Путешествие на автомобиле в Крым

Екатеринаpodolsk

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Nissan
Мы уже несколько лет собирались выехать всей семьей на море, но все как-то не удавалось воплотить эту мечту. То муж не мог отпроситься с работы, то у меня на фирме завал, то дочка приболела. А в прошлом году твердо решили: едем.

Друзья посоветовали нам базу на побережье Крыма, где они отдыхали уже несколько лет подряд: мол, и питание отличное, и пляж чистый с детской площадкой и уютные домики. Приехав в любое время, можно снять комнату, места есть практически всегда. На том и порешили.

Ехать решили на машине. Муж терпеть не может грязные вонючие поезда, в автобусе дочку укачивает, а путь неблизкий: около восьмисот километров пути. Отдали нашу старушку восьмерку на СТО, чтоб в пути не возникло непредвиденных проблем, все-таки путь неблизкий, а едем с пятилетним ребенком и стали составлять списки вещей, которые планировали взять с собой.

Выезжали в половину шестого утра. Еще темно и немного прохладно, самое время для начала пути. Мы выносили сумки, а дочка охраняла их возле подъезда. Она была немного сонная, но даже по ней было видно, как она уже мечтает оказаться на месте.

Уже через четыре дня наша старушка несла нас к морю. Я люблю виды природы из окна машины: красочные, пестрые, мимолетные. Малышка удобно устроилась у меня на руках и посапывала во сне. Настроение было приподнятое: сегодня к вечеру мы уже сможем на полную грудь вдохнуть ароматный морской воздух и поплескаться в прозрачной морской воде.

Около четырех часов пути прошли без эксцессов. Маргаритка уже проснулась и начала просить кушать, Виталику тоже уже было пора перекусить и немного передохнуть, ведь большая половина дороги еще впереди. Решили остановиться и позавтракать в ближайшем кафе. Перекусили ароматным пловом с салатиком, немного размялись и отправились дальше.

После перекуса настроение поднялось еще больше. Дочка кричала мужу, чтоб перегонял машины, которые едут перед нами – ей до безумия нравилась такая игра. В итоге муж на восьмерке перегнал даже Мерседес, правда, пришлось поддать газу до 150 км/час. Однако через полчаса всем стало не до смеха. Запах горелого в машине сначала был едва уловим, а теперь становился просто невыносимым. Муж решил остановиться. Крутясь вокруг авто, никто из нас троих никак не мог найти, что и где горит.

Виталик разнервничался: дело в том, что у нас в багажнике стоит газовая установка, и хотя на газу муж давно не ездит, но и небольших остатков вполне хватило бы, чтоб машина взорвалась. Еще страшнее стало, когда обнаружилась причина возгорания, и мы нашли, что горело. Водитель одной из фур, проезжающих мимо, видимо заметив наше замешательство, показал мужу пальцем на низ авто под багажником. Горел глушитель! С перепугу Виталик голыми руками полез к огню и начал тушить, я кинулась в машину за огнетушителем. Последний, как оказалось, не работал, пришлось тушить возгорание водой.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
1691-3.jpg

Причину пожара мы узнали несколько позже. Машина старенькая, довольно часто ломается. Друг Виталика Роман работает на СТО и иногда по старой дружбе помогает ему с машиной за символическую плату. В тот раз в авто стучал глушитель, Рома и решил его быстренько подкрутить, а сверху положил масляный фильтр – чтоб точно не стучало. Вот он то и загорелся на скорости.

С обожженными руками, благо аптечка оказалась в лучшем состоянии, чем огнетушитель, ведь мы ехали с ребенком, и я наполнила ее всем, чем только можно, и все еще в шоковом состоянии, мы заехали на ближайшую стацию техобслуживания и просто поменяли глушитель. Обошлось дороговато, но спокойствие дороже. «Ничего, моя старушка еще и не такое переживала», - подбадривал муж, - «все равно я ей горжусь, а Роману голову откручу, когда увижу».

Дальше дорога прошла без ЧП. Прибыли на базу почти ночью, еще пришлось блуждать по поселку в ее поиске. Купание оставили на завтра и уснули мертвым сном, не успев толком осмотреться. Зато на утро все восхищенно огляделись вокруг: красотища! Уютные домики, много деревьев, рождающих такую необходимую в жару тень, детская площадка, до моря всего сто метров. Весь день мы провели на пляже: катались на водном мотоцикле, банане, купались, катались на горках и загорали.

В последующие дни съездили в Евпаторию. Там побывали в Дельфинарии и Аквапарке, в общем, запасались впечатлениями на год вперед. Так и пролетели десять дней. Все оказалось прекрасно, кроме одного: До Евпатории ехать целых 80 километров, а это около двух часов пути, а ведь основные развлечения именно в городе. Поэтому в следующий раз мы решили поехать куда-нибудь поближе к большому городу или в саму Евпаторию. Кстати, вокруг этого туристического города удивительно пустынно. По дороге назад я специально засняла эти пустынные пейзажи, настолько меня поразила неразвитость близлежащих населенных пунктов. Между селами, которые располагаются километрах в 30 друг от друга – сплошные незасеянные поля, руины и пастбища коз, коров и баранов.

Ну вот, отдых закончился, сумки снова собраны и мы готовы возвращаться домой. Все молчат, но каждый надеется, что обратная дорога пройдет без задоринки. Первая половина пути оказалась благоприятной.

Но на шестом часу пути снова небольшое ЧП: машина заглохла и не заводится. Часа полтора ловили попутку, чтоб нас дотащили до ближайшей СТО. Ремонтировали машину вдвое быстрее: в карбюратор попала грязь, его просто продули и отпустили нас с Богом. Часам к 11 вечера мы уже были у родного порога: уставшие, но довольные. Из всего сделали один важный вывод: путешествовать на машине, конечно, комфортнее и приятнее, но стара уже наша старушка для таких расстояний. Нужно или машину менять, или в следующем году ехать на море автобусом.

1691-4.jpg
1691-5.jpg
1691-6.jpg
1691-7.jpg