Проблема Редуктор на жигулях, обороты большие а скорость низкая.

• Автор темы Автор темы Vovuai
  • Дата начала Дата начала

Vovuai

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
24
Я езжу на
ВАЗ-21074
Пока катался на пятиступке все было хорошо, разве что шестой не хватало, а потом пятиступка сдохла и я откопал редкую и классную четырехступку. Ту, которая с копейки с самыми короткими передачами. Разгон стал подрывной, но на трассе хоть вешайся. Думаю, в чем проблема?

На четвертой 90км в час это 3700 оборотов. Двиг в надрыве. Решил поинтересоваться какой у меня редуктор. Согласно этим числам редуктор у меня копеешный, главная пара 4.3, однако разборка заднего моста показала что у меня ред 3.9.

Ничего не понимаю, едет как с копеешным, но стоит шестой! Как такое возможно? Спидометр не врет, проверяли, тахометр тоже. Может кто нибудь что то может подсказать?

Менять его, наверное, не буду, катаюсь в основном по городу, разгон важнее максималки, но просто интересно как такое возможно? Бывает такое что редуктор 2101 с маркировкой 2106?

Последнее редактирование модератором:
  • 4-х ступенчатыми КПП комплектовались не только "копейки". Стояли они и на 6-ой модели "Жигулей". После развала Союза в автопроме сильно ослаб контроль. Новые автомобили собирались из выпущенных ранее комплектующих, которых благо было вдоволь. Но вот за технологией сборки и качеством практически не следили. Поэтому, если агрегат выпущен после 92 года, могут быть любые неожиданности.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх