, но осадочек - это точно. Я вот думаю, когда свою "старушку" найду и начну возить девушек, главное, чтобы под машиной после каждого светофора лужа не образовывалась - а то впечатление сразу не то. Им же не объяснишь, что это "японская надежность", а просто конденсат с кондиционера. Хотя, с другой стороны, может, так и отфильтрую тех, кому только "свежий немец" подавай, а тех, кто ценит характер, оставлю.

А у тебя, zaripov, сейчас с машиной всё нормально? Не появлялось больше сюрпризов?