Противоугонные советы. Как так сделать, что бы не угнали автомобиль?

• Автор темы Автор темы Rinich
  • Дата начала Дата начала

Rinich

Автолюбитель
Реакции
2
Баллы
14
Каждый день в полицейских сводках находиться информация о кражах или угонах автотранспортных средств. Как же сделать так, чтобы вы и ваш «железный друг» не пострадали в случаи таких неприятных действий со стороны злоумышленников. Для этого нужно придерживаться несколько нехитрых правил.

НУ в первую очередь, ни в коем случае не оставляйте ключи в замке зажигания автомобиля, даже если вам нужно покинуть авто всего лишь на пару минут, этого времени будет достаточно, чтобы лишиться своего автомобиля. Так же не держите во время вашего отсутствия двери, окна или капот открытыми.

Следующее на чем хотелось бы заострить свое внимание, на том, что многие автолюбители забывают свои ценные вещи в авто. Таким образом, оставив их в машине, через какое-то время вы можете больше их никогда не увидеть.

В - третьих, если у вас есть возможность, установите сигнализацию, а еще лучше и вместе с ней и противоугонное средство. Такой дуэт сократит в разы угон вашего «стального коня», потому как не каждый автоугонщик будет возиться с таким авто, так на это ему потребуется очень много времени. Когда вам будут устанавливать противоугонку или другое средство защиты, лучше всего находиться рядом со своим авто. Так вы обезопасите себя от того, что недобросовестные граждани могут сделать дубликат ваших ключей и т.д.

Так же вы можете сделать меточку в своем авто, но так чтобы она не бросалась в глазах. Если вдруг случится что ваш авто угонят и в последующем найдут доблестные сотрудники полиции, то его можно будет быстро опознать по данной метке.

В четвертых если вы покупаете подержанный автомобиль, то не поленитесь поменять на нем автосигнализацию или противоугонку.

На данный момент самым лучшим от угона транспортного средства является гараж, но не каждыйможет быть владельцем данного строения. Так это дорого и не в каждом районе города есть гаражные кооперативы. Поэтому большинство людей ставят авто на платных автостоянках. Но и тут есть свои плюсы и свои минусы. Хорошо если это будет стоянка с хорошим освещением и видеонаблюдением.

На сегодняшний день самыми угоняемыми являются машины «вазовского» производства, любых моделей. Но и владельцам роскошных автомобилей не стоит расслабляться, так как автоугощики высокого уровня работают под заказ и как раз владельцы дорогих авто становятся их жертвами.

И так если вдруг случилось что ваш авто угнали, не медлите ни секунды, чем быстрее вы обратитесь в правоохранительные органы, тем высоки шансы найти вашего «железного коня». Помните что если прошел час или более после угона то вероятность найти ваш авто падает в несколько раз, так как опытные угонщики заранее планируют пути до своих баз (т.е. отстойников), и для этого им нужно минут 10-15. В таких базах угнанные авто стоят до нескольких месяцев, а дальнейшая их судьба либо быть разобранными на запчасти, либо отправляют в другие регионы на продажу. Так что надо срочно обратиться в полицию, а дальше будут проводиться специальные мероприятия по поиску вашего транспортного средства.

Ну и в конце хотелось бы подвести итоги, каждый уважающий себя автовладелец сделает так, чтобы уберечь свой авто. Ну и следуя данным советам, которые в будущем помогут вам сберечь вам ваш авто, ваши нервы и денежные средства.

А как вы защитили бы свой автомобиль от угона?

Как вам вариант с механическим бокиратором?

• Я нанесла на свой автомобиль рисунок. Это конечно не совсем относится противоугонному совету, но при угоне найти такую машинку больше шансов, ведь если быстро обнаружить пропажу по такой примете можно вычислить, где видели автомобиль, ведь навряд ли ее станут перекрашивать в гараже соседнего дома, слишком уж это глупо. Хотя я в своей жизни уже ничему не удивляюсь.

А я установил в свою машину охранно-поисковую систему, на основе GPS, в случае угона она поможет определить местоположение моей машины и я смогу послать команду на блокировку двигателя автомобиля. О каких рисунках идет речь? :D А вообще для обеспечения большей безопасности вашего автомобиля лучше использовать сразу несколько типов устройств выполняющих эти функции, а именно иммобилайзеры, блокираторы и охранную сигнализацию в комплексе с охранно-поисковой системой.

У меня обычная сигнализация, хотя думаю нужно на всякий случай установить ещё что-нибудь этакое. Но если судьба встретить профессионального угонщика на своем пути, то ничем не защитишь свой автомобиль. Хоть амбарный замок прицепи! Однажды по своей халатности оставила сумочку в машине и вышла ровно на одну минуту. Результат плачевный, хотя дело было возле дома. Но ни кто, ни чего не видел и не слышал.

Способов украсть ваши вещи из автомобиля огромное множество. Причем не обязательно ваше отсутствие, я был свидетелем, как на светофоре обокрали водителя остановившейся впереди меня машины. К машине подбежал мальчик лет 14, пнул по водительской двери, побежал, ну водитель само собой вышел и побежал за ним. Второй пацан подбежал к машине, открыл её, схватил что-то (может телефон, может ещё что) и бросился в другую сторону. И никто ничего не успел сделать. Вот как бывает!

Отслеживать машину со спутника - это очень хороший вариант.
    Но можно еще купить блатные номера, что-то на подобие 111 , 222, 333, 666, и так далее,
    это наверняка спугнет многих угонщиков.

Прохожу мимо припаркованных автомобилей и любуюсь наклейками на лобовом стекле с названием установленной сигнализации. Не кажется ли вам, что прилепив такую наклейку, вы будто на входной двери своего жилища надпись оставляете – ключи лежат под ковриком, что перед дверью. Глупо все-таки. Это как бонус или предложение автоугонщикам. А может я не прав, и это эксклюзивный способ наружной рекламы сигналки.

Вы знаете, у нас два раза угоняли автомобиль и я поняла, что нет никакой защиты против этого. Только от случайных воришек. Если машину «поставили на заказ», ее все равно угонят. У них такой арсенал. :confused: И правоохранительные органы никак не могут помочь. Всегда звонили сразу, всегда «Перехват» объявляли, так и не задерживали. Они в ближайший гаражный кооператив ныряют и там отстаивают машину. Я так думаю, у них в каждом свои люди с пустыми гаражами есть.
    А наклейки с названием сигнализации – действительно смешно.

Как пр мне, так самый хороший способ, это придуманная самим и самостоятельно изготовленная антиугонная система. И не надо заморачиваться с какой то серьезной электроникой, все равно спецы угонщики её раскусят. Раньше было популярно делать съемную ручку переключения передач или снимать и забирать с собой свечи там или что-то в этом роде. Я не думаю что угонщики таскают с собой баулы мелких запчастей ко всем возможным видам автомобилей.

Система безопасности автомобиля должна быть комплексной.
    1. Качественная сигнализация. (желательно с диалоговым кодом и иммобилайзером)
    2. Механические запиратели на капот, коробку передач и руль.
    3. Упоминавшаяся уже здесь аэрография, также дополнительный плюс к безопасности.
    Но, что самое обидное, даже если вы установите все вышеперечисленное, то полностью исключить возможность угона все равно не сможете. Оборудование, имеющееся у угонщиков, позволит обойти абсолютно все. Увы, но это так!:(
    Могу посоветовать креативный подход. Только мой способ подходит только для автомобилей Тойота (может для других тоже, но я не пробовал). Нужно открыть капот машины и найти коробку с предохранителями. В этой коробке есть предохранитель с надписью EFI. Когда ставите автомобиль на стоянку или под окнами своего дома, выдергивайте этот предохранитель. Гарантирую, мотор никто не заведет! Всем удачи на дорогах!:cool:

Мне кажется, что если решили угнать профессионалы, то их ничего, наверное, не остановит, особенно если милиция крышует и машина заказана. Но идея со спутниковым слежением мне очень понравилась. А вот номера, на мой взгляд, врятли помогут, пусть даже самые блатные, когда преступники хотят угнать авто, то хорошо наводят справки о владельце и его возможностях.

Хорошие автосигнализации с GPS-слежением, как правило, оснащены и иммобилайзером и прочими передовыми достижениями. На сегодня это самый надёжный способ. Наиболее продвинутые тачки – те же Мерсы, Ауди уже с завода такими оснащаются. Но, как уже сказано, 100% гарантии и они не дают. У знакомого моего случай был показательный. Поставил машину под окнами – сигнализация, всё как надо. Посреди ночи сигнализация срабатывает. Пока он с пятого этажа спустился – уже никого нет. Без всяких затей – окна разбиты, из машины всё, что можно повыдергано. Что особенно обидно утащили всякую мелочёвку – аптечку, зеркало, чехлы.

Я нанесла на свой автомобиль рисунок. Это конечно не совсем относится противоугонному совету, но при угоне найти такую машинку больше шансов, ведь если быстро обнаружить пропажу по такой примете можно вычислить, где видели автомобиль, ведь навряд ли ее станут перекрашивать в гараже соседнего дома, слишком уж это глупо. Хотя я в своей жизни уже ничему не удивляюсь.
    После просмотра фильма «Угнать за 60 секунд», складывается впечатление, что угнать можно любой автомобиль… В самом деле, для настоящих профессионалов вскрыть авто и завести его задача не хитрая. Здесь во главу угла встаёт вопрос о то, как сделать свою машину не привлекательной для угона? Нанесение аэрографии это вариант, редко кто рискнёт покуситься на броскую машину, можно также использовать навесной тюнинг, обвесы, уникальные диски, спойлеры

Выскажу своё мнение, что наличие гаража не является сильной преградой для угонщиков, потому что вскрыть его легко и в гараже очень легко подготовить машину к угону. У меня даже был случай, когда знакомый ставил новый ВАЗ-21099 около дома, иногда выпивший даже забывал его закрыть и никто не угонял авто. И как-то его родственник освободил ракушку от своей машины и разрешил ему пользоваться этим гаражом. В результате авто воришки угнали прям из ракушки (рекомендую ставить нестандартное противоугонное оборудование).

Ставлю машину под окнами дома уже давно. Пока не трогают, правда, в салоне нет ничего: ни документов, ни сумок, ни журналов, даже зонтики не оставляю. В первой машине и сигнализация была, а вскрыли и панель изуродовали, и саму машину, буквально за пару тройку часов, что машина стояла у дома. Думаю, что ничего не спасет от угона, если работают профессионалы. Затруднит их работу, да.

Здесь в одной теме обсуждались уродливые автомобили. Покупаешь себе одного из них и спишь спокойно, врядли кто-то на него позарится:D. А если серьезно, то нужно использовать комплекс противоугонных систем, это хоть как-то задержит воров. А чем больше времени нужно потратить, тем больше шансов, что что-то помешает довести дело до конца.

Да, чем больше способов защиты вы изберёте, тем сложнее угонщику будет вскрыть ваш автомобиль. Машины угоняют чаще всего профи своего дела и такой "профессионал" сто раз подумает потратить час своего драгоценного времени на вскрытие и угон вашего автомобиля или же угнать за 5 минут рядом стоящее авто. Этим принципом руководствуется большинство угонщиков, кроме так сказать экстрималов. Так что думайте дороже вам автомобиль или малая доля его стоимости затраченная на противоугонные примочки.

Нужно разделить понятия угон и кража из автомобиля. Сейчас машин стало так много, что угоняют в процентном отношении не так уж и много, гораздо меньше, чем в 90-х годах. Если поставили цель угнать именно вашу машину, угонщиков ничто не остановит, ни GPS, ни навороченная сигнализация, ни разные замки. Выберут время и место, а заказ выполнят. Другое дело кража чего-либо из машины. Здесь работают по случаю. Проходили мимо, увидели что-то плохо лежит, так у меня украли панельку от магнитолы. Часто кражи происходят на стоянках перед торговыми центрами, кинотеатрами, фитнес-клубами и прочими подобными заведениями, в которых человек проводит по нескольку часов, без контроля за своим автомобилем. Вот здесь хорошая сигнализация с брелком будет в самый раз.

Не забывайте, что чем сильнее вы наворотите автомобиль всякими секретками и пр., тем сложнее с ним будет разобраться в случае поломки. Очень часто возникают ситуации, когда кустарно установленная самопальная противоугонная система приводила к выходу из строя дорогих элементов электроники автомобиля.

Пртивоугонные средства крайне необходимы, и в комплексе они представляют реальное препятствие на пути у угоньщика.

Часто говорят, мол, от угона никто не застрахован. Так почему бы не застраховать свой авто? Денежная компенсация поможет легче пережить утрату своего железного друга.

У меня обычная сигнализация. А на случай ее отключения в багажнике в потайном отделе лежит телефон (мое новшество), настроенный, чтобы его отслеживали - это первое, второе, если я подойду без второго телефона и заведу двигатель (там стоит блютуз-программка, которая взаимодействует с телефоном в багажнике), то мне на номер придет SMS, что двигатель заведен. Эта штука с телефоном работает автономно (там даже аккумулятор отдельный для этого спрятан) и про нее никто даже не догадается) Эту штуку я придумал от "нечего делать", а потом понял, что вполне даже полезная)
    И в разы дешевле охранных систем)