Проблема Руль тянет в сторону на ВАЗ Калина

А.л.е.к.с.е.й
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
12
Я езжу на
Лада калина
При повороте руля налево машину «руль» тянет влево, при повороте направо - вправо, и всё это происходит при полном повороте руля, бывает, что не тянет, едет ровно, в чем может быть причина? Сход-развал сделал, ходовая в норме.

Последнее редактирование модератором:
Вы имеете ввиду то, что авто идет юзом, т.е. одно колесо подклинивает, а другое гребёт?
Тогда проблема может быть в шрусах - подклинивают при максимальном угле поворота.

Вы имеете ввиду то, что авто идет юзом, т.е. одно колесо подклинивает, а другое гребёт?
Тогда проблема может быть в шрусах - подклинивают при максимальном угле поворота.
Нет, юзом не идёт, такое чувство, будто руль до конца не возвращается, приходится подруливать, а иногда такого нет, именно после поворота на 90 такое происходит.

Руль обратно сам и не обязан возвращаться, его руками после поворота надо возвращать.

Руль обратно сам и не обязан возвращаться, его руками после поворота надо возвращать.
Это я понимаю, но после поворота направо либо налево машину начинает тянуть в ту сторону, в которую поворачивал последний раз, иногда такого нет.

Это я понимаю, но после поворота направо либо налево машину начинает тянуть в ту сторону, в которую поворачивал последний раз, иногда такого нет.
С этим сложнее. Тут на диагностику надо ехать. Может быть как проблема с ЭУР, так и с датчиком угла поворота рулевого вала.

С этим сложнее. Тут на диагностику надо ехать. Может быть как проблема с ЭУР, так и с датчиком угла поворота рулевого вала.
Отключал предохранитель электроусилителя, проблема сохраняется.

Проверять ходовую часть на люфты.

Дтп были, геометрия кузова в прядке?

То, что рулевую рейку перебрали не значит, её сделали хорошо. Лучше подозрительные по качеству и сроку эксплуатации агрегаты менять, а не восстанавливать.

Проблема встречается часто. Я бы разделил возможные причины на типичные и редкие. К первым относятся неправильный сход-развал, неравномерный износ шин, деформация дисков, неравномерное давление в колесах по осям, критический износ рулевых наконечников и ступичного подшипника. Любая из указанных причин может приводить к тому, что руль будет смещаться от среднего положения.

Проблема в том, то иногда устранение указанных дефектов (на что владельцы тратят немало сил и средств) не помогает. Тогда стоит подумать нестандартно. Иногда может подкусывать одну из передних колодок. Это не будет заметно, но руль будет уводить. Нужно провести ревизию тормозных цилиндров спереди. Иногда сильный износ подушек приводит к смещению мотора относительно центральной оси. В этом случае также руль не будет сохранять заданное положение. И вот последнюю причину в вашем случае я бы изучил подробней.

Карданчик рулевого вала мог поизноситься - это объясняет подклинивающий и гуляющий неравномерно руль. Рулевую рейку тоже не помешало бы проверить на наличие люфтов, состояние пыльников оценить. А как с давлением в шинах в плане равномерности, меряли?

При повороте руля налево машину «руль» тянет влево, при повороте направо - вправо, и всё это происходит при полном повороте руля, бывает, что не тянет, едет ровно, в чем может быть причина? Сход-развал сделал, ходовая в норме.
Алексей, решилась в итоге проблема?

На калине эта проблема характерна в основном для рулевой рейки или опорных подшипников стоек. Попроси кого то покрутить руль на месте, а сам посмотри, не люфтят ли наконечники, не гуляет ли рейка. Также советую глянуть пылники шрусов. Если их клинит, то машину будет водить. Просто визуальный осмотр сделай.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх