Руль тянет в сторону. В чем может быть причина?

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала

Doctor
8

Профи
Команда форума
Эксперт
Решения
2
Реакции
249
Баллы
145
Основной причиной того, что автомобиль все время уводит в сторону, является спущенное переднее колесо. И спущено именно то колесо, в какую сторону ведет автомобиль.
Проверяйте давление в шинах шинным манометром, а не на глаз! На глаз, порой очень сложно определить разницу.
Еще одной причиной увода автомобиля в сторону является нарушение углов установки передних колес. Но, это самостоятельно уже не проверить. Тут вам следует ехать в автосервис и на специальном стенде проверить все параметры передней и задней подвесок.

Здравствуйте, я пока еще полный профан в автомобильном ремонте, но у меня есть огромное желание разобраться в том, как устранять неисправности своего авто самостоятельно! Очень хотелось бы узнать, почему может тянут руль вправо, и как можно устранить эту неисправность, ну, кроме того, что загнать авто на СТО (не доверяю я этим шкуродерам)

Здравствуйте, я пока еще полный профан в автомобильном ремонте, но у меня есть огромное желание разобраться в том, как устранять неисправности своего авто самостоятельно! Очень хотелось бы узнать, почему может тянут руль вправо, и как можно устранить эту неисправность, ну, кроме того, что загнать авто на СТО (не доверяю я этим шкуродерам)
Для начала можно проверить давление в колесах с той стороны куда тянет. Был такой случай, что тянуло в сторону. Левое переднее колесо слегка приспустило. Еще как вариант резина поедена может быть ну или сход-развал надо делать, в СТО, без него такая операция не произойдет

А, если колеса в норме? Мне знакомые говорили (соседи по гаражу), что это могут быть рулевые тяги... Может такой вариант быть? К сожалению руководства по ремонту у меня нет и не могу посмотреть, что и как.. =(

А, если колеса в норме? Мне знакомые говорили (соседи по гаражу), что это могут быть рулевые тяги... Может такой вариант быть? К сожалению руководства по ремонту у меня нет и не могу посмотреть, что и как.. =(
Может быть и такое, но только в том случае, если тяги погнулись. Вам следует проверить регулировку углов установки колес на стенде.

Если с резиной всё в порядке, нужно смотреть, не разбило ли рулевое и подвеску. Бывает, что машину тянет в сторону, если был удар и автомобиль при восстановлении плохо вытянули, порой бывает так,что вытянуть вообще невозможно. В итоге силовые конструкции и месте креплений искривлены, кузов перекошен (хоть это может быть и незаметно на глаз), машину уводит в сторону.

Бывает, что машину тянет в сторону, если был удар и автомобиль при восстановлении плохо вытянули, порой бывает так,что вытянуть вообще невозможно.
Вот такое встречается нередко. Особенно, когда вытяжка производится просто растяками без точного контроля геометрии кузоваю.

Вот такое встречается нередко. Особенно, когда вытяжка производится просто растяками без точного контроля геометрии кузоваю.

Это ещё хорошо, если растяжками, а то ведь бывает, что и к дереву или столбу привязывают и дёргают. Либо закрепляют кузов к неподвижному чему-нибудь и тащат ГАЗелью, тут вообще ни о какой геометрии речи идти не может, двери закрываются, и ладно.

Добрый день! Езжу на Славуте, но не могу удержать машину, ее просто резко начинает вести в сторону, однажды на встречку так она меня вывела. Страшно уже ездить, помогите, что делать?
Развал, рычаги в порядке...Может центральная рулевая колонка??

bladefaster, рулевая колонка не бывает центральной и переферийной. Она просто рулевая колонка. Но на увод авто она никак не влияет.
Проверьте давление в шинах.

Если увод начинается неожиданно, а с геометрией и давлением все в порядке, то дело может быть в дифференциале. Его, может быть, подклинивает, и оба колеса начинают крутиться с одной скоростью. При небольшом вывороте это может создавать эффект увода.

Было примерно подобное. Руль начинало резко дергать в сторону. Оказалось что трипоид подклинивал ( внутренний шрус ).

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх