Случай на дороге, который запомнился

Доминик

Водитель
Реакции
7
Баллы
34
Мы часто ругаем друг друга, но иногда случаются истории, которые восстанавливают веру. У меня кончился бензин на пустынной трассе поздно вечером, до заправки километров 10. Стою с аварийкой, голосую. Остановился мужчина на убитой десятке, выслушал, сказал: «Садись, довезу до заправки». Отвез, помог купить канистру, залить бензин, а потом еще и вернул меня к моей машине. От денег отказался наотрез, сказал только: «Сам бывал в таких ситуациях, передавай добро дальше». Уехал, даже имени не назвав.

А вас кто-то выручал в безвыходной, на первый взгляд, ситуации? Вытащил из сугроба, одолжил запаску, отогрел на морозе с маленьким ребенком в машине, просто поделился бензином из своей канистры? Расскажите историю, которая напоминает, что на дороге все еще есть место человечности.

• История со стороны пешехода. Шел однажды в поход за черемшой (люблю я, знаете, пешие походы). Часть маршрута (километров 7 где-то) удобнее пройти по дороге, а не через леса и поля. Вот иду я пение птиц наслаждаюсь и солнышком весенним. Едет сзади машина и, поравнявшись со мной останавливается. Выглядывает человек мужского вида и говорит: "Садись, подвезу". Я отказываюсь - не из вежливости по народной традиции двух отказов с третьим согласием, а так как реально не хочу ехать. Он не унимается. Без малого минут пять меня донимал, приводя различные аргументы поездки с ним. В конце концов я сдался и доехал. Ну, уж очень хотел человек доброе дело сделать. )

У меня шланг тормозной порвался в дороге. Парни остановились, сами сели за руль, догнали машину до автосервиса, а меня с ребенком довезли до дома. Приятно и неожиданно было. В такие моменты действительно понимаешь, мир не без добрых людей.

Мы часто ругаем друг друга, но иногда случаются истории, которые восстанавливают веру. У меня кончился бензин на пустынной трассе поздно вечером, до заправки километров 10. Стою с аварийкой, голосую. Остановился мужчина на убитой десятке, выслушал, сказал: «Садись, довезу до заправки». Отвез, помог купить канистру, залить бензин, а потом еще и вернул меня к моей машине. От денег отказался наотрез, сказал только: «Сам бывал в таких ситуациях, передавай добро дальше». Уехал, даже имени не назвав.

А вас кто-то выручал в безвыходной, на первый взгляд, ситуации? Вытащил из сугроба, одолжил запаску, отогрел на морозе с маленьким ребенком в машине, просто поделился бензином из своей канистры? Расскажите историю, которая напоминает, что на дороге все еще есть место человечности.
    Конечно, такие истории напоминают, что человечность никуда не исчезла. Вот несколько реальных случаев, которые показывают, как незнакомцы выручают друг друга на дороге.

Ехал зимой из области в город, машина внезапно заглохла на пустынном участке трассы. Температура за бортом −20 °C, телефон почти разряжен, связи нет. Включил аварийку, пытался завестись — бесполезно.

Через минут 20 останавливается большой грузовик. Водитель — мужчина лет 50 — вышел, спросил, что случилось. Пока я объясняла, он уже доставал инструменты. Оказалось, замёрзла топливная система. Он дал мне термос с горячим чаем, отогрел руки, а сам минут 40 возился с машиной: продул трубки, залил какую‑то жидкость, прогрел двигатель феном от своего аккумулятора.

Завёл мою машину, проверил, что всё стабильно работает, и только тогда собрался уезжать. Я предложила денег — отказался: «Да ладно, главное, доберёшься целой. Береги себя». И уехал в ночь.