Самые лучшие автомобильные музеи в мире

Кадеточка
0

Водитель
Реакции
10
Баллы
41
Вот куда бы мне хотелось поехать, так это в один из двух лучших автомобильных музеев в мире. А лучше в оба сразу :hungry:
Например, в музей США - Le May, который находится в городе Такома. Он открылся только в 2012 году, но там уже есть около 4000 автомобилей из разных стран, эпох, времен. Вот бы погулять по этому музею, вдохнуть дух приключений, старины и странствий...
le_may.jpg

Но это первый. А второй еще круче - итальянский музей Ферарри, который находится в городе Маранелло. Мало того, что там можно лицезреть потрясающие болиды, участвовавшие в Формуле 1, так при большом желании и наличии 80 евро, можно будет еще и прокатиться быстрейшем суперкаре...
muzey_ferrari.jpg

Хочу продолжить тему.
Я не уверена, что этот музей самый лучший, но то, что он необычный это так. Музей концерна «Ауди» в Ингольштадте. Его построили в виде стеклянного цилиндра. Изюминкой музея является большой лифт. На его платформах поднимаются по этажам уникальные модели, разработанные и созданные этим концерном.
audi_museum_%28flickr.com-El-Caganer%29.jpg

В конце лета побывали в "Музее ретро-автомобилей" в Москве. Очень интересная выставка, тем более, как нам сказали, только за несколько дней до этого более 20 новых экспонатов привезли. Нам удалось и новинки увидеть=) Особенно понравится там тем, кто интересуется историей автомобилестроения.
20d8ee87c1780ba1beeff2d18d70e675.jpg

А тестдрайв предусмотрен?

Последнее редактирование модератором:
Небольшой автомузей устроили прямо в Домодедово. Там интересные ретро-автомобили. Не знаю, существует ли сейчас или нет, так как после объявления ковида перестал летать.

Ой, спасибо за наводку! Про Le May в Такоме не слышала, но теперь тоже захотелось. Я была в Музее Феррари в Маранелло - это действительно нечто. Там не только болиды, но и атмосфера безумная, все пропитано скоростью. А ещё очень советую музей BMW в Мюнхене и, конечно, музей «Москвича» в Москве. Скромненько, но душевно, особенно если ностальгия по нашим старым машинам.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх