Старая резина: куда выбрасывать?

artyomrarrr

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
22
Я езжу на
UNI-V
Столкнулся с этим вопросом недавно. Старые шины нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры. Это нарушение и вред экологии. Оптимальный вариант — пункты приёма шин или шиномонтажи: многие принимают старую резину при сезонной переобувке, иногда за символическую плату. В некоторых городах бывают акции по сбору покрышек. Главное, не оставлять их во дворах и лесах.

Куда вы деваете старую резину?

• В каждом городе в настоящее время есть пункты приема старой автомобильной резины. Стоит набрать в поиске «Утилизация резины», высветятся пункты приема. Чаще всего это пункты шиномонтажа, у которых забирают заготовители этих шин. в дальнейшем их отвозят на переработку.

Пока такого вопроса не возникало. Старые покрышки подошли для парко-хозяйственных целей.

Старую резину я всегда сдаю в шиномонтаж при сезонной замене (часто это входит в услугу или стоит 50-100 рублей за колесо), либо отвожу на специализированный пункт приема вторсырья. Особо никогда с этим проблем не было. Ну и все цветочки на дачном участке у меня сидят в импровизированных клумбах-покрышках. :happy:

Да, в обычный контейнер - это моветон и штраф, если поймают. У нас в городе почти все нормальные шиномонтажки принимают старые покрышки при переобувке, часто даже бесплатно, если ты у них же покупаешь новые. Еще есть сетевые гипермаркеты автозапчастей. У них иногда стоят контейнеры для приема. Я один раз сдавала через эко-акцию, которую нашла в местной группе ВК. Главное, не превращать лесополосу в кладбище шин. Вывезут, значит, хорошо, не вывезут, то лучше заплатить за утилизацию, чем потом платить крупный штраф.

Да, в обычный контейнер - это моветон и штраф, если поймают. У нас в городе почти все нормальные шиномонтажки принимают старые покрышки при переобувке, часто даже бесплатно, если ты у них же покупаешь новые. Еще есть сетевые гипермаркеты автозапчастей. У них иногда стоят контейнеры для приема. Я один раз сдавала через эко-акцию, которую нашла в местной группе ВК. Главное, не превращать лесополосу в кладбище шин. Вывезут, значит, хорошо, не вывезут, то лучше заплатить за утилизацию, чем потом платить крупный штраф.
    Кстати, на тему эко-акций – хороший вариант. А еще и социально ответственный способ избавиться от старых шин. К тому же такие мероприятия часто проходят при поддержке местных властей или крупных сетей, что гарантирует легальную утилизацию, а не просто вывоз покрышек на свалку. Отслеживать подобные инициативы можно через городские паблики, где заранее публикуют график и пункты приема.

Добрый вечер, если меняете на шиномонтаже - просто оставьте у них, и проблема будет решена. Или же продайте, если резина еще в нормальном состоянии. Или отдайте бесплатно, многие легко находят для старых покрышек применение на своих участках.

Пока такого вопроса не возникало. Старые покрышки подошли для парко-хозяйственных целей.
    Если во дворе, то может и прокатит, у нас в регионе сейчас стали мониторить придомовые участки, и если лебеди из шин или вместо клумбы - штрафуют и заставляют утилизировать все равно. Объясняют это тем, что резина высокотоксична и при нагревании или разложении все равно в почву и воздух попадают металлы и канцерогены и таким образом все равно загрязняют экологию.