Превращение мест у дома в личную парковку?

Автоман
0

Профи
Реакции
69
Баллы
84
Я езжу на
Меняю периодически
Ездил к родственникам в Тольятти. Вечером слышим, заработала сигнализация на моём авто. Я выглянул, стоит возле моего автомобиля машина, а её хозяин кричит мне - переставь агрегат. Вышел. Переставил. Не успел выйти, как подъезжает другой и тоже мне говорит, чтобы я отъехал с его места. Оказалось, что у них на всех местах стоянок написан номер того авто, которое там стоит. Пришлось моей машине ночевать на обочине проезжей части. Раньше такого не встречал. Неужели и в других городах такое же творится?

parkovka-u-doma.jpg

Фото от @Анатолий 43 регион

Последнее редактирование модератором:
В Нижнем Новгороде давно уже такое практикуется. У нас же правофланговый регион. Все «хорошее» в стране начинается с экспериментов над нами, его жителями. Уже года 3, как можно встретить такие разметки во дворах. Вы чужак, так вас предупредили, вы отъехали и дело с концом. Вот как быть жителям только, что въехавшим в такие дома? Вроде он жилец этого дома, а вот оставить машину на ночь возле дома, даже если и поставить есть где, нельзя. Каждое место под циферками. «Хозяин» может вернуться в любой момент. Часто доходит до рукоприкладства. Вопрос очень больной.

Вот как быть жителям только, что въехавшим в такие дома
2 месяца после переезда в 10-этажку я рисовался перед новыми соседями по подъезду на своём корабле...Более-менее срисовали меня и машину..Вроде бы приняли за своего.Но я сам у подъезда ставлю редко-он не сквозной и на "Волге" там крутиться не комильфо.. Фоты есть в моём дневнике.. А так и колеса спускали и надписи на машине были..

🙂 Встречал я такое. Как то снял я квартиру не далеко от работы, в первый же вечер пытался припарковать свое авто, вдруг из окна мужик орет-Это мое место!!!!
Я ему- сказал бы я вам где ваше место! только жаль дети услышат!
В ответ- мой сын бандит и будут проблемы!
я, а ваш бандит на каком авто ездит?
ответ- на Ауди.......
я - а вы!?
ответ- на 124мерседесе!
Я- вот и отлично! будет хоть одна царапина на моем авто- Будут за шкурены ваши две машины, с воткнутыми топорами в капот!
ответ- я тут 10-ть лет авто ставлю!
Я - покажите документы на собственность стоянки, что она ваша, я извинюсь и переставлю авто! нет так идите лесом! а хотите поговорить-приходите со своим бандитом ко мне, я в такой то квартире!

С тех пор я сколько там жил-где хотел там и ставил свое авто!
п.с. Отец с бандитом так и не пришли 🙂

У нас в городе пока такого нет, кто успел тот и припарковался. Но если до такого дойдет, это же идиотизм. Пусть сначала покупают землю или берут в аренду у государства, а потом свои права качают.

@Анатолий 43 регион, Анатолий, если хотите-удалю фото с первого поста. Так как права на фото ваши.

@xekxek, Оставляйте..Первый раз столкнулся..Мне не жалко,если фото помогает в поднятом вопросе..А так..Есть и по суровее фотки с обстановкой на "Частных" парковках у нашего подъезда.. Бороться бесполезно.Чел вбил столбы,натянул цепь-и всё...поляна его и ни***т.! Зима начинается,скоро опять думать,куда машинку поставить.. :-(

Вложения

• Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    230,7 КБ · Просмотры: 15
  • DSCN0721.jpg
    DSCN0721.jpg
    194,7 КБ · Просмотры: 10
  • DSCN0722.jpg
    DSCN0722.jpg
    319,9 КБ · Просмотры: 13
Эх! я минут двадцать назад фото удалил((( сам фоткал, сча попробую найти.

@Наталья Фомина, В посте у автора использована моя фото-это в рамках правил сайта?
Ребят, @Автоман не причем. Это я фотку поставил.

Тема вышла в лучшее, а значит ей надо было прикрепить фото. На главной странице сайта не может быть новости без фото.. Вроде в правилах написано, что контент, создаваемых пользователями администрация может использовать в рамках сервиса (сайта).

Копирайт я добавил.

Ездил на днях к другу в Краснодар. Там новых микрорайонов понастроили, а парковки не предусмотрели. Да, и дома так прилеплены друг к другу, что если припарковаться на одной стороне внутридомовых проездов, то останется место для прохода одной машины. Разъехаться невозможно, потому как горе-автолюбители не оставляют никаких карманов. Если до 19-00 машину где- нибудь не воткнешь, будет она ночевать за пределами двора. А это причина для бессонницы.

У нас решили все гораздо грамотнее. перед домом огородили территорию и поставили шлагбаум для всех живущих в доме, понятное дело что многим место там просто не хватит при условии что в доме 85 квартир. Поэтому сделали запрос в кадастровую палату чтобы определить участок земли принадлежащий к нашему дому. Потом на собрании жильцов провели голосование и определились кто хочет забронировать места на придворовой территории и поставить там парковочные барьеры.

parkovochnyiy-barer.jpg

Получается что кто хотел, тот за свой счет ставил эти барьеры, и все жильцы бывшие на собрании выразили согласие на это. Все остальные приезжающие могут ставить машины перед домом. При условии что там тоже ограниченное кол-во мест, там действует правило, кто первый приехал того и место)))
Как то так!))

схема.jpg

P.S. Забыл сказать что там где стоят парковочные барьеры, места для проезда автотранспорта достаточно, даже если все места заставлены.

Последнее редактирование модератором: