Обсуждение Стоит ли доверять автоблогерам. Если да, то кому именно?

• Автор темы Автор темы ChocoPie
  • Дата начала Дата начала

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
Сейчас большинство покупателей опирается в выборе авто на обзоры и тест-драйвы от людей с каналов-миллионников. Но стоит ли им доверять? Ведь велика вероятность, что обзор проплачен продавцами/производителями.

Все правильно: большинство обзоров оплачивают бренды для позиционирования в СМИ. И редкий блогер откажется рекламировать за хороший гонорар. Справедливо и обратное: редкий из блогеров с 1 млн.+ подписчиков будет упоминать какой-то бренд бесплатно. Интересно, что и видео-обзоры с недостатками также могут не отвечать объективности, так как могут быть проплаченными конкурентами элементами черного пиара. Так что, я, вообще, блогерам не доверяю.

Действительно, редкие обзоры блогеров стыкуются с действительностью. Менее тонкие откровенно хвалят автомобиль, после покупки которого водители остаются недовольны качеством. Более «хитрые» обходят недостатки, выпячивая достоинства. Интересно, что такие блогеры стараются или вообще закрывать комментарии, или тщательно их фильтруют.

В результате, чтобы добраться до истины, надо просмотреть несколько роликов и текстовых материалов, изучить отзывы, которые не похожи на проплаченные посты.

Доверять на слово - нет. Смотреть, чтобы почерпнуть информацию для размышления - да. Многие блогеры ездят на машинах от дилеров, и объективности там ноль. Но есть ребята, которые реально гоняют машины в хвост и в гриву, потом рассказывают о проблемах. Мне нравятся каналы, где показывают ремонт, разбирают конструктивные особенности, общаются с владельцами.

Смотря что считать "доверием". Если ждать от них разгромного "не покупайте эту тачку!" - то нет, не стоит. Их бизнес - красивый контент. Но! Они отлично показывают салон в движении, работу мультимедиа, нюансы, которые в брошюре не найдёшь. Просто всегда включай фильтр "реклама". Услышал восторги про "инновационный дизайн" - переводи как "дизайн на любителя". Услышал "динамичный характер" - думай "шумноватый двигатель". Брать инфу, но выводы делать самим + читать форумы реальных владельцев.

Я к автоблогерам отношусь как к развлекательному контенту, но не более. Насмотрелся, как один популярный чувак хвалил подвеску нового кроссовера, а через полгода владельцы в форумах плакали от стуков на кочках. Конечно, не все такие, есть ребята, которые реально разбирают машины до винтика и честно показывают болячки. Но их мало, и они обычно не миллионники.

Все эти лощёные обзоры на зализанном асфальте, да с музыкой из рекламы овсянки мне как серпом по одному месту. Реальное поведение машины узнаёшь либо когда сам загонишь её на подъёмник и открутишь пару сайлентблоков, либо когда читаешь отчёты таких же рукастых мужиков на форумах, которые не стесняются матом покрыть заводской брак. Помню, один "известный" блогер полчаса пел про мягкость хода новой Весты, а я потом неделю менял передние стойки парню с пробегом три тыщи. Вот и верь после этого.

Я не говорю, что все продались, нет. Есть пара каналов, где мужики реально с отвёрткой к машине лезут, показывают, где пластик трещит, и не боятся грязных колёс. Но таких мало. Остальным я верю как соседу, который вечно просит "пять литров до получки". В общем, смотреть можно, но ум включать нужно обязательно. А вы на какие каналы ориентируетесь, чтобы без лапши?

Реальное поведение машины узнаёшь либо когда сам загонишь её на подъёмник и открутишь пару сайлентблоков, либо когда читаешь отчёты таких же рукастых мужиков на форумах, которые не стесняются матом покрыть заводской брак.

Помню, один "известный" блогер полчаса пел про мягкость хода новой Весты, а я потом неделю менял передние стойки парню с пробегом три тыщи. Вот и верь после этого.

Я не говорю, что все продались, нет. Есть пара каналов, где мужики реально с отвёрткой к машине лезут, показывают, где пластик трещит, и не боятся грязных колёс. Но таких мало. Остальным я верю как соседу, который вечно просит "пять литров до получки". В общем, смотреть можно, но ум включать нужно обязательно.

А вы на какие каналы ориентируетесь, чтобы без лапши на уши?

Чем больше подписчиков у блогера, тем больше он продажный. Поэтому мне нравятся мелкие каналы, которые ведутся людьми как хобби или на перспективу. Но когда человек становится медийным, к нему сразу же начинают стучаться рекламодатели.
Для меня самый главный "красный флаг" - это когда блогер обозревает АвтоВАЗовскую продукцию и начинает нахваливать там шумоизоляцию. Это уже сигнал о продажности с потрохами.

Доверять автоблогерам, тем более миллионникам, в принципе не стоит, потому что их бизнес, это реклама, а не журналистика. У них любой тест-драйв, даже самый «честный», будет строиться так, чтобы угодить рекламодателю или сохранить доступ к новым машинам от дилеров. Проплаченные обзоры всегда сглаживают углы, умалчивают о реальных проблемах с роботами, коррозией или сырыми прошивками, а вместо этого показывают красивые кадры на полигоне. Если вы хотите реальной информации, единственный надежный источник, это форумы и группы владельцев, где люди пишут о своих поломках и расходах спустя год или два эксплуатации, а не после получасовой поездки. Ну и не зря же мы все здесь собрались, в конце концов 😉

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх