Резинки для щеток стеклоочистителя

• Автор темы Автор темы Veding
  • Дата начала Дата начала

Veding

Водитель
Реакции
2
Баллы
31
Я езжу на
Citroen Berlingo
Род занятий
ИТ
Видел в Ашане в продаже резинки для щеток стеклоочистителей (силиконовые, графитовые). Кто покупал, пользовался? Как впечатления от работы? На какой срок эксплуатации хватает?

• Видел в Ашане в продаже резинки для щеток стеклоочистителей (силиконовые, графитовые). Кто покупал, пользовался? Как впечатления от работы? На какой срок эксплуатации хватает?
    Стоят 80р??? я брал ставил. месяц-два лучше щетки новые купить(денсо,трико,SWF,)

Я пробовал мне не очень понравились, радость от дешевой покупки быстро закончилась, купил нормальные, очень хорошие. Рекомендую Bosch Aerotwin или Trico Flex. Но за всеми щетками нужно правильно ухаживать. К примеру, перед каждой поездкой нужно их протирать чистой хлопчатобумажной тряпочкой. Потому, что если на дворниках осталась грязь. Во первых эффективность очистки падает (будут оставаться полосы, мутность стекла). Во вторых сама резинка находясь под слоем грязи и пыли быстро рассыхается и изнашивается. Зимой тоже нужно очищать от корочки льда на дворниках и само стекло от неровностей и шероховатостей. А еще скажу, что зимой очень полезен обогрев заднего стекла. Очень большой процент наледи снимает именно он. Без него конечно можно, но с ним гораздо удобней

У нас, есть щётки и по 20 рублей. Эффект – хватает на 10-15 дней. Да и дорогие по 200-300 рублей, не намного эффективней. Могу сказать определённо, чем покупать щётки Made in Russia, лучше сразу отдать деньги тем, кто в них больше нуждается. Когда у меня стал вопрос покупки, я договорился с владельцем нового Ford Mondeo и купил ему новые (российские) щётки и ещё доплатил, взамен на его годовалые. Результат – не зря потратил деньги, очищают стекло после первого же прохода.

Каждое мнение, конечно, субъективно, но хороших резинок в продаже не встречал. Качество резинок, которые идут на авто с завода, в несколько раз выше, чем тех, что продают в магазине. Это видно и по количеству проходов, после которых стекло должно быть чистым. На заводских – это 1-2 прохода (как и положено), а вот магазинные менее, чем за 4-5 не очистят. Иногда бывает, даже загрязняют стекло при обратном ходе.